ID работы: 5757897

Мы ведь с тобой Пираты?

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первоклассник медленно вышагивает по коридору в сторону своего шкафчика, с опаской оглядываясь на остальных учеников. Светло-голубые стены и серая кафельная плитка под ногами напоминают коридор больницы, и в голову мальчика пробираются картины противных врачей с уколами и все эти гадкие капельницы. Он и без всего этого не любил иглы, а теперь ещё и боится их как смерти. Юнец сжимает пальчиками лямку портфеля, потупив взгляд, и подходит наконец к шкафчику. - Эй ты! Жирдяй! – слышит он из-за спины, и в мыслях пробегает: «И тут также», - Я к тебе обращаюсь, толстозадый! – кто-то дёргает его за плечо, грубо разворачивая на 180 градусов, - Что это у тебя за повязка? - Это… это… - мальчишка закрыл половину лица рукой, прижимая ладонь к повязке на левом глазу, - В прошлой школе… из-за одного мальчика я ослеп на этот глаз… прошу тебя, оставь мне хотя бы этот, - он беспомощно сжался, а обидчик удивлённо уставился на него. - Воу, эм, - он неопределённо почесал затылок, - Слушай, я не знал. - Да ладно, просто… не надо меня трогать, я же ничего плохого не делал, - выдохнул тот, надеясь на мягкий выход из ситуации. - Да, э-э-э, если будут проблемы, то ты говори мне, - пожал тот плечами. Всё-таки в той трагедии была польза, теперь те, у кого хотя бы немного совести есть, не будут его трогать. Прозвенел звонок, и мальчик пошёл в кабинет математики, это первый его урок в этой школе, он не знает, чего ожидать. Будут ли тут такие же добрые учителя или будут ли тут такие же злые ученики? Он увидел директора, который уже ждал его возле кабинета, и натянул приветливую улыбку. Это ведь вежливо? - Миссис Рэйнольдс? Я не отвлекаю? – директор постучался в деревянную белую дверь и сделал шаг вперёд, переступив порог. - Нет, - улыбнулась молодая учительница, рыжие волнистые волосы которой спадали на худенькое лицо. Она светилась словно солнце и сразу же понравилась мальчику своей приятной энергией. Она заставила его ещё шире улыбнуться. - Это наш новый ученик – Джерард Уэй. Не обижайте его, лучше помогайте адаптироваться на новом месте, - директор удалился, отчеканив небольшую речь. - Присаживайся за свободную парту, - мальчик кинул портфель у первой парты, садясь рядом с другим парнишкой. У него были тёмные волосы, слегка прикрывающие уши и широкая светлая улыбка, которой он озарял юного Уэя. - Мы с тобой похожи на пиратов, - прошептал он. - Что? – удивлённо вскинул брови Джерард. - Смотри, - незнакомец слегка отодвинул стул и приподнял штанину, показывая угле-пластиковый протез. - Вау, ты почти как киборг, - улыбнулся Уэй. - Меня зовут Фрэнк, - новый сосед по парте нашего юного героя протянул руку, а тот охотно пожал её, - А ты Джерард. Почему я тебя тут никогда не видел? - Я приехал в Нью Джерси с мамой, а папа с братиком остались в Нью Йорке, - пожал плечами Джерард. - Это печально. Пойдём сегодня ко мне после школы? У меня есть приставка! – чуть ли не подпрыгнул на месте Фрэнк, умоляюще глядя на парнишку. - Надо у мамы спросить, - Джерард почесал затылок, - А твоя мама не против? - Она редко бывает дома, - тот сделал вид, что его это мало заботит, но тоскливые глаза сразу выдали его. - Тогда давай лучше ко мне? Мама сделает печенье, у меня есть много комиксов и… - Джерард не закончил свою фразу. - Мальчики, я вас не отвлекаю? – укоризненно глядя на первоклассников, учительница сложила руки на груди. - Простите, - выдали в один голос мальчишки.

***

Прошло где-то четыре года после знакомства мальчишек, они стали лучшими друзьями, почти братьями. Не проходило ни дня, чтобы мальчишки не гуляли вместе, каждые выходные они устраивали ночёвки и делились всеми секретами. - Фрэнки, - Джерард взял в руки подушку, переминая её пухлыми пальчиками, - Обещай, что никогда-никогда не расскажешь это никому. - Я же твой друг! Никогда! – возмутился Айеро недоверию парнишки. - Мне… мне не нравятся девочки, - милые щёчки Уэя вмиг стали пунцовыми. - Это как? – Фрэнк слегка нахмурился, но не от злобы, а от непонимания. - Ну, вот, Джейсон и Мелисса встречаются? – его друг кивнул, - Они держатся за руки, обнимаются, даже целуются! – вновь кивок, - А мне противно смотреть на это. Она же такая кукла, совсем не представляю, как можно любить девочку. Они все ненастоящие! – заключил мальчик. - Хм, и что ты думаешь? – Айеро почесал затылок, слегка наклонив голову набок, - Я придумал! – выдал он через секунду, вскинув указательный палец вверх, - Мы найдём тебе мальчика! - Что? – удивился Джерард, - А как с мальчиком-то? - Также как и с девочкой, только цветы дарить не надо, - улыбнулся Фрэнк. - Не знаю, маме это не понравится, - нахмурился Джерард. - А мы ей ничего не скажем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.