Яркий свет и сплошная темнота
24 ноября 2017 г., 01:29
Волнующая музыка создавала особую атмосферу в этой темной комнате, не давая насладиться абсолютной пустотой, заполненной чёрной бездной. Свет от свечи в углу комнаты не погружал в абсолютный мрак, напоминал, что ты все еще жив,и видишь слабый свет, который не давал забыться. Словно в мире существует только эта комната, а за ее границами нет никого, кроме тебя самого и твоих невеселых мыслей. Лениво думаешь, горько улыбаясь одним уголком рта. Иронично подняв бровь, ты задаешь сам себе вопрос, и отвечаешь на него у себя в голове. Усмехаешься снова, на этот раз широкой улыбкой, показывая ровный ряд зубов. Тебе нравится думать, что за этими стенами нет ничего, кроме бездны, возможно,и других вселенных. Тебе нравится думать, что ты уже не человек. Существо, познавшее силу, через кровь. В высоком стакане, наполненной красной жидкостью, было что-то прекрасное. Красная, почти черная кровь вызывала восторг, и некоторые воспоминания. Первая кровь, первое убийство и момент перерождения. Того зимнего утра я умер. Меня не стало, как и того человека, которого я зарезал в его собственном доме, от меня же осталась только оболочка. Напоминание о моей человеческой сущности, которую я уже потерял.
Я перестал искать смысл жизни, осознав, что его просто нет. Жизнь и смерть. Жить, чтобы потом умереть. Ради чего жить? Возможно, ради того, чтобы умереть, и закончить эту бессмыслицу. Оказаться в другой вселенной, и сделать тоже самое там. И так далее. Как скучно. Как нелепо и бессмысленно. Возможно, стоит попытаться что-то изменить? Увы, это утомительно. Эмоции притупились, желания тоже, я могу только наслаждаться прекрасным. Находить новые и новые вещи, находить в них что-то особенное, что-то, что другие в них не замечают. Взгляд упал на высокий бокал с темной жидкостью. И снова растут отголоски эйфории, сердце бьется немного чаще. Как красиво. Изгибы бокала напоминают о плавных изгибах женщины, правда, о них я начинаю забывать. Я становлюсь асексуальным. Меня больше не притягивают плотские утехи, я ищу что-то более глубокое, пытаюсь найти что-то настолько прекрасное, чтобы снова забыться. Женщины, безусловно, интересные существа, но теряют свою неповторимость, сливаются в одну серую массу. Скука.
Скрип дощатого пола, медленные,тяжелые шаги. Волнующая музыка, что играла все это время, приглушилась. Пол заскрипел сильнее. Шум от двери, и яркий свет с другой стороны.