ID работы: 5758020

Белое. Красное. Черное.

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не знает, какой день в жизни станет самым важным. Лишь те, что начинаются как обычные дни, как правило, становятся самыми важными. Белый. Никто даже не мог предположить, что хмурый профессор зельеварения Северус Снейп, в один прекрасный, но не особо солнечный день, будет стоять у алтаря в ожидании своей невесты. Никто даже не мог предположить, что самая умная ученица Хогвартса, Гермиона Грейнджер, ответит на предложение и будет не спеша идти в легком струящемся белом платье к своему жениху. А потом будут поздравления, цветы и улыбки. Гермиона до конца так и не сможет поверить в реальность происходящего. Ничто не могло омрачить ей этот день. Этот кусочек счастья, украденный у судьбы. Она надеялась и верила, что у них будет будущее, будет долгая и счастливая жизнь. А потом была война, долгая и несправедливая. Унесшая сотни жизней. И в этой войне, среди хаоса и неразберихи, жила любовь двух людей. Никто не верил в этот брак. Он не был реальным, они не были реальны, но они были, не смотря ни на что. Цеплялись друг за друга как за спасательный круг. Красный. Но Гермионе пришлось уйти. Потому что так нужно ей, Ордену Феникса и всей магической Британии. Только не ему. Он ее не пускал, не хотел оставлять с Уизли и Поттером. Но она ушла, не попрощавшись, холодным летним утром. Северус злился. Он злился на нее, потому что ушла. Он злился на себя, потому что дал ей уйти. Но больше всего он злился на Уизли и Поттера, потому что они там, с ней, могут видеть ее улыбку, ее сверкающие глаза, могут прикасаться к ней и говорить, говорить, говорить… Что это было? Ревность, страх или просто чувство собственности? Северус не знал. Но не смотря ни на что, он надеялся выжить и опять увидеть свою жену. И он увидел, в последний раз. Черный. Мы тратим наши жизни, переживая о будущем, планируя будущее, пытаемся предсказать его, как будто это смягчит удар. Но будущее постоянно меняется. Будущее — это дом наших самых глубоких страхов и диких надежд. Но с уверенностью мы можем сказать только одну вещь. Будущее никогда не оказывается таким, каким мы его представляли. И нет ничего в мире хуже, чем думать, что у тебя есть шанс, когда в действительности его нет. Там в Визжащей хижине, Гермиона медленно осознавала, что все, что она планировала, о чем мечтала, в один миг рухнуло как карточный домик. Даже сейчас она верила, что в любви главное выбор, главное отложить кинжалы и яд, и самой придумать хороший финал. Но иногда, не смотря на твой выбор и намерения, судьба всё равно побеждает… Так не должно было быть, но это было. Один короткий приказ и зубы змеи вонзаются в горло. Последний взгляд, последнее прикосновение и последние слова… прости. Нельзя подготовиться к внезапному удару. Нельзя собраться с духом — он просто настигает нас из ниоткуда. И, внезапно, жизнь, к которой мы привыкли, заканчивается. Навсегда. Но все проходит, исчезновения случаются, боль пропадает, кровь перестаёт идти, а люди просто уходят. Она многое могла сказать, многое, но она исчезла. Исчезла вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.