ID работы: 5758027

Wander over Foster's

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В огромной-огромной галактике пролетали в большом орблочном шаре два лучших друга, их звали Вондер и Сильвия, которые убегали от страшного лорда Злыдня. Злодей выстрелил в них с космического бластера и вдруг, шар лопнул, двое друзей с криками принялись падать. «АААААааааааа» — закричали ребята. — Вондер, достань из шляпы что-нибудь, быстро!!! — скомандовала Сильвия. — Что, Сил? — Что угодно, иначе мы сейчас разобьемся. — Не волнуйся, лошадка, сейчас что-нибудь достану. Оранжевый пушистый чудик засунул руку в шляпу и достал оттуда мягкий квадратик. «Ты издеваешься?» — произнесла Сильвия. «Успокойся, сейчас все будет! Моя шляпа всегда даёт то, что нам нужно, а не то, что мы хотим». Друзья продолжали падать, их начало заносить на разноцветную планету, большая часть которой была синего цвета. «Как много воды!!!» — сообщила голубая лошадка. «Главное упасть на сушу» — улыбнулся Вондер. Ребятки ещё некоторое время падали, пока не стали приближатся к земле, Сил закричала и сказала: «Вондер, сделай уже что-нибудь!», чудик бросил на землю тот самый квадратик, который за пару секунд раскрылся и принял форму гигантского батута. Сильвия и Вондер мягко приземлились. Оранжевый чудик вскочил на ноги и радостно крикнул: «С мягкой посадкой!». Сильвия не была так рада, как ее друг, ведь они могли погибнуть. Она подошла к Вондеру и спросила: «Как ты считаешь, где мы?». «Понятия не имею, Сил, на этой планете мы ещё не бывали», затем осмотрелся и увидел странных существ, это были люди, он улыбнулся и закричал: «КЛАССНО, ЗАТО ОБСЛЕДУЕМ НОВУЮ ПЛАНЕТУ!!! Может быть здесь есть орблочный сок?». Вондер и Сильвия продолжали расхаживать по новой для них планете, они зашли в один из магазинов, подойдя к продавцу, оранжевый чудик спросил: «А у вас нет, случайно, орблочного сока?». Молодой человек с удивлением посмотрел на них, он ответил: «Нет, у нас есть только яблочный сок». — Сильвия, что такое «яблочный сок?». — Ну, это… когда… берут яблоки и выжимают из них сок. — Теперь я понял. — Вондер, нам нужно поспрашивать еще кого-то, где мы здесь можем достать орблочный сок. — Хорошая идея, Сильвия! Друзья вышли из магазина и решили подойти к кому-то из прохожих. Впереди они заметили троих существ: среди них была девушка с рыжими волосами и в зеленой кофте; трехметровый красный громила с цифрой 1 на груди; высокий кролик в желтой рубашке и черном пиджаке. «О, Сильвия, давай спросим у них!» — предложил Вондер. «Ты что, рехнулся? Мы ведь совсем не знаем, кто они… А вдруг они опасны?» — ответила лошадка. — Успокойся, Сил, вспомни, враг — это друг, с которым ты еще не подружился. Что если они хорошие? — Ну лаааадно… Из-за тебя не хватало вляпаться в еще одну передрягу. — Расслабься! Голубая лошадка и рыжий чудик подбежали к троице неизвестных им существ и Вондер дернул девушку за край кофты. «Извините, вы можете нам помочь? У нас небольшие проблемы». — Да, конечно! — ответила девушка и посмотрела на ребят, которые стояли рядом с ней. — Вы не знаете, где у вас на планете можно купить орблочный сок? — Орблочный? Может яблочный? — Нет, именно орблочный. — Эммм… Ну не знаю, мне не известно о таком виде сока. Где ваши хозяева? — Хозяева? — переспросила Сильвия. — Но у нас нет никакого хозяина. Мы сами по себе. «Оооууу, бедняжки!» — подумали троица ребят. «Не расстраивайтесь, мы знаем как поступим! Сейчас, я со своими друзьями отведу вас в дом Фостер». — Дом Фостер? А зачем? Это какой-нибудь магазин? Мы можем там купить орблочный сок? — спросила Сил. — Нет, ну что вы! Дом Фостер — это дом для всех воображаемых друзей, которых мы подбираем и находим, или от которых отказались дети. — объяснил кролик. — Это что-то вроде гостиницы? — Вообще-то, это приют, для таких как вы. — О боже, Сильвия, подумать только, у них есть дома, в которых принимают таких как мы!!! — обрадовался Вондер. — Но, дружище, это странно. Мы ведь не воображаемые друзья, откуда нам знать, куда нас сейчас отведут? — Тише, помолчи, они приняли нас за воображаемых друзей и приглашают к себе домой, а отказывать — не хорошо, давай претворимся воображаемыми друзьями ненадолго? — Не знаю, Вондер, думаю, это не очень хорошая идея. — Да ладно тебе, надо чаще помогать! Сейчас мы им поможем, потом они нам помогут! — Ну хорошо. «Кстати, меня зовут Фрэнки, высокий который — это Уилт, наш самый высокий и добрейший воображаемый друг, а друг, похожий на кролика — мистер Хэрриман, воображаемый друг моей бабушки мадам Фостер, которая и построила дом Фостер для воображаемых друзей» — рассказала немного Фрэнки. По дороге к дому, мистер Хэрриман также немного рассказал о доме и его обитателях. Вондер и Сильвия внимательно слушали его слова. Придя в Фостер дом, мистер Хэрриман любезно провел Сильвию и Вондера в свой кабинет для регистрации новых воображаемых друзей, Фрэнки пошла готовить место в комнате, где проживали воображаемые друзья: Уилт, Коко, Эдуардо, Блу и… Чиз. Друзьям придется немного потесниться, так как в доме практически не осталось места для новых воображаемых друзей. Девушка постелила матрац в углу рядом с умывальником, затем спустилась в кабинет кролика и сказала: «Чтож, ваше спальное место готово, можете осваиваться и знакомится с новыми друзьями! Ах да, Уилт, ты не мог бы показать наш дом новым гостям, а то у меня куча дел, которые нужно успеть сделать до ужина». «Да, Фрэнки, конечно!» — улыбнулся высокий друг и вместе с Вондером и Сильвией принялись бродить по коридорам. Лошадка и чудик рассматривали все с удовольствием и восторгом. После ужина, воображаемые друзья, Вондер и Сильвия начали играть в прятки. Но это не удавалось им хорошо, поскольку Чиз выдавал почти всех, сам то не умел нормально прятаться. «Я люблю шоколадное молочко» — часто повторял он. Но тут встрял Хэрриман: «Уже слишком поздно, пора ложится спать». Ребята по очереди сходили в ванную, почистили зубы и пожелав друг другу: «Спокойной ночи», завалились спать.

***

~ На корабле лорда Злыдня ~ — Гляделкинс, вы нашли, где приземлились Вондер и Сильвия? — спросил лорд Злыдень. — Да, сэр! На планете Земля, сэр! — ответил дозорный. — Отлично, летим туда, заодно захватим новую планету! — Да, сэр, отличная идея! Костлявый лорд завел мотор и корабль отправился к планете Земля. Приземлились они темной ночью. «Эм, а как мы разыщем Вондера и Сильвию?» — спросил Злыдень. «Вряд ли им удалось уйти так далеко, навигатор привел нас прямо сюда. Будем искать везде!» — объяснил Гляделкинс. Злыдень и дозоры принялись бродить повсюду. Они искали всю ночь, но никого не нашли и решили лечь поспать до восхода солнца. Наступило утро. Злыдень приказал продолжить поиски. Однажды, они увидели, как возле высокого дома паркуется автобус и из него вышли Фрэнки, Уилт, Вондер и Сильвия, и направились прямо к дому. Костлявый лорд удивился видя их. — Гляделкинс, смотри, вон они и с ними еще какие-то инопланетяне. — О мой брог, сэр, Вы правы! Хватайте их!!! Бежав, они увидели рядом с домом табличку, на которой было написано: «Фостер: дом для друзей из мира фантазий». — Что значит эта надпись, Гляделкинс? — спросил лорд Злыдень. — Как я понял, сэр, этот дом является для придуманных друзей. Но что там делают Вондер и Сильвия? — Пошли и заберем их! — Вы что, нельзя! Вы видели ту странную девушку-инопланетянку, которая была в одежде? Наверняка там много таких, нам бы приодеться и слиться с этими созданиями. — Замечательная идея, Гляделкинс! Переодевшись, став более похожими на людей, Злыдень и Гляделкинс оставили дозоров присматривать за кораблем, а сами пошли к дому Фостер. Позвонив в дверь принялись ждать. Дверь открыл кролик по имени Хэрриман. «Чем могу быть полезен?» — спросил он. Те двое застыли в шоке от увиденного, не каждый день им встречаются такие высокие кролики. — Мы… Э… Ну…. — Я все понял, вы пришли присмотреть для себя воображаемого друга, я верно говорю? — Присмотреть? — Имею в виду, усыновить. — А, ну да… Конечно. Мы хотели бы приобрести нового друга. — Тогда следуйте за мной. Кролик отошел в сторону так, что Злыдень и его дозорный смогли пройти внутрь. Они стали осматриваться. «У вас есть пушистые друзья и друзья, похожие на лошадей?» — спросил Злыдень. — Довожу до вашего сведения, что у нас много таких друзей, но возможно, вам понравятся новые друзья, которых мы нашли вчера брошенных на улице. Я сейчас прикажу их привести. Хэрриман взял громкоговоритель и сказал: «МИСС ФРЭНСИС, МИСС ФРЭНСИС, В ФОЙЕ ЖДУТ ГОСТИ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ВЗГЛЯНУТЬ НА НОВЫХ ВООБРАЖАЕМЫХ ДРУЗЕЙ, КОТОРЫХ МЫ ВЧЕРА ОБНАРУЖИЛИ, ПРОШУ ВАС ПРИВЕСТИ ИХ СЮДА, НЕМЕДЛЕННО» — положив громкоговоритель, обратился к гостям: «Они сейчас спустятся». Через минуту, Фрэнки привела Вондера и Сильвию. — Ого, Сил, подумать только, нас приютит семья! Мы кому-то нужны. — обрадовался Вондер. — Дружище, я бы не стала так радоваться, мы не ищем себе семью, нам ни к чему…. –, и тут до нее дошло, — Точно! Так мы сможем спрятаться от лорда Злыдня и его дозоров, которые, я уверенна, уже ищут нас! — Ты права, Сильвия, но я буду скучать по лорду Злыдню, ведь я с ним еще не подружился. Лошадка тяжело вздохнула и они услышали, как мистер Хэрриман призывает их в свой кабинет. Бумаги для усыновления были подписаны. Вондер и Сильвия поблагодарили Фостеров и принялись прощаться с новыми друзьями. Пока они прощались, Злыдень обратил внимание на кроссовки Уилта: — А где ты купил такие кроссовки? — поинтересовался он. — Оу, извините, они были уже на мне, когда один ребенок меня придумал. — У твоего ребенка отличный вкус, парень! — улыбнулся лорд Злыдень и показал свои кроссовки, которые были ну в точности один в один с кроссовками Уилта. Высокий красный друг улыбнулся. Попрощавшись со всеми, ребята покинули ворота Фостеров. Зайдя за угол дома, Вондер от радости начал расспрашивать, куда их ведут. Гляделкинс и его хозяин сняли одежду, друзья были удивлены: «ЛОРД ЗЛЫДЕНЬ???». «Лорд Злыдень, как я рад тебя видеть, дружище!» — пушистый комочек хотел было его обнять, но тот надел на них лазерные наручники и повел на свой корабль в виде черепа. Корабль взмыл в космос. Лорд Злыдень посадил Вондера и Сильвию в камеру. Они сидели и ждали, пока не наступит ночь и все уснут. Затем, Сильвия развела руки в сторону, тем самым разорвав наручники, потом помогла снять их Вондеру и сломала клетку камеры. Ребята были на свободе. Но тут они вспомнили, что у них нет орблочного сока и принялись искать его у Злыдня. Нашли на полке в месте управления кораблем. Взяв его, двое друзей побежали к выходу. Надув шар из орблочного сока, они сбежали и подались бродить по галактике, а Вондер с радости достал свое банджо и начал петь: «С Приветом по планетам, ходить-бродить кругом, С Приветом по планетам, напевать: о том, о сём, С приветом по планетам — ты увидишь, что мир большой, жить в нём просто и хорошо».

***

~На корабле лорда Злыдня~ Утром лорд Злыдень не обнаружил пленников, разозлился и закричал: «ВОНДЕЕЕЕЕЕРРРРР!!!!!!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.