Непростые ответы
19 июля 2017 г., 13:26
Дэйв спал плохо всю ночь. Лишь только после того как он успокоился и лёг в кровать, к нему пришло осознание тех слов, сказанных Гором перед уходом. "Не доживи до этапа "слишком поздно" - отдавались слова блондина в разуме брюнета. А как понять, когда открывать свои чувства? И стоит ли вообще это делать? Ну, Мартин, ай да сукин сын, пронюхал всё! Неужели всё настолько заметно? Дэйв громко вздохнул и всё же признал, что питает к Чарли отнюдь не дружеские чувства. Эта мысль пришла к нему давно, но тогда Гаан отшвырнул её, стыдясь собственных чувств. Его раздражали эти самые чувства, да ещё та чёртова бумажка с текстом подлила масла в огонь. Так и докатился Дэйви до своей так называемой неприязни к Алану. А ведь на него накатывали приступы нежности к Чарли, которые Дэйв старался упрямо скрывать. Он пролежал так до семи утра, а потом соскочил и поискал в записной книжке номер Алана, который тот оставил в те времена, когда общение было ещё более или менее сносным. Послышались длинные гудки, но парень не подходил к телефону. Подумав, что вероятно, Уайлдер спит богатырским сном, Дэйв пошёл пить кофе.
Чарли в эту ночь не ночевал дома вообще. Он обошёл все знакомые ему районы и кварталы, будучи углублённым в своим мысли. Почему он так привязался к нему? Большую роль сыграло первое впечатление от первой встречи с Дэйвом. Он был поначалу тихим и вежливым, потом стал балагуром и весельчаком. Вся эта их дружеская катавасия продолжалась около полугода, а потом брюнета будто подменили: он остался почти таким же, но вот отношение к Уайлдеру поменялось. Когда шатен дошёл до дома, то солнце было уже довольно высоко, но по прохладному ветерку парень определил, что сейчас около 7- 8 часов утра. Уайлдер заскочил в дом и быстрой трусцой начал подниматься по ступенькам, надеясь стряхнуть с себя оцепенение. Почти у самой квартиры Алан споткнулся о последнюю ступеньку и шмякнулся лицом в пол (думаю здесь многие узнали себя и своё жизненное везение). Во рту парень почувствовал привкус крови, а от удара носом полетели звёзды из глаз. Алан предпринял попытку встать, но неудачно поставил ногу и упал снова. Знатно выругавшись, Чарли всё же встал, но наступать на левую ногу было невыносимо. Он заполз в квартиру и кое-как разулся. Дальше было нелёгкое испытание под названием "инвалид принимает душ", но шатен с ним справился. Добравшись до кровати, Алан вздохнул с облегчением, но настроение у него было на дне океана.
Прошли выходные, но апатия Алана никуда не ушла и он просто лежал на диване, слушая музыку или наигрывая на синтезаторе мелодию своей любимой группы Joy Division "Love Will Tear Us Apart",пытаясь заглушить душевную боль и мысли о Дэйве. Чарли был даже рад тому, что подвернул ногу - прекрасный повод не выходить из дома. Поэтому когда во вторник Алан не пришёл на репетицию, ребята заволновались: к телефону клавишник не подходил и вообще не подавал признаков жизни. Гаан чувствовал в этом свою вину, припоминая то, как бесцеремонно вытолкал коллегу. Почему он не предложил переночевать у него? Дошёл ли Ал до дома в тот вечер? Вся команда штурмовала телефон Алана, но безрезультатно. В среду Алан нашёл в себе силы доковылять до домашнего телефона.
- Да,слушаю..- промямлил он.
- Алан Уайлдер, мать твою! - раздалось громогласно на том конце. - Где тебя чёрт носит?!
- Дэйв? - протянул Чарли, зависнув.
- Он самый! - бомбил Гаан. - Ты где?!
- Дома я, ногу подвернул - вздохнул шатен. Этот голос давил на него.
- Мог бы и позвонить! - Дэйв был вне себя. - Мы телефон разрывали, а ты всё это время сидел на жопе ровно?
- Ну да.- как можно безразличнее ответил Уайлдер.
- Адрес диктуй, сукин ты сын!
- Зачем? - тупо спросил Чарли, но в его груди затеплилась надежда.
- Шедевр Мартина покажу тебе -, уже более спокойно ответил тот.
Весь день Алан был как на иголках, но к вечеру уже злость и обида охватили его, перетекая в безразличие. Какой же он дурак! Понадеялся на то, что сам Дэвид Гаан пожалует к нему с визитом! Наивный Чарли...В семь часов раздался дверной звонок и Уайлдер, ворча, поковылял открывать.
- Кого там принесло..- он открыл дверь и увидел Дэйва.- Надо же, какие люди!
- Знаю, ты мне не особо рад, но может пустишь для приличия? - спросил Дэйв, несколько удивлённый помятым видом клавишника: губа разбита, волосы взъерошены, а под глазами огромные синие круги. Ал молча впустил брюнета. Квартира была в тёмных и красных тонах, за исключением белоснежной мебели. Интерьер был оригинальным, но Гаан не ожидал такого решения от всегда жизнерадостного Уайлдера.
-Чего хотел? Вроде Мартин там что-то написал? - голос Алана вернул брюнета в реальность.
- Ааа.. сейчас..- Дэйв сделал вид, что шарит по карманам, - Чёрт, кажется я просрал лист..- глупая улыбка тронула его губы.
- У тебя сейчас очень тупое выражение лица -, не преминул заметить Алан.
- А ты со всеми гостями так общаешься? - с любопытством спросил Дэйв.
- А ты всех гостей выталкиваешь за дверь? - задел за больное шатен.
- А ты у каждого в гостях сваливаешь курить на балкон? - ехидно сказал брюнет.
- Так какого чёрта ты припёрся? - скривился Алан.
- На твою рожу наглую посмотреть! - взорвался Гаан.
- Проваливай.
Дэйв молча вышел, громко хлопнув дверью.
"Вот и поговорили..."- подумали оба.