ID работы: 5758226

Ответы в различных асках

League of Legends, Overwatch (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Симметра, мнение о Крысавчике

Настройки текста
Q: Что ты думаешь о Крысавчике? Мог бы ли он завоевать твоё сердце? Как у света есть тьма, так и у порядка – хаос. Две противоборствующие стороны всегда оказываются по разные стороны баррикад. И в данном случае исключений нет. Говорят так же, что противоположности притягиваются, словно металлические иголки к гигантскому магниту. Если это так, то быть воплощением чего-то чистого становится во много раз труднее, ведь у каждого идеала есть антипод. Симметра встречала его лишь раз. Мельком, почти не замечала. Видела вспышки яркого света от взрывов, чувствовала запах пороха, слышала, как о металлическую поверхность стучала его деревянная нога. Этого было недостаточно, чтобы заинтересовать её. Этого было достаточно, чтобы вызвать отвращение, ведь он – хаос, а она – порядок. Она невзлюбила его с самого начала, когда едва услыхала, с каким неистовым смехом этот странный человек, подобный крысе, раскидывал взрывные бомбы. Сегодня она направлялась на переговоры. Все должно было пройти безукоризненно, иначе миссия не могла считаться завершенной, однако цепочка терактов, вспыхнувшая так же внезапно, как и эпидемия чумы в средние века, создавала определенные сложности, заставляя искать обходные пути к месту встречи. Симметра не любила беспорядки. Она миновала оцепленную органами правопорядка улицу, горделивой походкой шагнула в полумрак здания, совершенно не замечая, как по следам её пути тянется что-то неимоверно странное, незаметное, словно призрак. Симметра замечала движение на периферии своего взгляда, однако продолжала упорно его игнорировать, потому что работа ныне была важнее. Тень не отставала, словно слившись с её собственной, тусклой от померкших неоновых ламп на высоком потолке. Оставалось миновать этот переход, чтобы достичь места встречи. Её спутники, похоже, хвоста не замечали. И зря. Послышался взрыв настолько мощный, что земля буквально едва не ушла из-под ног. Все задрожало, предвещая обвал. Симметра напряглась, приготовилась к возможной самозащите. Не от врагов – от обвала. Она выпустила щит вверх ровно в момент, когда на неё посыпались камни, заставляя тоннель рухнуть буквально на голову. Индианка успела, благодаря щиту, выскочить в область, куда трещина ещё не добралась, тем самым спасая собственную жизнь. Обернулась, прищурилась, отмечая, что обвал разделил её со спутниками. - Вы в порядке? – послышался глухой голос одного из её сопровождающих, по ту сторону обвала. Она вздохнула с облегчением. Они были в порядке. И она тоже была. Все обошлось. Но что могло вызвать столь мощный взрыв? А главный вопрос – зачем? Хаос. Симметра была слегка раздражена. - В порядке. Найдите выход, я встречу вас на месте, - её голос звучал ровно и твердо, чтобы не дать спутникам поводов волноваться. Впрочем, на данный момент она понятия не имела, каким путем ей следует добираться до места, ведь этот тоннель был единственным, еще не перекрытым властями по причине терактов. Под унисон криков людей где-то вокруг происшествия, под сирены машин и стук камней, все ещё градом сыплющихся с потолка, она слышала и что-то постороннее: шаги. Шаги неровные, мерные. Стук деревянного протеза о каменный пол. Отмахиваясь от пыли, поднявшейся обвалом, Сатья щурилась, пытаясь разглядеть приближающийся, накренившийся вбок, силуэт. Индианка тут же приготовилась к возможному бою, однако то, что она увидела, несколько выбило её из колеи. Он шел, хромая, к ней, совершенно растерянный и с широкой улыбкой, полной очаровательного безумия. Сжимал двумя руками ржавую банку из-под консервы, в которой виднелся стебель зеленого ростка какого-то не то дерева, не то цветка. Она оцепенела, словно приросла к земле. Не от страха, не от бессилия, а от непонимания. Могла избавить мир от него в любой момент, но не могла пошевелить и рукой. А он все шел к ней, даря улыбку и протягивая на вытянутых руках банку. Банку, которую оставил в её ладонях, растворяясь после в пыли и полумраке тоннеля. Он оставил за собою лишь банку и улыбку, неуверенную, словно у ребенка. А она в какой-то момент подумала, что он чертовски мил. В этот момент. Подумала и тут же стряхнула эту мысль, вглядываясь в росток на дне ржавой посудины. Она ненавидела его, потому что она – порядок, а он – хаос. Ненавидела, но уже чуточку меньше. Ведь говорят, что противоположности притягиваются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.