ID работы: 5758226

Ответы в различных асках

League of Legends, Overwatch (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гораций, про имя

Настройки текста
Q: Расскажи о происхождении твоего имени. Его родители были крайне богаты душой, но весьма малодушны. Они много читали. У них вся прихожая была забита книгами. О книги можно было спотыкаться. На них можно было даже лежать. Их было очень много. – Квинт Гораций Флакк, – она говорит тихо, с какой-то тенью самодовольства. Протягивает книгу мужу, обнимает его ласково за шею, целует щеку, на которой красовалась недельная щетина. Улыбается, оглаживает ладонями живот и с трепетной любовью всматривается в глаза мужчины. Он поправляет край рукава, выдыхает, но одаряет супругу улыбкой, нежной, хотя и с какой-то присущей ему холодностью. Они думали над именем вот уже почти девять месяцев, но одно за другим отметались, словно пожухлые листья в осеннюю пору. Они перебрали тонны книг. Они перебрали тонны имен. Отчего-то выбор их пал именно на имена классиков и писцов. Потому что именно такое имя, как они считали, заслуживал их отпрыск. Если бы они только знали, как поступят с собственным чадом, то не стали бы так тщательно продумывать его дальнейшую судьбу. – Имя выбирает судьбу человека, ты знал? – она щебечет ему почти на ухо, касается раковины губами, улыбается и, словно изящная лань, походкой танца оказывается в другом краю помещения. Поднимается на носочки, пробегает пальцами по стеллажам. Кажется, чего-то не хватает. Вздох. Он её не понимает. Но искренне любит. Он никогда не придавал такого значения подобным вещам. Казалось бы, такая мелочь, но какую огромную роль она играла для его супруги. Мужчина повертел полученное собрание литературного произведения в руках, потер обложку пальцем, облаченным в белую перчатку. Вздох. – Оно красивое, – говорит он спустя минуту, после чего стучит указательным пальцем под чертой второго имени писателя. Гораций. Она кивает, бабочкой подскакивает ближе, обвивает тонкими руками шею возлюбленного. Улыбки, жесты, общее счастье. Рука девушки ложится на большой живот, в котором так сильно стучит ногой жизнь. Его рука – поверх. Сплетенные пальцы. Они так искренне любят друг друга. Родители Горация были крайне богаты душой, но весьма малодушны. Если бы они только знали, как поступят со своим чадом. Если бы только знали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.