ID работы: 575833

Нежданно-негаданно

Джен
PG-13
Завершён
1488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1488 Нравится 59 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном сгущались вязкие февральские сумерки, а на столе медленно остывала чашка прекрасного горячего чая с малиной. Я, сунув в рот печеньку, вновь вернулась к очередной главе. Тишину, такую размеренную и спокойную, нарушал лишь тихий стук клавиш. Ну и мое похотливое хихиканье, даже несмотря на то, что оно было, по сути-то, не вслух. Я слэш не слишком жалую, но это, черт возьми, прекрасная пара. Весь такой из себя подковыристый и в глубине души несчастный Иудушка и похотливейшая Белиаровская морда. Идеально же. Все по Фрейду. Эх-х, надо будет по ним еще работу запилить, уж больно замечательные рябята. Вздохнув, я потянулась за чашкой чая, но тут же чуть не разлила кипяток себе на колени, вздрогнув от неожиданности. А неожиданностью послужил бесстыже громкий в такой уютной тишине звук открывшейся в коридоре двери. Ну подумаешь, брат с прогулки пришел, я даже приветствием себя утруждать не стала, лишь на секунду откинувшись на спинку кресла. Сейчас вот разденется и опять приставать начнет. Ох, чует моя попа, главу я сегодня не допишу... Спасибо вероломному братцу. Так, секундочку... А ведь это не он... Илюхе всего-навсего шесть годинушек миновало, а тут такие шаги, что прямо ну никак не дошкольник. Совсем-совсем. Но больше всего меня беспокоил тот факт, что вот эти самые вышеупомянутые шаги направлялись в мою комнату. Я замерла, вцепившись в чашку с чаем, как в последний оплот мира и безопасности. Таджик, наркоман, упоротый лис, Елена Малышева, Пикачу, летающий таракан-убийца, вождь индейцев племени Тумба-юмба – я представляла кого угодно, но такого ожидать никак не могла. Поэтому когда на пороге появился он, у меня отвисла челюсть. Причем конкретно так отвисла и надолго. А Нечистый дух задержался в дверях, позволяя вдоволь на себя полюбоваться и попутно озаряя мир вокруг хитрой улыбочкой. Я дрожащими руками водрузила чашку обратно на стол, чтобы не облить таки колени кипятком. „Упоролась”, – была первая членораздельная мысль. И возражений по этому поводу как-то не возникло. Может, мне под стол залезть, пока не поздно? Переночую там, глядишь, все пройдет, и даже санитаров вызывать не придется... Но эти грандиозные планы рухнули, когда меня почти мягко притянули за шиворот. Что-то мне подсказывает, что сейчас я упаду. В обморок. – Ну-у? И чего смотришь? – промурлыкал нечистый, внимательно изучая меня вишневыми глазами. – Не узнала? Моих сил хватило только на то, чтобы хихикнуть, как будто я даун, и героическими усилиями отскрести таки челюсть от пола. А когда я это сделала, способность говорить наконец вернулась из отпуска. Правда, не вся. – И... И... Иудушка... – наконец выдавила я, продолжая глупо хихикать. – По мою душу? – По твою, красавица, по твою, – согласно кивнул Нечистый, бесцеремонно усаживаясь прямо на стол, на тетрадку по физике. А так ей и надо, между прочим. А он оказался как раз таким, каким я его и представляла, худощавый, темноволосый и неизменно бледный. – Охрене-еть... Иуда живой-настоящий.., – восторженно пробормотала я, уставившись на него во все глаза. – Охренеть, Автор, живой-настоящий, – весело передразнил Нечистый, поправляя очки, – во всяком случае пока живой... Меня внезапно осенила мысль. – Слушай, а может у тебя проблемы какие? Ты чего пришел-то? – я резко вскочила на ноги, чуть не опрокинув кресло. – Уж и заглянуть нельзя, – обиженно протянул Искариот, – хотя вообще-то я по делу. Пришел одного маленького автора за уши оттаскать за издевательства над своими героями. Вот скажи, зачем ты меня близоруким сделала? Неудобно между прочим, очки постоянно на нос сползают. – Да ничего страшного, зато знаешь, как они тебе идут? – я успокаивающе помахала рукой. – Вообще телки штабелями падать будут, вот! – Ах во-от оно что, – Нечистый театрально развел руками, – а чьей это издевательской идеей было меня девственником сделать? – А эта идея пока что на стадии разработки, так что попрошу без претензий, – я строго подняла вверх указательный палец. – Котенька моя, сделай пожалуйста так, чтобы она там и осталась, – протянул Иуда, покусывая черный ноготь. – Ну... Я подумаю... Может даже соглашусь, если разрешишь хвостик потискать... – мечтательно протянула я. И тут в голову ударила такая невинно внезапная мысль, которая состояла примерно из: „ВОРД, СЦУКО, ВОРД СВЕРНИ!!!“. И едва я потянулась к мышке, как рука моя оказалась перехвачена тонкими бледными пальцами. – Так-так-так, и что это мы такое задумали? Али опять про меня всякие гадости пишем? – Нечистый хитро прищурился и отвернулся к монитору. Гадости? Гадости? Едрить, да там же чистой воды голубизна да еще и с высоким рейтингом! Ах да, и с его участием... в качестве пассива... Похоже, мне сейчас окончательно и бесповоротно наступит каюк... Иуда читал сначала безразлично, потом как-то подозрительно нахмурился, после чего тонкие темные брови изумленно поползли вверх. – «Прогнись, – скомандовал Белиар, слегка надавив на позвоночник. Я послушно выполнил приказание и тут же почувствовал, как он ввел в меня один палец. Ну вот, самое интересное начинается. Не сказать, что было непереносимо больно, но в значительной степени неприятно. Но вот когда добавился второй, пришлось с силой сжать зубы, чтобы не выдать своих ощущений. Удовольствие садисту доставлять не хотелось. – Ну расслабься ты, чего так напрягаешься, – ласково проговорил Белиар, – вот найду, куда нажимать, сразу легче станет.» – задумчиво процитировал Нечистый, и недоуменно обернулся ко мне. Повисло неловкое молчание. Некоторое время мы так и пялились недоуменно друг на друга. Он на меня, а я на него, попутно заливаясь краской. – Эм-м... Печеньку? – истерически выдала я, уже начиная прощаться с жизнью и все еще пытаясь свернуть ворд. – Не откажусь, – глубокомысленно ответил Искариот. А еще через минуту мы начали смеяться, как припадочные. – Знаешь, про меня столько всего писали, но чтоб такое.., – покачал головой Нечистый, поправляя очки. – Мур.., – я склонила голову, глядя на него невинными глазами. – Я больше так не бу-уду, честно-честно... – Эх-х, ну ладно, котенька, бывай, – Иуда по-дружески потрепал мою прическу и соскочил со стола. – Ну-у, уже уходишь, что-ли? – разочарованно протянула я. – Да я в общем-то на секунду заскочил, на жизнь пожаловаться. А ежели скоро не вернусь, семпай меня на органы пустит. А виновата будешь ты, между прочим, потому что его таким зверем сделала, да еще и извращугой впридачу. Ты, кстати, там поосторожнее, а то неровен час, и он тебе личный визит нанесет... Что же, свидимся вскоре, быть может, – Нечистый хитро улыбнулся в своей обычной манере и, помахав рукой на прощание, скрылся в дверном проеме. А я осталась наедине с остывшим чаем, февральским вечером и матовой тускловатой подсветкой монитора. А может, все-таки мне это случайно привиделось, от недосыпа, и стоило таки залезть под стол для самосохранения? Впрочем, долго мучится я не стала, а сразу засела за домашнее задание, о котором до этого момента, конечно же, изволила забыть. А еще через неделю во время уборки я случайно обнаружила под ковром маленькую серебряную монетку и тут же твердо решила, что в ближайший свободный часик напишу о своем недавнем госте кучу всяких высокорейтинговых ПВПшек. Надо же вернуть Нечистому его частную собственность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.