ID работы: 5758334

Дневник конника

Джен
G
Завершён
25
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выборг

Настройки текста
      Такую лошадь нельзя не заметить. Даже просто идя по коридору, не задерживая ни на ком взгляда, просто спеша по своим конюшенным делам, ты всё равно нет-нет, да останавливаешься на секунду рядом с его денником, чтобы окликнуть, позвать, хоть как-то обратить внимание такого статного красавца.       Выборг — вороной ганновер, девятнадцати лет от роду. Жеребец, чёрный, как смоль, от копыт до хвоста, лишь с белой звёздочкой на лбу и пронзительно карими глазами, светящимися в свете блёклых ламп мистическим сиреневым цветом. Честно, иногда страшно заглядывать в эти глаза, в которых плещется тоска, усталость и невероятная мудрость. Неудивительно. Эта лошадь уже выступала на соревнованиях, когда я ещё под стол пешком ходила. Что уж тут. Выборг гораздо лучше многих знает и понимает людей. Сколько он их перевидал! У каждого он научился чему-то, и каждого научил сам.       Но не всякий всадник мог справиться с ним, с норовистым жеребцом, которого одно неверное движение приводило в бешенство. Он яростно козлил, срывался в дикий галоп, резко заворачивая на поворотах, видимо, рассчитывая, что человек просто слетит с его спины, не выдержав скачки. Он и сейчас показывает свой нрав, да только попытки скинуть ездока становятся всё более вялыми и неловкими. Годы берут своё.       Не выдержав, я обычно открываю дверь денника, быстро захожу и сую ему под нос яблоко или кусок сахара. Знаю-знаю, ты подачек не любишь, живо просекаешь, что я зелёный новичок, постоянно задабривающий лошадок вкусненьким. Да ну и пусть. Просто это лишний повод погладить тебя по шелковистой морде, ощутить тёплое дыхание на ладонях, смахнуть приставшие к гриве опилки.       Пройден твой путь, почти до конца. А мой, как всадника, только начинается. Жаль, правда, что нам не представится, скорее всего, работать вместе. Но ничего. Ты мне показал пример верной, самоотверженной службы делу, спорту, людям.       Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.