ID работы: 5758340

Вечный сон.

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Агх!... Фейт взвыл от режущей боли в районе живота и сжался. Из глаз невольно потекли слезы. Мальчик даже не понял, что произошло. Все было как обычно, всё шло как всегда - очередной бой, с очередным роботом. Боль пронизывала тело, а глотку раздирало от того, что он не мог закричать от судороги во всем теле. Он замахивался топором. Снова. И снова. Робот уворачивался, но удары все равно задевали его железный корпус, отчего змей извивался сильнее, словно был живым. Но было не время отвлекаться на такие сентиментальные вещи, когда тебя стараются убить, так что Фейт, не взирая на жалость ко всему сущему, атаковал в ответ. Из груди вырвался хриплый вздох. Мальчик открыл глаза, опуская свой взор на источник боли. Вдруг змей ударил Фейта хвостом, кидая его к стене с силой достаточной, чтобы у мальчишки потемнело в глазах, и он выпал из сознательного состояния на несколько секунд, даже не заметив сразу, что его проткнуло острой арматурой, торчащей из стены. Ещё один жалобный вздох. Руки затряслись, а сердце забилось чаще, отдавая гулким звоном в ушах. Чувство страха и растерянности, полной безысходности вырвало из груди Фейта очередной крик. Мальчик попытался вынуть из себя железный прут, но это заставило его взвыть от ещё более мучительной боли. Дышать становилось трудней, из глаз капали горячие слёзы, и это последний вкус что он почувствует - вкус соленых слез и крови, которая медленно вытекала изо рта. Он знал, что от таких бесконечных боев, от того, что происходило здесь с ним, в любой момент он сможет прошептать еле слышно: -Это конец... И упасть на грязную землю замертво, больше никогда не открыв глаза снова. Но почему-то его не посещала мысль о долгой смерти, о кровотечениях, когда из тебя вытекает жизнь, когда ты чувствуешь, как ты медленно умираешь, и перед глазами успевает промелькнуть твоё детство, и все твои воспоминания, которые ты так бережно хранил в своей памяти, и этот светлый образ старшего брата, внимания которого ты так усердно добивался, что пошёл сюда рисковать жизнью, образ, который так и стоит перед глазами, отчего ты успеваешь подумать, что именно так бы и выглядели ангелы, по крайней мере для тебя это было бы лучшим воплощением, если бы ты верил в существование Небес. И ты предпочитаешь не вспоминать о том, что сейчас ты нанизан на арматуру, подняв глаза вперёд, и уставившись на предсмертную галлюцинацию, смиренно ждёшь своего часа, пытаясь забыть, что у тебя когда-то было прошлое и что когда-то давно ты был счастлив, гуляя с семьёй, и играя с братом, обнимая маму и бегая с папой по поляне, ловя и отпуская ящериц. По щеке ползёт ещё одна слеза, и он закрывает глаза, проваливаясь в вечный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.