ID работы: 575837

Одиночество меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Пора выйти из тени?

Настройки текста
На улице было пасмурно. Холодный и пронизывающий ветер гнал по небу серые тучи. Мелкий дождь усиливался. По улице быстрым шагом шли люди, закутанные в шарфы и с зонтиками в руках. Кажется, они не замечали друг друга, каждый спешил по своим делам. Среди толпы шла девушка лет шестнадцати, с ярко-рыжими волосами. Ей была ни по чем такая погода. На её лице застыла легкая ухмылка, а в глазах горели огоньки. Если бы её друзья, то есть бывшие друзья, увидели её, то ни за что бы не узнали. Волосы со временем выпрямились и стали гладкими. Она не собирала их ни в пучок, ни в косичку, ни в хвост. Элис любила, чтобы волосы были распущены. Глаза тоже изменились, теперь её взгляд стал пронзительным и решительным. И эта ухмылка... Что заставило её так изменится? Пожалуй, на этот вопрос не может дать ответ и сама Элис. Девушка зашла в высокое здание и поднялась на пятый этаж, где находилось кафе. Многие люди сидели за столиками и пили кофе пытаясь согреться. Но Элис было наплевать на них. Она остановила взгляд на синеволосом парне, который сидел к ней спиной. От этого взгляда у парня побежали мурашки по коже. Он знал только одну девушку, которая обладала таким взглядом. Парень повернулся и встретился взглядом с рыжеволосой. Она решительно направилась в его сторону, не обращая на восхищенные взгляды за её спиной. Гехабит села на стул рядом с парнем и взяла в руки меню. Быстро пробежав глазами по списку она, позвав официанта, сделала заказ. Всё это время парень внимательно смотрел на девушку. - Ну чего ты на меня так смотришь? Нет их здесь, нет! - громко сказала Элис. Люди с соседних столиков стали смотреть в её сторону с большим интересом. - Ты не можешь говорить потише? - шикнул на неё парень. - Извини, - уже тише ответила Элис. - Ты прекрасно знаешь, что я не люблю, когда на меня смотрят. - И что будем делать? - спросил парень. - Гас, сейчас мы поедем и отправимся обратно на Вестрою. Не ты ли мне это говорил десять минут назад? - раздражённо спросила Элис. Гас посмотрел на Элис удивлёнными глазами, но заметив как она напряглась, отвернулся. Он никак не мог понять, почему такая милая, скромная, жизнерадостная девушка, превратилась в уверенного, дерзкого и холодного векса.

[ Тем временем во дворце принца Хайдрона ]

По коридору шёл Спектра. Остановившись у двери синего цвета с табличкой: "Майлин Ферроу". Немного потоптавшись, он постучал в дверь. В комнате послышался грохот, затем голос Майлин. Спектра надоумённо смотрел на дверь. Наконец, дверь открылась и из нее вышла хозяйка комнаты. Она была в непривычной одежде. На бойце Аквоса был короткий халат синего цвета, на ногах белые домашние тапочки, а волосы были растрепаны. - Эм... - Спектра не знал что сказать. Он был в шоке от такого вида бойца Аквоса. - Спектра? Извини, что в таком виде, но у меня проблема. И нужна твоя помощь, - начала разговор Майлин. - Ты же знаешь, что Шедоу любит всякого рода приколы. Так вот на этот раз он мне подарил бешеного хомяка. Не смешно, - она заметила как губы Спектры растянулись в улыбке, и он с трудом сдерживает смех. - Этот хомяк вылез из клетки и я его уже час не могу поймать. Ты мне поможешь? - Конечно. Май открыла дверь и жестом пригласила Спектру войти. Перед Фантомом предстала такая картина: подушки валялись на полу, ковёр скомкан и красовался в углу, клавиатура свисала со стола, держась за провод, кресла были перевернуты, вся одежда из шкафа находилась на полу, а хрустальная ваза разбита в дребезги. На мгновение Спектра застыл, но через минуту уверенно зашагал вперёд с мыслью: - "Я, Спектра Фантом, лидер Вексов. Я побеждал во всех битвах. Даже Дэн Кузо в последнее время не может победить меня. Неужели я не могу поймать безмозглое животное?" Но наш горячо-любимый Спектра глубоко ошибался, назвав Хомяка - "безмозглым животным". Целый час по замку разносились крики, звуки падающих предметов и маты Спектры. Но вечно это продолжаться не могло и, наконец, крики умолкли, в замке наступила тишина. По коридору шёл Спектра, но не в таком виде, как час назад. Волосы его были взлохмачены, плащ и перчатки частично порваны, маска съехала с лица и под глазом виднелся синяк. - По крайней мере усилия были не напрасны и хомяк пойман. Представляю как я сейчас выгляжу, - размышлял лидер Вексов, не замечая, как за углом стоит Линк, который держит в руках фотоаппарат. Послышался щелчок, затем яркая вспышка. И вот по коридору бежит Линк, а за ним Спектра. Но невнимательный Волан запнувшись об очередную ловушку Шедоу, с грохотом повалился на пол. На счастье Спектры, фотоаппарат выпал из рук Линка и скатившись со ступенек, разбился в дребезги. - Ааа, такой кадр пропал. - чуть ли не плакал Линк. - Слушай, Спектра, тебя что Май изнасиловала? - Идиот, Линк, я помогал поймать ей подарок Шедоу. - Ха-ха-ха, этого хомяка даже Волт поймать не мог. Кстати, там Гас и Элис вернулись. - Точно! - стукнул Спектра сябя по лбу. - Я же для этого и шёл к Майлин, чтобы спросить о них. Спектра что-то пробубнил и ушёл в свою комнату.

[Тронный зал принца Хайдрона ]

- Ну, вы нашли Фронт Сопротивления? - сидя на троне, спросил Хайдрон. - Нет, Ваше Величество. - сидя на одном колене, ответила Элис. Принц Хайдрон стукнул кулаком по подлокотнику. - Чёртовы бойцы, где их черти носят! Вы свободны, - Гас и Элис встали и уже дошли до двери. - Хотя, Элис, останься. Парочка переглянулась и Гас вышел за дверь, а Элис подошла к принцу. - Элис, когда ты к нам присоединилась, ты показала превосходный бой. Ты смогла победить меня и теперь я хочу, чтобы ты вступила в игру. В следующей битве участвуешь ты. - Да, ваше Величество. - Элис поклонилась и вышла из троного зала. POV Элис. Участвовать в битве? А чего ты хотела? Тебя сюда не за красоту приняли. Когда-то ты всё равно должны была начать сражаться. А что, если они узнают меня? Что они подумают обо мне? Хотя, мне всё равно, что они подумают. Они забыли обо мне. Одна Руно общается со мной. Спасибо ей большое. Она знает, что я Векс, но её отношения не изменились. Да и здесь, среди Вексов я нашла друзей: Май, Гас и Шедоу. Да, многие судят о них плохо, но они не такие. У каждого свои плюсы и минусы. У каждого в сердце есть частичка добра. Но они вынуждены служить Зеногелду. Он их обманул, а уйти из команды - это тоже самое, что подписать себе смертный приговор. А вот этот Спектра меня просто бесит, его шутки выводят меня из себя. Вот о ком бы я не подумала, так это о Спектре. Неужели, именно он брат Миры? Заботливый и любящий. Нет, не верю. Конец POV Элис. На встречу Элис шёл Проув с хитрой улыбкой и симпатичной коробочкой в руках. - О, Элис, привет. У меня есть для тебя подарок. - О, нет, Шедоу. Бешеного хомяка мне не надо, - альбинос хотел еще что-то сказать, но Элис перебила его, - и огромного паука тоже! Шедоу обреченно вздохнул и пошёл дальше. Элис дошла до черной двери с табличкой: "Элис Гехабит" и уверенно открыла дверь. Это была не очень большая комната. Стены и потокок были в фиолетово-сиреневых тонах. У окна стоял стол из светлого дерева, на нём был расположен компьютер последней модели. Посреди комнаты стояла двуспальняя кровать, по бокам которой прикроватные тумбочки. На них стояли светильники. Напротив кровати стоял шкаф, битком набитый вещами. Около стола стоял диван, а на полу мягкий, сиреневый ковер. Элис сразу направилась в ванну, а после переоделась в пижаму и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.