ID работы: 575851

Совместимость

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вампирка тихо фыркнула, когда множественные заинтересованные взгляды посетителей таверны уставились на нее при ее дерзком появлении. Ну подумаешь, чуть дверь не снесла с петель. Ничего страшного, будет платой за моральный ущерб. Кстати о нем родимом: -Где этот старик?! – И не вспоминая о правилах приличного поведения в общественных помещениях, Райтана, расталкивая локтями посетителей медленно, но верно приближалась к дальнему столику, за которым сидел небезызвестный в Такаре Рей. -Не старик я, женщина, - устало выдохнув, странник подпер голову рукой. Знал ведь, что посылать вспыльчивую вампирку на сложное задание в паре с харизматичным паладином – не лучшая его затея. Вспомнив о лучнике, Рей заинтересованно оглядел помещение таверны, - а где твой спутник? Неужто спалила по дороге? Легкая ухмылка на тонких губах Рея лишь раздразнила магичку. Да как он вообще посмел вспоминать этого заносчивого, упрямого, самовлюбленного лучника? Арон и так чуть ли не провалил ее задание, так грациозно появившись на поле боя в самый разгар битвы. Райтана невольно передернула плечами, вспоминая до боли смазливую улыбочку паладина в момент ее «чудесного спасения». *** Остался последний удар, еще немного и оборотень падет под жаром ее самого мощного заклинания. Обескровленные губы Райтаны уже выдавали предчувствие ее победы в торжествующей улыбке. Еще пара слов для окончания заклинания… -Успел! Я спасу тебя, прекрасная колдунья! -Какого..? Вампирка тихо чертыхнулась. Мудреная связь слов ее заклинания оборвалась и теперь она не успеет произнести его целиком. Она обречена на поражение и кто же в этом виноват? Магичка бросила полный всепоглощающий, ненавидящий и раздраженный взгляд на подтянутую фигуру паладина перед ней. Арон? А он здесь что забыл, чертов ловелас? С открытым от удивления ртом, Райтане оставалось лишь наблюдать, как лучник добивает предназначенную вампирке жертву. Еще пара мгновений и пораженный монстр замертво падает на плодородную землю лесов вблизи Такары. Наконец отойдя от шока, вампирка с кулаками набрасывается на своего «спасителя»: -Ты что наделал?! Это был мой трофей, какое ты вообще право имел вмешиваться?! Ты знал, сколько я его выманивала, а?! А сколько сил потратила на поиски логова?! Арон молча наблюдал за вспыльчивой «прекрасной колдуньей». Знала бы она, что он с самого начала должен был идти с ней, посланный на это задание Реем. Лучник невольно улыбнулся, понимая, что он сам выпросил у странника совместное задание с этой своевольной вампиркой. Так же молча, Арон наклонился и мягко коснулся прохладного носа магички губами. Рукоприкладство со стороны Райтаны тут же закончилось и она, с гордо понятой головой и, не показывая смятения, пошла собирать клочки шерсти взрослого оборотня, как ей было приказано Реем. *** -В следующий раз предупреждай о своих планах, старик. – Тихо фыркнув, Райтана развернулась к выходу из таверны, - иначе я точно когда-нибудь испепелю этого надутого типа. *** Наконец, выйдя из таверны, магичка ничуть не удивилась, заприметив у фонтана стройную фигуру Арона. Все же, когда тот не показывал себя самовлюбленным типом, он был довольно приятным юношей. -Я сдала задание, вот награда, пополам. – Не смотря на лучника, Райтана перекинула ему небольшой мешочек с монетами и, махнув на прощание рукой молча сделала пару шагов в направлении своего дома. -Райтана. Остановившись, девушка посмотрела через плечо на паладина. Что ему еще нужно? Улыбка на губах паладина не предвещала спокойного окончания дня: -Я провожу тебя? -Да делай, что хочешь. В Такаре стояла теплая звездная ночь. Небо освещала красавица-луна и словно с улыбкой наблюдала за неловко смеющейся парочкой. Паладин ласково подшучивал над вампиркой, на что получал заслуженный подзатыльник от девушки. Улыбки освещали их лица и пусть это видно только по ночам. Утром она опять будет своевольной магичкой, которая на все имеет свое мнение, а он опять будет образцовым паладином, готовый подать руку помощи каждому встречному. А пока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.