ID работы: 5758531

Огонь и вода

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Помочь братству?!

Настройки текста
Солнце садилось и начинало холодать. Я и Эстес шли по темному лесу с накинутыми капюшонами и пытались сопротивляться ветру. - С такими темпами мы не дойдем и за три года. – жалобно сказала Эсетс пытаясь догнать меня. - Заткнись и не отставай. – ответила я и продолжила путь. Солнце уже почти село и надо было искать место где можно было бы переночевать. Мы решили что лучше пройти еще хотя бы пару километров так как силы у нас еще были. Но в один момент я остановилась. Эсетс не обратила внимание и продолжала идти вперед, а я насторожилась. Я чувствовала что кто-то рядом, но через какое-то время это чувство пропало, и я продолжила путь, но это было зря. Впереди резко появилось три силуэта. Три мужчины перегородили дорогу Эстес и та с шоком сделала шаг назад. Я находилась слишком далеко и из-за темноты не могла даже увидеть очертания лиц. Я достала лук и прицелившись начала медленно продвигаться к силуэтам. - Кто вы? – спросила я. Благодаря мантии сирен мой голос изменился и звучал как мужской. Капюшон плотно закрывал лицо и понять что я женщина было фактически не возможно. - Это мы должны спрашивать вас. – сказал один из них и сделал шаг на встречу и достал меч. Лунный свет осветил его лицо и я наконец-то смогла увидеть его. Арагорн?! Я сразу же узнала мужчину, но решила не много повеселиться. - Отвечай, а то моя стрела проткнет тебе горло. – сказал лучник который стоял позади. - Я воришка и пытаюсь найти пивную лавку чтобы обокрасть ее. – заявила я и опустила свой лук. - Не может быть! – восторженно крикнул Арагорн и подал знак ребятам что можно опустить оружие. Он сразу кинулся меня обнимать и в этот момент с меня слетел капюшон. - Женщина? – с шоком спросил Мужчина который стоял не подалеку от лучника. - Совершенно верно. – ответила я и шагнула вперед к незнакомцам. Сзади подошла Эстес и тихо наблюдала за происходящим. - Это Ариель, моя старая знакомая – представил меня Арагорн. - А это кто? – спросил все тот же мужчина. Мы обернулись и заметили тихую Эстес которая все еще не сняла с себя капюшон. - Это Эстес. – ответила я и она сняла капюшон. Ее черные как сажа волосы были аккуратно заплетены с косы драконы в то время как мои волосы развивались на ветру. - Это Боромир наследник Гондора, а это Леголас сын Трандуила. – представил нам Арагорн. Я наклонила голову в знак приветствия, а Эстес же сделала реверанс. Показушница. - Что вы здесь делаете? – спросила я Арагорна. - У нас тут не далеко лагерь и Леголас почувствовал присутствие чужаков и мы сразу выдвинулись проверить кто же к нам пожаловал. – ответил Арагорн, потом посмотрел на своих приятелей, а потом снова на нас с Эстес. – не хотите ли вы пойти к нам в лагерь, я думаю вы наверняка устали. – мы с Эстес согласились и отправились в лес к лагерю. Мы увидели костер и еще шестерых ребят, среди них был Гэндальф, Гимли и еще четыре незнакомых мне полу-росликов. - Гимли! – воскликнула я. – Гэндальф! – все сразу же обернулись. На лице Гэндальфа появилась улыбка, а Гимли подскочил с места. - О Эру! Да будь я проклят. – сказал Гном и с шоком смотрел на меня. – глазам не верю, Ариель, ты жива! - Рад тебя снова видеть. – сказал Гэндальф. – какими ветрами вас сюда. - Самыми северными. – ответила я. - а точнее ветер уводил нас оттуда. Я больше никогда не вернусь на замели к сиренам. - А как же ты увязала за собой Эстес? – спросил Гэндальф. - Это было распоряжение госпожи Милэины. – ответила я и села между Гимли и Гэндальфом. – а вы как оказались здесь? - Мы несем кольцо в мордор. – тихо и удручающе сказал серый маг. – точнее Фродо несет. – он указал на маленького и кудрявого полу-рослика. Хотя они там все такие были. – А это другие хоббиты: Сэм, Пиппин и Мерри. – представил мне маг хоббитов. Те улыбнулись и помахали мне рукой. Я и Гимли сидели у костра и как всегда шутили и вспоминали прошлое. Хоббиты уже во всю спали. Гэндальф и Боромир бродили не далеко от лагеря, а Арагорн с Эстес и Леголасом о чем-то разговаривали с другой сторону костра. - Видишь этого принца Лихолесья? – тихо спросил Гимли. - Ты имеешь ввиду Лохолесья? – язвительно добавила я. - О надо запомнить это. Так вот, я даю ставки что он волосы моет чаще чем самого себя. Не, ну ты посмотри на него, он ведь прям как девчонка. Бороду бы лучше растил, а не косы. – говорил Гимли и ел шашлык. Все таки нету дружбы между эльфом и гномом, как минимум мужской, мы то с Гимли как не разлей вода. – Смотри сейчас я тебе его покажу. – сказал Гимли и встал с пенька. – Ох я принцесска из лесов, скачу на белом коне, в мое лицо дует ветер и волосы развиваются на ветру. – говорил он это девчачьим голосом и с откинутой головой трогая свои волосы. Он посмотрел на меня, и мы закатились хохотом. - Очень смешно Гимли. – отозвался Леголас. – проклятый гном. – добавил он, но уже на эльфийском. – только и умеет что пить и есть. – раздраженно мямлил он. Я тут же вскочила и неодобряюще посмотрела на него. - Вообще-то он еще шутить и драться умеет, а ты принцесска только и умеешь что косы себе заплетать. – ответила я ему на эльфийском и села на место. Он видимо не ожидал что я его пойму и вряд ли он знал что я эльфийка. Он помолчал секунд тридцать после чего отвернулся и продолжил разговор с Арагорном и Эстес. Костер уже потухал и становилось все холоднее. Все давно уже спали, а я сидела около костра и наблюдала за бушующим пламенем. Я никогда не любила огонь, что-то меня в нем отталкивало, но при этом он было необъяснимо красив. Такие изящные потоки пламени, они будто танцевали и звали присоединиться к их танцам. Мне так нравился оттенки огня, прямо как и мои волосы. Ярко рыжие волосы были такого же оттенка как и пламя. В детстве меня называли «огонек», но мне это не нравилось. Мне больше нравилась тихая и спокойная вода. - Так и будешь сидеть здесь всю ночь? – раздался голос сзади. Я обернулась и увидела Леголаса. - А тебе то какая разница? – ответила я и отвернулась при этом махнула волосами показывая что собеседник мне совсем не интересен. Тот лишь ухмыльнулся и бросил пару палок в костер. Пламя разгорелось и снова повеяло теплом. Именно в этот момент мои глаза сомкнулись и я погрузилась в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.