-
18 июля 2017 г., 19:23
где-то между тем, где живут, и между тем, где учатся жить, чонгук находит свою любовь. находит её в музыке. в том, как тело реагирует на неё. будто он был рождён для того, чтобы она тревожила его изнутри, заставляла двигаться своими необычными способами. находит её в свободе движений, которые он запускает в мелодию - находит её в историях, что рассказывает его тело, когда он закрывает глаза и прекращает думать.
но ни одна история любви не была бы таковой без путешествий, взлётов и падений. и, честно, он ну вот никогда не ожидал, что она придёт в форме некоего пак чимина - молоденького учителя танцев в академии, куда он поступил всего месяц назад. и чон уверен, что пак немного старше него. однако у чонгука уже есть преимущество в несколько сантиметров.(я про рост, ага) но только не тогда, когда включается музыка и чимин начинает танцевать. здесь у него нет шансов. определённо нет.
чимин не просто танцует под музыку - его тело аккомпанирует музыке, и она подстраивается в ответ.
чонгук помнит, как пытался не восхищаться, потому что видел что-то, вроде сна, видел пака, вроде сна. с его съедобными щёчками, глазками-полумесяцами, счастливой улыбкой и шоколадными ямочками, когда кто-нибудь делает ему комплимент. и когда парни в знак знакомства наконец пожимают друг другу руки, чонгук чувствует, как всё его тело отбивает ритм, будто он просто пожал руку своей любимой песне.
- ч-чонгук, - говорит он, очень смущаясь. и, чёрт, это ведь не старшая школа, он уже почти взрослый парень. у него нет никаких причин заикаться. но чимин лишь
хихикает в ответ, улыбаясь и говоря о том, что думает, что чонгук очень талантлив и он с нетерпением ждёт того момента, когда тот продвинется и улучшит свои навыки. и чонгук кивает, якобы "да, конечно, обязательно' и нервничает нереально.
на данный момент чон ставит себе цель - правильно сформировать предложение и ответить чимину. но не успевает. чимин уже отвернулся, окликнутый своим другом. одним из многих - понимает вскоре чонгук. и ему приходится проглотить слова, так идеально собранные на языке. приходится убрать руки и наблюдать за тем, как пак уже над чем-то смеётся.
теперь чонгук думает, что он, вроде, в порядке, наблюдая за этим издалека. и теперь он думает, что чимин, вообще-то, достаточно популярен, чтобы люди рядом с ним смущались. так что его реакция была оправдана. он думает о том, что если он не может разговаривать с чимином, то он может хотя бы танцевать с ним в одном зале. он прислушивается ко всем советам учителя, заинтересованно кивает головой и сводит брови. доводит себя до предела и обратно. всё это время он краем глаза наблюдает за паком, не таким улыбчивым, как обычно, а сосредоточенным и старательным. и тот иногда посматривает на чонгука, замечая, как прогрессируют навыки ученика. и чону безумно нравится, что чимин думает о нём.
лучше, чем ничего, правда?
- нет, он точно ненавидит меня, - слышит однажды чонгук, подслушивая за чимином. тот держит наполовину пустой стакан коктейля в окружении двух одногруппников чона. чимин никогда не бывает один, рядом с ним всегда кто-то есть. представляете, вот такой вот уж он популярный.
- чонгук? пфф, я думаю, ты его с кем-то путаешь, чувак. он на тебя запал. точно как арахисовое масло и мармелад.
- что это за сравнение, блять, такое?
чонгук прижимается спиной к стене, слушая смех чимина, в то время как те двое продолжают спорить.
- не знаешь, что ли? сейчас часто так говорят: "мы подходим друг другу, как арахисовое масло и мармелад".
- но чонгук же вообще с него тащится, кажется, даже до тесноты в штанцах! это же сразу видно!
ох уж эти одногруппнички. им повезло, что чонгук ещё не так хорошо с ними знаком.
чон дико смущается. у него не-
ну хорошо, возможно, он просыпался пару раз ночью из-за слишком ярких и мокрых снов с участием чимина. но он ведь подросток. а ещё у него есть интернет. и он думал, что это нормально, наверно..
- вы, ребята, слишком увлеклись. не думаю, что я ему настолько нравлюсь. если вообще нравлюсь. я не должен был смеяться, когда мы познакомились и пожали друг другу руки, - говорит чимин, и чонгук напрягается всем телом. ему бы сейчас ворваться туда и успокоить чимина, сказав что всё совсем не так. но он не может. было бы чертовски стыдно и неправильно.
он бы никогда не смог сказать ему что-нибудь вот так смело, не уходя с лицом, краснее жареного тунца.
он не успевает привести свои мысли в порядок, как слышит приближающиеся шаги. и парень клянётся, он ещё никогда не нырял в шкаф так быстро, как в этот раз. он слушает, как они уходят, говоря о глупых сравнениях и еде. предыдущий разговор уже забыт, и чон вздыхает, откидываясь на стопки полотенец с вшитыми эмблемами академии. биоритмы наконец возвращаются к человеческим показателям, перестав быть похожими на биоритмы возбуждённого щенка.
он утыкается в кучу ткани и удручённо стонет - отлично, теперь пак считает, что он его ненавидит. блестяще.
чонгук снова вздыхает и прикладывается к спинке шкафа. его посещает потрясающая мысль, когда он видит человека, танцующего почти в полной темноте, через щёлочку дверей шкафа. сердце вновь разгоняется с невероятной скоростью.
на следующий день чонгук неаккуратно сжимает в руках бутылку воды и чистое полотенце. подсматривая за тем, как чимин прогоняет несколько танцев подряд с вечерним классом. он даже не следит за учениками, настолько заебался.
- спасибо за то, что так тяжело работаешь и стараешься, - слишком быстро выпаливает чон, когда все студенты уже вышли из класса. он практически бросает эти несчастные бутылку с полотенцем тому в руки и немедля скрывается за дверью. парень не останавливается даже тогда, когда слышит смущённый и слегка сердитый крик чимина. а слышит он его, пока не закрывает дверь своей комнаты. в своей квартире. через восемь кварталов от академии. и теперь может позволить себе свободно дышать.
он сделал это. сделал. и теперь чонгук думает, что в этот блаженный момент наконец может спокойно спать, зная, что чимин уже не думает о том, что он ненавидит его. и через несколько минут до него доходит. как же он собирается объяснить паку свои действия? с учётом того, что видятся они всего раз в неделю, а занятия длятся 3 часа, не всё будет так гладко.
что за прекрасное время жить.
но на следующий день чонгук немного разочарован, что чимин относится к нему так же, как и раньше - с неким профессиональным дружелюбием и энтузиазмом. указывая на то, что ученик немного неаккуратен - тут неправильно ставит ногу, тут неправильно руку поворачивает. и так на протяжении всего занятия. но в конце, когда чон уже весь в поту и задыхается, учитель подходит к нему с теми же полотенцем и бутылкой воды.
парень и физически, и морально - весь - падает на пол. и он почти уверен, что сейчас провалился в самое ядро земли и даже глубже. по другую сторону. туда, где америка.
- спасибо за то, что так тяжело работаешь и стараешься, - усмехается чимин, протягивая свои "подарки". его голос колеблется, и он старается не засмеяться. в глазах озорные огоньки и капли стеснения, зажигающие и опаляющие друг друга.
чонгук глупо кивает и принимает вещи обратно. он вытирает пот с лица, и вдруг из полотенца выпадает клочок бумаги.
он распознаёт свой собственный почерк, которым написано:
"мне нравятся арахисовое масло и мармелад"
а дальше есть ещё слова, слова, которые точно не он писал:
"мне тоже, но только если они вместе"
и чонгуку уже плевать, если сейчас его щёки превратятся в томатный красный прямо перед этим учителем танцев.
Примечания:
надеюсь, всё в порядке~.~
оставляйте комментарии или даже советы(может, надо перевести какой-нибудь другой жанр)~
спасибо большое, что уделили время♥️