ID работы: 5758735

Джесси и ее Лето

Смешанная
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я так рада началу лета! Весь год я училась не покладая рук, и должна отлично провести время этим летом. -Джессика, хватит капаться там, иди поешь, — сурово кричит мне отец. -Да…папа, сейчас, -мне нужно срочно разобрать все учебники и тетрадки так как после всех возможных экзаменов, в моей комнате творится нечто ужасное. Комната у меня маленькая, но светлая и безумно уютная. По всюду весят мои картины, к концу года их стало намного больше. На стенах нет почти свободного места. Я учусь уже на третьем курсе университета в Калифорнии. Встаю я обычно в 5 часов утра. Сажусь на велик и прямиком из Long Beach в Los-Angeles. Моя поездка занимает примерно минут 20-30. Наконец это все закончилась я могу спать столько сколько захочу. Мои раздумья прерывает рычания отца… -Так твой отец начинает серьезно злится! Джессика, ты спускаешься или нет?! Еще немного и я выброшу твой завтрак прямо в мусорное ведро…я не шучу! -нарочито говорит он. Очевидно мой отец встал не стой ноги или хуже того, упал и потом встал не стой ноги, — мысленно смеюсь я. Вообще мой отец самый добрый человек в мире, серьезно… -Пааап, не смей этого делать, сейчас я спущусь, -оставляю все как есть и стремительно спускаюсь. -Джессика, милая давай договоримся сразу, наступило лето, но это не значит, что ты можешь вставать в час дня! –это не так, мысленно поправляю его я. -Нет, я встала гораздо раньше, чем ты думаешь, просто хотела разобрать тот бардак, который скопился у меня за последние месяцы, — я хихикаю, на что он отвечает понимающей улыбкой. -Чем будешь заниматься этим летом? — не прерывая свою трапезу, бубнит он. -Ну…я пока об этом не думала. Наверное, бы мне стоило попрактиковаться в мастерской тети Сары. –Мм… это отличная идея! — приподнимая свои чересчур толстые брови, говорит он. –Да, я тоже так считаю, ты же сам знаешь, что со скульптурой у меня все очень плохо. — мы смеемся. -Ладно, малышка ты доедай свою яичницу, а я побежал, -игриво заявляет он, и на лету захватывает свою кожаную сумку. Он очень мил и смешон в этот момент. –Пап, возвращайся поскорее, хорошо? — и мое лицо издает жалость. Он замечает, что я расстраиваюсь и быстрым шагом подходит ближе и целует меня в лоб. Как только закрывается дверь, на меня нападает грусть и тоска. Я всегда чувствую такое, когда он уходит. Мой отец владеет маленькой кафешкой, прибыли от нее немного, но нам с папой многого не надо. Моя мама не живет с нами с тех пор как мне исполнилось 15 лет. Мы с Аароном (так зовут моего отца) совсем не злимся на нее, ведь она нас не бросала вовсе, она просто полюбила молодого мексиканца и теперь они живут вместе в Майями. Кэти, моя мать, классная женщина с ней не соскучишься, теперь я понимаю почему этот горячий мексиканец клюнул на ее темперамент. Она нам часто помогает…ну точнее мне с учебой, так как отец не в состоянии платить за нее. Аарон не злится на нее, но иногда чувствует себя не уверенно, когда она присылает мне очередную сумму для оплаты университета. Я встаю из-за стола, собираю всю грязную посуду и загружаю ее в посудомоечную машину. Поворачиваюсь к столу, чтобы взять очередную тарелку, как ударяюсь лбом уголком верхнего шкафа. -Черт! — раздражающе рычу я. Спустя несколько секунд я смеюсь над этой ситуацией поскольку это происходит уже не впервой. Быстро подхожу к зеркалу, оценивая ситуацию. Не все так плохо, как я думала. Надо будет сказать Аарону, чтобы переместил этот шкафчик в другое место. Быстро загружаю, оставшуюся посуду, и иду в свою комнату. Она кажется безумно яркой. Лучи солнце освещали каждый предмет, каждую мелочь. От этой картины я застыла на пару минут у входа в комнату. -Удивительно…-шепчу я. Я с трудом отрываюсь от волшебного момента и начинаю доделывать то, что не смогла утром. Перебираю все рисунки, расфасовывая все по темам, одна стопка натюрморты, другая портреты и так далее. -На сегодня достаточно, я сделала больше, чем надо было, — усталым голосом мямлю я. Встаю с кровати и замечаю, лежащую на полу, фотографию. Улыбка придает мне сил, когда я смотрю на нее. Там мои лучшие друзья, с которыми я уже не виделась неделю. На фотографии я моя лучшая подруга Фицджеральд и Патрик с Альбертом. Я помню тот момент, когда мы сделали это фото. Это было самое начало года. Нас кто-то щелкнул из-под тешка, мы потом удивились откуда она. Я решила повесить ее над моим рабочим столом. Надо было постараться, чтобы найти свободное место на моей стене. Делаю несколько шагов назад и любуюсь фотографией. Мой телефон вибрирует в моем кармане. Я люблю мелодию, которую я поставила. Это Coldplay-Up&Up, игнорируя свой ответ я немного слушаю припев и только потом нажимаю зеленую кнопку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.