Песнь о том, что нельзя бегать за кроликами
26 августа 2017 г., 20:57
Примечания:
Поперло вот *оставила и ушла прятаться, ибо страшно*
Солнышко светит так ярко, что просто заебись, как тепло. А внутри все согревает горячий кофе с плюшками, которые лежат на столе. Я сидела и спокойно завтракала перед тем, как пойти по своим делам в город. Мой домик находился вдали от самого города, так как мой дядя, у которого я, собственно, проживаю.
Мой дядя Бартоломео — охотник, так что ему ни к чему дом в городе. Правда, сейчас он сам в городе, но он продавал добычу. А хорошему охотнику всегда надо быть в лесу, чтобы поймать дичь на пропитание семье. И на прибыль, чтобы было в карманах золотишко.
А то куда мы без денег? Вот и я думаю, что нихуя мы не сможем получить без них. Да и дом надо было залатать, вот уже который сезон с одной пробоиной живем, в дождь так вообще приходится в сарае спать!
Вот и сижу, завтракаю, никого, собственно, не трогаю. А чего мне трогать? Зверье меня и так боится. Почему — даже Мавр, я, не знает. Кофе грело внутри все мои тканевые органы, а солнце из окна напротив согревало меня снаружи. Удивительно даже, на дворе самое жаркое лето за столетие в Лондоне, а мне просто тепло. Но как сказал мой дядюшка: «Мавруша, ты создана для пустынной охоты!», так что я просто наслаждаюсь теплом, которое пройдет очень даже скоро, и всю территорию Лондона охватят мрачные тучи и проливной дождь, которые над Лондоном почти постоянно бывают.
Но Мавра это не волнует, а волнует и медленно выбешивает то, что Мавр видит в окне!
Я заметила в окне кое-что, из-за чего меня всю передергивало: какой-то сраный белый кролик в камзоле рылся в моем огороде, собираясь в свою корзинку мои лечебные травы от аллергии!!!
— КАКОГО ХУЯ?! — прокричала я в бешенстве вместо моего обычного «Беспредел среди дня!» Тут же сорвалась с места, подбежав к старому сундуку, где хранились особо важные вещи: оружие. Тут же открыла и вытащила дядюшкин дробовик, схватила сумку с патронами, повесив ту на плечо, и мигом выбежала во двор к ебучему ворюге, появившегося из непонятно откуда.
И разве такое бывает, что кролик в камзоле ворует? Может, мне почудилось, и Мавр спит ещё? Нет, так как как только я выбежала, намереваясь убить наглое животное, тот вскочил, прокричав «Опаздываю же! Спасибо, тетенька!»
Почему зверье такое вежливое?! И какого хуя оно говорит?!
— Стоять! — побежала я за ним, так как травки мои всё же спер!!! — СТОЙ, БЛЯДЬ!
Наверняка его напугало то, что англичанка матерится, хотя думал, что англичане вежливые люди, и тот побежал резче. Видимо, Мавр опять сломал шаблон, и потому приходится бежать за ним, поправляя на ходу сумку с патронами и фартук на синем комбинезоне.
А что? Мавр всегда матерился, папа-сапожник учил! Не пропадать же его урокам зря?
— Извините, тетенька, я опаздываю! — оправдывался этот кролик в розовом цилиндре, как-то странно бегая. Но стоило ему споткнуться, а мне приблизится, я поняла одну простую истину.
Это кролики бывают с рогами. И с копытами…
А может это олень?
Но как только я прицелилась и выстрелила в него дробовиком, но мимо, бля, он тут же уклонился и побежал в чащу леса. Лес я этот знаю, так что, сжимая от злости зубы, побежала за ним. Мавр вернет свои травы, у Мавра нельзя красть, пидор! У Мавр дробовик, которым ловко подстреливает зверье на охоте с дядюшкой Барто.
Травы Мавр выращивает для себя, так как в Лондоне их нет! Мавр без них умрет от одного запаха цитруса, который чувствует в городе! И возле высоких деревьев с апельсинами возле дворов, где ошивались мои друзья.
И вообще… МАВР НЕ ТЕТКА!
— За тетку получишь отдельную полку с табличкой, недокролик-олень! — кричала я, пытаясь не упускать из виду этого пронырливого и ловкого зверя. Я уже знаю, куда посталю его чучело! Над камином, рядом с первым трофеем дядюшки!
Ещё раз зарядила дробовик после очередного выстрела и бежала за кроликом-оленем в костюмчике. Он ускорился и прыгал зигзагами, обходя толстые корни деревьев, которые вылезали из-под почвы. Вскоре кролик специально увиливал, ожидая скорые пули в свой зад, но я упрямо просто бежала за ним.
Каким бы он быстрым и осторожным не был, Мавр всегда будет невезучим настолько, что в любой момент его настигнет неудача. Вот, например, крольчатина эта забежала за какой-то дуб, который стоял на небольшом холмике, его корни давно вылезли из почвы, обвивая этот самый холмик.
Вокруг, самое странное, не было ни души. Когда я бежала за кроликом в этаком мундире, никого не встретила, хотя должна была. Хотя бы благородного оленя или ежа колючего, на которого бы обязательно наступила, или дикообраза, или на чьё-нибудь дерьмо. Например, медвежье.
Мавру же так в последнее время на него везет!
Но дело не в этом, а в том, что когда я побежала и готовилась стрелять в этого проныру, чтобы наконец сделать из него чучело и вернуть себе лекарственные травы, я подбежала к дубу и свалилась в какую-то яму с поганым испуганный криком: «Ёктель-моктель, блядь!»
Рефлекторно закрыв глаза, я готовилась к обычным своим «боевым» ранениям, как ничего не почувствовала, кроме невесомости. Но как только я хотела уже раскрыть глаза да понять, какого хрена тут твориться, я куда-то упала вперед, больно ударившись подбородком, и покатилась кубарем куда-то по траве.
— Ебать-капать… — со стоном убрала с себя дробовик, который упал мне прямо на лицо, из-за чего у меня теперь шишка на лбу. Голова кружилась, а в глазах там и бегали сраные черные мушки, от который так просто сейчас не избавишься, и они буквально были повсюду! Бесят, бля. Но как только я поднялась, тут же поняла, что оказалась совершенно в другом месте, но точно не в Лондонском лесу.
Сверху было светло, но солнце сюда не пропускала такая яркая и светлая зелень таких невысоких деревьев. Все блестело и сияло, чего ни разу не наблюдалось в моем родном лесу, который Мавр с дядюшкой облазили вдоль и поперек. Подо мной была такая же салатовая трава, она ещё была со сладким запашком, который ещё чуть-чуть и одурманил бы меня. А самое чудоковатое было то, что везде и всюду летали мыльные пузыри.
Если Мавр был бы не Мавром, это было бы похоже на волшебное место, о котором мечтают чуть ли не все девушки, девчушки и леди Лондона, то я же просто притянула к себе мой драгоценный дробовик, пересчитала патроны в сумочке и встала с земли, с подозрением выискивая из всех кустов и кустарников чего-то подозрительного.
Мавр не любил растения, и потому мне было не комфортно. Я везде ищу подвох, опыт охотника обязывал. На всякий случай, я посмотрела на дробовик. С ним всё было хорошо, и патронов не убавилось, что было замечательно.
— Ну и, шустрый кролик Мавру попался, — фыркнула я, вогрузив дробовик на своё левое плечо и осматривая всё вокруг. На одном дереве была некая табличка-указатель с надписью «Иди туда», а потом увидела на другом дереве такую же и ещё на другом дереве. Блядь, да тут на каждом таком стволе по такой же табличке, которая указывает незнамо куда!
Сука, кто такое придумал? Урою! Вот как Мавру выбраться отсюда?! И что ещё за ебучий лес и как я сюда попала? Что это место такое? Я уж точно не своем лесу.
Повернулась и заметила то же самое дерево, около которого, в принципе, оказалась. В нем было маленькое дупло у корней или ямка такая, но ничего примечательного я не заметила. Только у этого дерева во всей округе не было таблички, и казалось оно самым нормальным из всех. От него пузырей не шло и вокруг него вообще их не было.
Вокруг меня пузырей стало больше, и теперь от них пришлось отмахиваться рукой то ли дробовиком. Они меня бесили, к тому же слишком много стало рядом со мной их скапливаться.
— Тц, какие надоедливые! — рыкнула я, отгоняя от себя эти пузыри, после чего они снова стали нормально подымать вверх, а не ко мне приставать.
— Алиса какая-то грубая… — кто-то совершенно рядом отозвался. Мавр был бы не Мавром если бы не наорал от испугу, прицелившись к этой новой жертве. Это опять оказался тот недокролик-олень в костюмчике!
— Вот ты где, мутант! — злобно усмехнувшись, прицелилась я на него, а он вскрикнул то ли недовольно, то ли от испугу.
— Я не мутант! Я — белый кролик! — возмутился тут же, крепко сжимая в своих лапах-копытцах ту самую корзинку с моим травами из-за чего я отступать была уже не намерена. Прибью зверушку, и дело с концом, а вот нехрен было травы мои воровать!
— Ага, сказал мне вор-олень! — ехидно ответила я, как тот тут же увеличился в размерах примерно до медведя и усиленно прокричал:
— Я белый кролик! А ты, — указал он на меня, уже сидящей на своем бедном заду на такой бледной травке. Мавру можно было спокойно сливаться с местностью, такой же зеленой была от глубокого шока. — Ты — грубая Алиса!
Матерь вашу, меня ещё никто так не оскорблял!
— А Мавр не Алиса! Мавр — это Мавр! — возмутилась я немного, смотря, как этот реальный мутант уменьшается до размера енота. Вокруг него тут же выстроился в ряд целые парящие пузырьки, которые касались шляпы, рогов, коричневой шерсти, копыт, небольшого хвостика и сразу лопались с неприятным звуком «ПУФ».
Так, а оскорбление ли вообще это было? И как этот мутант может говорить?
— Слушай, где Мавр? — задала ему вопрос. Если говорить умеет, так ещё Мавру возражать, то он вполне разумен и может отвечать на вопросы. — И где мы вообще? — обвела я рукой всю местность вокруг нас и уставилась на этого «кролика белого».
— Я не стану отвечать, ты мне и так должна, Алиса! — важно проговорил мне этот мелкий чурбан, убрав корзинку за спину и отвернувшись от меня. — В стране Долгов все должны кому-то! Вот ты и мне должна! Я же тебе ничего не должен.
— И какого черта Мавр тут тебе что-то должен, коротышка?! — уже злилась я на его надменные реплики. Как я могу быть в долге, если я ничего не занимала или не просила?! Что за логика у этого мутанта?
— За то, что ты здесь, и за травы! — весело ответил он мне, улыбаясь так наивно и мило, что аж чуть не стошнило меня, при этом поднял мои травы, и тут из его кармашка выпили часы, из-за которых этот малыш воскликнул в ужасе, прямо-таки бледнея на глазах. — Мамочки, я опаздываю с тобой, Алиса! Сейчас меня снова запишут в должники!
Он сорвался места так быстро, что я не сумела его остановить. Не то что бы взять дробовик мой любимый в руки. И только одно мне стало непонятно из всего этого рассказа.
— Что за Страна Долгов?