Песнь о том, что нельзя идти куда попало
29 августа 2017 г., 01:07
Лес снова сменился на почти обычный. Правда… теперь стволы деревьев были то ли разукрашены, то ли изначально были разноцветными. Прямо вся цветовая гамма была в этом чокнутом лесу. Глаза не могли уцепиться за что-то конкретное, ибо даже трава была другого, противоестественного цвета, и потому всё буквально плыло перед глазами!
Блядь, что за поебень?
Даже листья были странными! В форме карточным мастей. И это настораживало, ибо они все падали то мне под ноги, то в лицо прямиком, будто им там медом намазано. Пузырей стало меньше, но они всё также витали вокруг и надоедали. Но тратить на них свои патроны не стала. Не было смысла.
Да и осторчертело всё.
Конечно, Мавру было бы проще идти с кем-нибудь, кто знал местность, но тех оболтусов-братков нельзя было брать с собой. Они вечно спорят и шумят, так что они скорее привлекут беду, чем позволят спокойно и без происшествий пройти через лес. А когда надо находить кого-то, особенно зверьё, стоит быть осторожным, внимательным, и главное — не шуметь.
Для охотника это залог успеха. Я столько побывала на охоте с дядей Бартоломео, что наловчилась этому. Так что шумная компания, хоть и знающая местность, Мавру не была нужна. Но вот кое-кто очень даже. Особенно после слов этой дамочки-гусеницы.
Так вот — вспомнив говно, выплывет оно!
— Куда идете, о прекрасная меллорин? — пропел чей-то голос над ухом. Я дернулась от такого, небольшой разряд электричества прошелся по моей спине. Резко развернулась, готовя заряженный дробовик. Обернулась и выстрелила в… пустоту.
— Что за дрянь? — смачно выругалась я, не найдя никого. Почудилось?
— О, боевая леди! Вы, наверное, потерялись? — тут из ниоткуда появляется перед моим носом улыбка. Очень-очень широкая улыбка, а после лицо… кота! Полосато-желтого кота! У которого была челка на всю левую половину морды! — Давайте я вас куда-нибудь провожу! — мурлычит он, смотря на меня своим глазом-сердечком.
Блядь, меня чуть инфаркт не схватил! И это… опять говорящее животное? И это случайный набор обдуманных слов или Мавру нужно вдуматься в их смысл?
И самое главное кошак летал!!! Парил над сучьей землёй, максимально близко находясь возле моего лица, влюблено вздыхал.
— Ты… ты… это… — не могла так просто отойти от шока, недоумения и всей этой хуеты, что твориться вот уже несколько часов этого ебучего дня. Когда это, бля, закончится? Что за пиздец ко мне сегодня пришел в гости? Невезение, не иначе. — Ты кто?
— О, милая меллорин, хочет знать, кто я? — лукаво улыбнулся ещё шире кошак, и вскоре передо мной не только морда блондинисто-полосатого кошака висела, но и теперь всё тело разом. Пушистый хвост, такой же полосатый, туловище на удивление не жирное, как предполагала, а тощее, ибо шерсть всё же всё скрывала. Лапки у него черные, будто в краску опустил их когда-то, а смыть забыл. — Мне зовут Чеширский кот!
Стоп! Тот самый, про кого мне говорила та дамочка? Бля, да чего же мне так «везет»?! Когда день-то закончится?
— Правда? — косо взглянула на него. — А Мавр как раз искал Чеширского кота…
— Меня искала меллорин! — воскликнул он вдруг и тут же оказался рядом с моей шеей, слишком близко ходя по моим плечам. Я даже слышала его сердцебиение и мягкую шерстку своей кожей. Он продолжал смотреть ещё на меня влюбленным взглядом. Матерь дьявола мне в трусики, что за озабоченный кошак попался? — Я так счастлив! А то в лесу без Алисы так одиноко! — обтерся он мордочкой мне об левую щеку.
— Так, — потянула я его за усы и максимально далеко от меня выставила. Кошак был легким, как перышко, однако. Это пугало. Не призрак ли Мавру чудиться? — Мавр не Алиса, Мавр нихуя не знает. Мавру сказали тебя искать, ибо я Белого Кролика ищу! — выставила ему свои условия и даже вспомнила, как звал себя тот мутант мохнатый.
Ну-с, теперь не один такой, видимо. Теперь передо мной второй мохнатый кошак, что говорит и исчезает-появляется. Тут же с улыбкой растворился в пространстве и появился где-то на ветке дерева. Так что я могла его видеть и говорить с ним. Он снова улыбнулся, и всё его тело снова стало появляться.
Магия, сучьё! Вызывать экзорцистов надо!
— Мм, меллорин хочет знать, где Кролик? — всё также с улыбкой спросил меня этот котик. Глазки прищурины, улыбка ой какая пошлая и хитрая, у меня жопа ноет, что пора снова спасаться бегством. Но ответы нужны, и этот потерянный питомец может мне их дать. Как бы странно это не звучало.
Эх, ну вот что Мавр сделал такого, что именно сегодня всё стало верх ногами?
— Да, Мавру кролик нужен, — кивнула ему и увидела, как его улыбка стала шире. Казалось бы, куда шире-то? А вот нехрен думать, есть куда!
— Алиса в стране Долгов, — протянул мне эту фразу, из-за чего моё лицо сразу скривилось. — Тут надо за всё платить, меллорин. Я, Чеширский кот, так просто ничего не делает, даже если перед ним прелестная леди.
— Мавр не Алиса, это во-первых, — нахмурилась сильнее и едва ли не зарычала: — Во-вторых, Мавр не ебет, чего тебе нужно, так что говори свою плату, и на этом сочтемся!
— Правда-правда любую? — тут же засветился тот, будто нихуя не слушал меня, кроме слов про плату. Или специально ничего не говорит. Как и все прочем. Кивнула ему, промычав о том, что день катить всё же к чертям.
Проснулась, позавтракала и почему бы не побегать за недокроликом, что украл мои лекарства? С чего-то же день надо было начинать, блядь!
— Тогда хочу поцелуй от меллорин! — выставил условия свои этот похотливый кошак. — Тогда я приведу вас к Безумному шляпнику, где и Кролик обычно бывает.
— Эх, давай сюда, кошак, — поманила его пальчиком, закинув дробовик на плечо, как обычно. — Поцелую, и ты проведешь меня в нужное место, понял?!
— Дыа!!! — тут же радостно отозвался он, мигом подлетая ко мне. Тут же чмокнула его по носу, и он в момент растекся от такого. Начал бредить, из него начали вылетать сердечки, которые кружились вокруг него, а после, всё его полоски по очереди начали то появляться, то исчезать. — Меллорин поцеловала меня! — воскликнул радостно он, прижав черными лапками свой носик, и дальше ещё чего-то щебетал о какой-то любовной чепухе.
М-да, кошаку нужна кошка. Срочно, иначе он свихнется. Или он уже? Мавр, увы, не знает.
— Идем, меллорин! — позвал за собой этот озабоченный котик, указывая хвостом на одно дерево, где была ещё одна табличка. Только теперь она указывала на определенные лица, как Безумный шляпник, Мартовский заяц и какая-то «Мышь» Соня. — Надо идти к ним на чай! Кролик часто у них сидит! Да чаи гоняет, — мелодично мурлыкал он, обвивая мою шею и постоянно обтираясь своей мордочкой о мои щеки. — Пойдем к ним любыми путями, — уточнил он, так как все стрелки под именами этих господ вели в разные стороны. — Так как все дороги ведут в одно место.
— Ну, Мавру это только на руку, — задумчиво произнесла я, а котик на моих плечах поменял положение и теперь ровно сидел на них, будто был моей шубкой. Он был теплым и мягким, да и не мешал особо. Даже учитывая дробовик, он ему и не мешал, я лишь его к краю плеча переставила, чтобы этот кошак уместился.
Проводник ебучий, как-никак.
Блядь, видимо, у меня нет иного выбора, как следовать указаниям этого кота и идти уже к Безумному шляпнику. Ибо к зайцу не хочу, кроликов достаточно, а к мышке… Не, шляпник, так шляпник.
Плохая у меня судьба, однако. Везде шляпники встречаются!