ID работы: 5758793

Чего хотел каждый из них...

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь пронзала тишиной. Звезд на небе не было, как не было и луны. Тьма вокруг обволакивала. Был слышен каждый шорох. Они шли тихо. Настолько тихо, насколько могли. Казалось, даже их дыхание было слишком громким. Вокруг не было никого. Двое мужчин шли по улице, озираясь по сторонам. Здания вокруг давили. Казалось, опасность везде. Они уже потеряли двух товарищей. Страшно. Первым погиб их лидер. Вид его разодранного тела вызывал рвотные порывы. Мужчины помнили тот вечер. Они плакали. Слезы сдерживать не было смысла. Через неделю погибла и их единственная подруга. Девушка упала с крыши. Сил вспоминать тот день не было. Мужчины остались вдвоем. Они снова плакали. С того дня страх погибнуть стал просто невыносимым. Они остались одни. Вдали послышался шум. Мужчины напряглись. Если придется сражаться, они будут стоять до последнего. Однако мужчины озирались по сторонам, в поисках прикрытия. Если повезет, они смогу избежать смерти. Убежище было рядом. Надо было лишь пробежать один квартал. Мужчины ринулись по улице. Крик. Мужчины пытались понять, откуда он доносился. Крик. Ближе, громче. Времени не было. Они бежали. Крик. Прыжок. -Эллис! –Охотник уже раздирал тело юноши. Ник стрелял. Прямо в голову. Охотник упал замертво. Эллис не двигался. Мужчина подбежал к юноше. -Давай, малыш. Не время лежать! –Видя ужасные раны, говорил мужчина в белом костюме. -Почему меня никогда не удивляло, что ты так классно стреляешь? –Из последних сил говорил юноша. -Вставай, Эллис. Убежище рядом! –Ник пытался остановить кровь. Однако грудь парня была полностью исполосована Охотником. -Ник, убей меня. –Голос парня был тихим. Словно шепот. -Нет! –Предательские слезы навернулись на глаза Ника. В горле застрял неприятный ком. –Ты дойдешь! Я донесу тебя! –Мужчина почти кричал. -Ник… Спасайся. Я не хочу, чтобы ты погиб… -Юноша закашлялся. Кровь брызнула на пиджак Ника. -Эллис… -Мужчина поцеловал юношу. Они столько прошли вместе. Но так и не смогли сказать друг другу главного… -Эллис… Ну же, малыш! –Юноша перестал дышать. –Эллис? –В горле застрял крик. Мужчина сидел на коленях рядом с юношей. Один. Совсем один в этом мире. Он потерял всех…Потерял Его. -Ничего. Я донесу тебя до убежища. Мы справимся. Правда же, Эллис? Мы точно справимся! А после найдем Тренера и Ро! Они совсем скоро придут. –Мужчина говорил в пустоту. Взяв на руки тело юноши, Ник шел в сторону убежища. Волна зараженных была близко. Но Ник не видел. Слезы застилали мужчине глаза. -Мы уже почти дошли. Я уверен, Ро и Тренер уже ждут нас. У них и аптечки есть. Ничего, малыш. Бывало и хуже. –Ник шел медленно. Слишком медленно. Однако дойти до убежища он смог. –Видишь, комбинезончик! Мы добрались. Мы на месте. Ро и Тренер тоже скоро будут. Я знаю! –Ник опустил тело Эллиса на спальный мешок. Мужчина закрыл дверь и забаррикадировался. Взяв аптечку со стола, Ник подошел к телу юноши. Осознание медленно приходило в голову мужчины. Он долго смотрел на тело, не веря тому, что видит. Ник кричал. Рошель и Тренер уже не вернутся. Эллис больше никогда не расскажет ничего про Кита. Эллис… Слезы было невозможно остановить. Сердце жгло болью. И Ник кричал, не в силах что-либо изменить… Когда солнце поднимется, мужчина закопает тело того, кто был ему дороже жизни. Он будет медленно идти к пункту эвакуации. Но дойдет. Спасется. Обязательно. Потому что этого хотел Эллис. Но разве можно жить в мире, где нет самого Эллиса? Ник спрыгнет с вертолета. Какой смысл бежать, спасаться? Ради кого? Мужчина не будет думать об этом. Его мысли будут заняты только одним. Он должен вернутся к Рошель, Тренеру и…и тому, кого он любил больше жизни. Эллис хотел, чтобы Ник выжил. Ник хотел только одного –вернуться к Эллису.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.