ID работы: 5758857

Мила Рудик и тайна метки

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступ

Настройки текста

Нет ничего более живучего, чём безнадёжная любовь. Взаимная любовь может наскучить. Страстная любовь может перейти в дружбу или ненависть. Но не разделённая любовь никогда не покинет сердце, так прочно её цементирует обида.

Почему время так не справедливо к нам?! Почему оно не может забрать боль, которая будет мучать годами, а вместо этого причиняет её ещё больше. Почему вместо того что бы унять душенные раны и избавиться сердце от любимого Гарика оно стирает его лицо делая в сто раз больнее. "Время стирает из памяти лица тех, кто остался в прошлом." - сказал Вирт Миле когда она спросила, любит ли он до сих пор сестру Буффонади - Софию. И сейчас Мила хочет добавить, что этим оно уничтожает её. Разбивая сердце и душу на кучу мелких кусочков, которые уже никак не склеишь.  - Мила, Мила, ты меня слышишь? Эй? - спросила Акулина беспокойным голосом и легонько потрясла девушку за плечи.  - А... Да... Что? Конечно... - запутанно ответила Мила.  - О чём задумалась? Что-то случилась? - обеспокоено спросила опекунша заглядывая в серые глаза. Обычно Мила весёлая, но Акулина всё чаще замечает грусть и боль в глазах девушки, которую та пробует успешно спрятать, вот только опекунша слишком хорошо её знает.  - Думаю, как провести остатки этого лета. Не просидеть же мне дома последнюю неделю месяца. Тем более, что я хотела бы увидеться с друзьями. - соврала рыжеволосая продолжая нервно ковырять вилкой салат.  - Я как раз об этом и хотела с тобой поговорить. Недавно виделась с профессором Ледович и она посоветовала хороший лагерь для молодых волшебников. Может ты поедешь туда и я узнала там так же будет Белка и Ромка. Это как раз на одну неделю, на конец лета! А в это время, мы с Гурием планируем поехать на море в небольшой медовый месяц, а ты поживешь сама. Мне, честно говоря, хотелось и на дольше медовый месяц, но школа и всё такое. Мы и так поздно его устроили. За то ты в лагере повеселишься. Я уже обо всём договорилась. Правда чудесно? - спросила Акулина и радостно хлопнула в ладоши. Иногда Миле казалось, что её опекунша, совсем не старше за неё. Что, просто не могло не радовать.  - О, конечно. А когда в лагерь выезд? - отвечая сразу на несколько вопросов ответила подопечная искренне радуясь, что возможно хоть на время сможет перестать думать о Гарике.  - Выезд после завтра, нам нужно торопится. Так что быстро на верх переодеваться и мы сегодня же, сейчас же поедим по магазинам. И это не обсуждается! - грозно пригрозила Акулина, гладя на попытавшуюся отговорить её Милу.

***

Вот уже битый час они ходят по магазинам и успели накупить кучу вещей, в том числе и ужасно дорогое, но и идеально красивое платье на котором настояла Акулина. Как бы Мила не сопротивлялась из-за цены, она не смогла скрыть радостную улыбку при покупке. Опекунша и подопечная видели друг друга насквозь.  - Акулина, признайся что случилось. Я же вижу ты весь день на нервах. - спросила Мила смотря как опекунша нервно стучит палочкой по чашке с зеленым чаем.  - Я... Я... просто не знаю как сказать, - замешкалась Акулина. - что беременна...  - Боже мой! - от неожиданной новости вилка выпала с руки девушки. - Как я рада за тебя! У меня будет брат или сестра или сестра и брат! Ура! Постой, а Гурий знает? - спросила подопечная и выгнула дугой бровь. Вопросительно уставившись на Акулину.  - Ещё нет, я боюсь ему сказать. Да и хотела сперва увидеть твою реакцию, что бы у меня была хоть кокая-то поддержка. - сказала опекунша и покраснела. Что так не привычно для неё.  - Не бойся, я уверенна на все сто, что он будет только рад. Завтра же поедете куда-то отдохнуть вместе и там же ты ему расскажешь. А сейчас спать. - подсказала Мила и не давая что либо добавить она поднялась к себе в комнату.

***

Мила стояла посреди неизвестной комнаты и пробовала увидеть хоть что-то, но кромешная тьма на позволяла. Тихонько прошептав: " Свет " она осветила комнату и ярко-красное свечение легло на голые серые стены. Девушку удивило отсутствие окон в комнату, но ещё больше её удивило отсутствие любой мебели в комнате. Остановив свой взор на полностью запылённым портрете она сделала несколько боязливых шагов на встречу и сдула пыль с полотна. Легонько проведя тоненькими пальцами по краске девушка подняла голову и увиденное повергло её в шок. На её светло-серые глаза смотрели точно такие же. На портрете была изображена сама Мила. Сомнений не было, те же веснушки, те же глаза, те же волосы. Притупив чувство страха она сорвала портрет со стены и перевернула его. Грустно выдохнула, там ничего нет. Уже собралась назад повесить как заметила похожую на каплю впадину. Прикоснувшись к нему на неё нахлынуло ужасное чувство страха. Ничего не понимая она резко обернулась в поисках двери, но её так же не оказалось. Паника медленно подкатила к горлу комком. Не выдержав и ещё минуты в этом кошмарном сне она проснулась, негромко вскрикнула и резко открыла глаза. Присев на кровати Мила подняла скомканное одеяло с пола, убрала прилипшие ко лбу от пота волосы и достала из под кровати шкатулку. Только сейчас в ней была ещё одна фотография. Сделанная Гариком, когда Мила не видела. На этой фотке они обниматься и смотрят друг другу в глаза. Девушка до сих пор не могла понять как он сделал это фото, да и так что она ничего не заметила. Приоткрыв окно, что бы вдохнуть как моно больше свежего воздуха Аримапсу успокоилась, села на небольшой подоконник, прижав к груди родную фотографию и стала разглядывать звёзды.

Флешбэк

 - Сначала закрой глаза и расслабься. Открой лишние мысли. Попытайся стереть из воображения даже эту поляну - представь, что вокруг ничего нет, кроме моего голоса. Мила сделала глубокий вдох и закрыла глаза. Ни о чем не думать. Выбросить все мысли из головы. И вообще, не так, уж важно, если у нее сегодня ничего не выйдет. Значит, получиться в следующий раз... Представить, что вокруг ничего нет... Мила чувствовала, как оранжевый свет заходящего солнца пробивается сквозь ее веки, и казалось, что вокруг действительно ничего нет - только она, застывшая в этом радостном оранжевым сиянии.  - Представь, что ты камень, - донесся до нее уверенный и одновременно мягкий голос; Мила знала, что этому глосу можно доверять - слепо, не колебаясь. Она - камень. Ты - камень лежащий в траве, - продолжал внушать голос. - Ты чувствуешь ветер и солнечное тепло. Мила почувствовала, что оранжевый свет вокруг нее стал теплым. Какое-то время она наслаждалась ощущением тепла и отсутствием всякого движения. Она - камень. Камню никуда идти не нужно и ничего не нужно делать. Он лежит и греется на солнце.  - Теперь представь, - снова произнёс голос, - что камень превращается в воздушный шар. Камень, которым была Мила, вдруг изменил очертания: это был прозрачный и идеально круглый шар оранжевого цвета.  - Ты - камень, превратившийся в воздушный шар, - сказал голос, которому нельзя было не верить. - Ты поднимаешься в небо, потому что там ещё больше воздуха и солнечного света. Там легко и свободно. Лети... Последнее слова донеслось до её сознания тихим шепотом, но она расслышала. Словно обрадовавшись, что ему разрешили, камень, превратился в воздушный шар, оторвался от земли и устремился в оранжевое небо...  - Эй, не увлекайся! - весело крикнул кто-то. Мила открыла глаза... и обнаружила, что парит в воздухе метрах в четырех над землей. Внизу, на земле, стоял Гарик и с озорной улыбкой махал ей рукой. В первый момент Мила почти задохнулась от волнения, а придя в себя, ликующе крикнула Гарику:  - Получилось! Получилось!!! На Милу нахлынули воспоминания один за другим. Спрыгнув с подоконника она пошла на кухню, налила воды, достала одну таблетку снотворного и выпила. Придя в комнату, девушка уснула, как только её голова коснулась мягкой подушки.

***

Проснулась Мила довольно поздно, в два часа дня. Спустившись на кухню она нашла записку: Дорогая Мила, я прислушалась твоему совету и поехала с Гурием на природу. Не волнуйся, мы будем поздно. И ещё я пообещала Платине, что ты поможешь её с подготовкой к дню рожденью Фреди, поэтому позавтракай и иди к ним. И это не обсуждается! Твоя Акулина. Радостно вздохнув, что не придётся весь день быть наедине со своими мыслями девушка побежала наверх переодеться и заменив пижаму на короткие шорты с завышенной талией и светло-синюю футболку пошла готовить завтракать. Включает музыку и начинает подпевать и подтанцовывать одновременно. Солнце садится И ты прямо здесь рядом со мной Фильм идет Но мы не будем смотреть его сегодняшней ночью Каждый взгляд, каждое прикосновение Заставляет меня хотеть отдать свое сердце тебе Я буду влюбляться в тебя, малыш Оставайся таким, как ты есть Потому что я никогда не знала, я никогда не знала Что можно держать лунный свет в своих руках Всю ночь ты будешь со мной (Ты – мой лунный свет) (Лунный свет) Я целую кончики его пальцев, Так, как он хочет, и он весь мой Он заставляет меня смеяться Не без Джеймса Дина в его глазах Он целует меня в шею Он заставляет меня хотеть отдать ему свое тело Я буду влюбляться в тебя, малыш И я просто не могу остановиться Потому что я никогда не знала, я никогда не знала Что можно держать лунный свет в своих руках Всю ночь ты будешь со мной (Ты – мой лунный свет) (Лунный свет) Малыш, я буду влюбляться Ты – мой лунный свет Лунный свет Он такой властный Он заставляет меня танцевать Я пытаюсь сесть сзади его кнута И просто отменяю мои планы Сладкий, как конфетка Но он такой человек Он знает, что происходит Когда он крепко обнимает меня И он тоже называет меня лунным светом Только начав есть Милу прервал звонок. Громко кинув на стол вилку девушка пошла открывать и как только открыла дверь поспешно начала закрывать, но не тут то было. Кто-то успел вставить ногу и придержать дверь.  - Не вежливо, Рудик, могла бы и погостеприимнее быть. - конечно же этим кто-о оказался Лютов. Язвительно усмехнувшись он зашёл в дом.  - Ты не обнаглел?! О, я же забыла ты по жизни такой идиот.  - Не бойся, я бы к тебе по собственной воле не за что не пошёл бы. Фреди с Платиной ждут тебя. Приживалка... - он растянул последнее слово, из-за чего Мила чуть не убила его.   -Передай им что я скоро приду, а теперь пошёл вон из моего дома!  - Я тебе не собака, что бы...   - Конечно, собака ведь на много умнее тебя! - перебила его Мила. Сев до едать в испорченном настроении она заметила что, может, даже благодарна Лютову. В последнее время ей очень хотелось спустить пар на ком-то, и не важно на ком. Отогнав от себя эти " ужасные " мысли, она направилась к дому Векшей.  - О, Мила, ты уже пришла. Спасибо, что согласилась помочь, самим мы бы не справились. Жаль, что ты завтра уезжаешь и не сможешь побыть на празднике. Пошли, - Платина мило улыбнулась и пошла в сторону кухни. - Ты и Нил будете готовить, Акулина говорила ты очень вкусно готовишь. Ещё раз спасибо.  - Я и кто? - переспросила Мила вспоминая кто такой Нил, пока не поняла, что это она о Лютове.  - Нил. Просто я и Фреди не очень хорошо готовим. Ну я пойду. Ещё раз спасибо, - Платина пошла помогать мужу украшать зал и на мгновенье повернулась. - И ещё, на столе лежит список блюд, спросишь у Нила, какие он ещё не приготовил.  - Ну и что ты уже приготовил?! - вопросительно выгнула бровь девушка.  - Там отмечено. Для особо тупых.  - А я уже подумала что ты можешь нормально говорить, но нет, как был идиотом так и остался.  - Очень смешно Рудик. Знаешь, меня аж тошнит от тебя. - с сарказмом сказал Нил и не забыл язвительно улыбнуться.  - Знаешь, я встречала парней и получше. У которых, к тому же был не такой маленький, как у тебя.  - Да, а ты проверь. - попробовал скрыть свое раздражение Нил.  - Для того, что бы понять, что у тебя маленький мозг проверять не надо. И в кухне на долго воцарилось молчание, после того Лютов в ответ хмыкнул. Конечно же, во время неожиданной тишины они не могли не толкаться, отбирать у друг друга продукты и несколько блюд вышло даже больше чем нужно было. Подозрительно осмотрев ребят Платина и Фреди поглядели на стол и поблагодарив отпустили Милу. Зайдя в дом и вспомнив о ужине для опекунов. Девушка принялась наготавливать ещё один праздничный стол. Всё таки есть очень весомый повод. И вот когда весь дом наполнился соблазнительными запахами домой вернулись уставшие, и совершенно счастливые опекуны. Поглядев на них Мила поняла, что очень рада за них. Не у каждого есть своя вторая половинка. Например, её вторая половинка уже не вернётся. Смахнув слезу, которая уже успела скатиться по щека девушка заговорила:  - Ну, что я уже могу поздравлять с пополнением и позвать вас праздновать? - вопросительно выгнула дугу Мила и одарила опекунов искренней улыбкой.  - Конечно! - смущенно ответил Гурий.  - Ну, тогда прошу к столу. - улыбнулась девушка. - Я решила, что это чудесный повод собраться всем вместе. Тем более, что завтра я уеду, а потом у вас " мини-медовый " месяц...  - Но ведь лагерь всего на неделю и медовый месяц не вечный. Так что, мы совсем чуть будем скучать. - обняла за плечи Акулина.  - Я и не сомневаюсь. - ответила Мила и начала накладывать еду каждому. В скором в доме слышался звон вилок и хохот жителей. Атмосфера была такой тёплой, домашней, родной, уютной. Словно нет никаких проблем, обид, враждебностей, разочарований. Когда это прервал звонок в дверь. Пройдя внутрь уставшая Платина сказала:  - Простите, что я вас отвлекаю, просто хотела поговорить с тобой с глазу на глаз, Акулина. Поняв, что на этом их ужин заканчивается Мила попрощалась со всеми и поднялась в комнату в попытке уснуть. Но сегодня сон всё никак не хотел идти. Ничего не помогало: ни ворчание, ни подсчитывание барашков, совершенно ничего. Решив опять выпить воду девушка тихо спустилась в низ и замерла возле гостиной, двери которой были приоткрыты. " Подслушивать не хорошо, но ведь иногда можно... " - подумала Мила и пристроилась возле входа.  - Как ты думаешь, там есть ещё свободные места, я бы хотела отправить в лагерь Нила. Я вижу, что ему тут скучно, а там хоть какое-то веселье. " Чтооо?! Лютова, в один со мной лагерь?! НИКОГДА! - погорячилась Мила и даже легонько топнула ногой от обиды, чего к счастью, не заметили женщины.  - Да, там оставалось ещё несколько мест, когда я записывала Милу. Поэтому, скажи что бы собрал вещи, а я достану вам билеты. Завтра в десять мы будем вас ждать.  - Спасибо, я пойду уже наверное. Ещё раз прости, ну за то, что прервала вас. - объяснилась Платина и тихонько начала подходить к двери. Задумавшись о том, что её отдых скорее всего будет испорчен Мила заметила Платину, лишь когда та, дотронулась к ручки двери. Словно ужаленная рыжеволосая начала оглядываться в поисках прикрытия. Стол, диван, шкаф - всё не то! Занавески! Проскользнув за них почти бесшумно она успешно скрылась. Подождав пока опекунша выключит свет и поднимется на верх Мила вышла из своего убежища. Забыв о всякой воде девушка ещё раз пожалела себя и решила, что ни за какие коврижки не даст Лютову испортить её заслуженный отдых.

***

Опять прошептав: " Свет. " Мила совсем не удивилась, что осветлённая её комната, та же, что и вчера. Без мебели, без окон и без двери. Лишь один портрет Милы, а за ним углубление в стене. Словно завороженная девушка сняла портрет и прикоснулась к капле, но на этот раз страх не пришёл. Отойдя на несколько шагов, к удивлению, она заметила ровные, в виде квадрата трещины. Поняв, что это как тайник, девушка попробовала выдвинуть его руками, но не вышло. Прошептав несколько заклинаний она разочарованно выдохнула. Кулаки безжалостно долбали по стене в попытке открыть тайник. Как, в один момент комната начала исчезать, стены растворялись и все заволокло. Вместо, появилась Мила в незнакомом ей месте, на первый взгляд, но как только Мила напрягла память, она узнала. Это дом её бабушки в Внешнем мире. Очень удивившись Мила обернулась на голос.  - Мила, Мила, Мила! Как же я рад тебя видеть. Честно говоря, думал эта встреча произойдёт раньше. Но нет... - огорчённо выдохнул незнакомец. Тот, чей голос Мила никогда не попутает, тот, кого она ненавидит всей душой, тот, кто убил дорогих ей людей, тот, кому она хочет отомстить.  - Мстислав, хотя нет, Многолик! - быстро, от злобного смеха Мила поняла руки к метке и немного успокоилась. На этом видение ушло и Мила проснулась, опять вся в поту. Судорожно натянув на себя мокрое, от пота одеяло девушка смахнула слезы. Как же она ненавидит его! Полностью успокоившись и переодевшись в джинсы и синею футболку она спустилась с чемоданом и как раз вовремя.  - Мила давай быстрее! Мы опоздаем!  - Да иду я, иду! Вот Мила едет в дилижансе и думает, что ни за что не даст Лютову испортить её заслуженный отдых. Она должна быть сильной, или хотя бы показывать, что сильная. И никогда, ни за что не плакать.

Когда тебе в следующий раз захочеться поныть, попробуй для начала потренироваться перед зеркалом. Увидишь, насколько ты смешно и жалко выглядишь, идиот! Ф. М. Достоевский.

Это любимая цитата Милы, которой она пробует додерживаться. Ведь, действительно, все очень жалко и смешно выглядят когда хнычут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.