ID работы: 5758867

Ночи в Адешии

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Адешийские ночи, воспетые тысячью тысяч поэтов. Опускается холод на древние тёмные камни. Стоны страсти — и боли. Но ночь покрывает всё это. Небо Севера цветом как будто потёртый нарамник; Небо Юга — как бархат, расшито оно жемчугами. Адешийская ночь — для любви и для встречи с врагами.

Скай запрокидывает голову, тёмные тяжёлые локоны путаются, скользят по подушке, свешиваются вниз. Диего льнёт губами к обнажившемуся горлу — Скай хрипло, загнанно дышит — и прихватывает зубами кожу, уткнувшись между плечом и шеей, оставляя ярко-алый след, похожий на распустившийся цветок. Тусклый свет свечи течёт по смуглой коже Скай; она тянется навстречу, ловит губами его губы, коленями — ищущую ладонь, не желая так быстро уступать напору. Диего, приподнявшись на локте, задувает свечу. Темнота вмиг съедает краски, оставляя лишь пятна лунного серебра, холодного, как воздух снаружи, проникающий в комнату через приоткрытое окно, и глубокие тени в складках одеял, тонких и тёплых одновременно, наверняка баснословно дорогих, как и всё здесь, ему ли этого не знать. — Оказывается, ночью в пустыне так холодно, — шепчет Скай. — Пожалуйста… согрей меня. Не то чтобы у него было мало женщин до, Нима благослови каждую из них, но эта столь банальная фраза звучит из уст Скай как-то особенно умоляюще и беззащитно — при том, что сама она отнюдь не хрупка. Совершенно нет. Он тут же отвечает на её просьбу, не говоря ни слова — приникает к ней, проникает в неё, чувствуя, как она подаётся ему навстречу, как притягивает к себе, припадает губами к шее, лихорадочно выцеловывая её, и уже не разобрать, кто из них кричит от того, как же невыносимо хорошо, как же хорошо, богиня. Скай, святоша Скай, правильная-девочка-Скай, дочь жестокой Орлицы, как же ты прекрасна в моих объятиях, пока я люблю тебя — так, как умею. Как никогда не умел. Как никогда никого не любил, на самом-то деле, как же так, даже никого больше не хочется — ну почти, прости меня, Нима, и как я только так влип. И какая дорога привела нас сюда, на эту широкую постель, друг к другу, лучше не вспоминать. Во всяком случае, не сейчас. …Скай кладёт голову ему на плечо. Волосы липнут к её взмокшей спине, и она отстраняется на секунду и отводит их назад. Диего укрывает её одеялом, бережно укутывая. Завтра утром в Адешию прибудут войска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.