ID работы: 5758888

Расставание

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
longlost — stay …позволь я просто расскажу тебе. Какого это. Все закончилось и вас обоих это устраивает. Так ведь? Ты сама напечатала те буквы, что образовались в слова о разрыве. Ты сама нажала «отправить». Ты сама это хотела. Так ведь? Построить сложно — разрушить легко. Тебе же было больно. И совсем не с недавних пор. Тебе было больно давно. И ты давно думала об этом. Ложь. Ты об этом не думала. Абстрагировалась, наивно полагая, что все само собой разрешится. Это всего лишь твои загоны. Если ты перестанешь драматизировать и взглянешь свежим взглядом, ты поймешь, что страхи надуманы. И все как всегда. Ложь. Ничего не как всегда. И ты, нуждаясь отчаянно, цепляясь изо всех сил за человека, что за глупости, человек ведь не принадлежит тебе, не замечала, как этому самому человеку была не нужна. Замечала. Именно поэтому сейчас существует этот текст. Первые дни очень больно, это как при переломе. Рана щипает тебя, заставляя жмуриться, кусая губы, считая бесконечно долгое время. Очень неприятно. Но потом это проходит. Тебе легче. Ведь ушиб спал, остался синяк. Синяк еще свежий, лиловый и кое-где болячка ободрана, а кровь запеклась. Но ты уже можешь двигаться, правда же? Двигаться дальше. Это было твое решение. Что больнее, потерять человека или понять, что из вас двоих ощущение утраты только у тебя? Именно поэтому все и закончилось. Извиняться не стоит, не за что. Нельзя извиняться за свои чувства. Ведь именно они побудили тебя к тому, что творится сейчас. И жизнь удивительно быстротечна. И этого человека сменит другой. Как и у него. Тебя тоже заменят. Вроде как уже заменили и, закрывая ленту историй инстаграма, ты замолкаешь. Нарисовала красивые стрелки и делала селфи в ленту, а потом остановилась. Так хорошо этому человеку, которого тоже бросили. Или только тебя? Но что-то же изменилось? Ты продолжаешь страдать, все как и раньше. Но причина уже совсем другая. Тебе больно все еще потому, что ты не нужен, но в отличии от времени до разрыва ты больше не ненужный атрибут чужой жизни, теперь ты отделилась от его истории, ушла, мягко сказав, что любить, понимая, что нужды в твоей любви нет, не можешь. Чужая история. Забавно, как переплетаются наши жизни. Неразрывные узы хрупкие. Ничего не является прочным. И сейчас ваши дороги больше не пересекаются. И не пересекутся. Но ты же сама это выбрала? Ты больше не жертва. Ты просто часть его истории. И сейчас ты строишь свою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.