ID работы: 5759022

Клуб

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валентина меланхолично помешивала в высоком бокале коктейль. Вокруг грохотала музыка, где-то на танцполе вовсю зажигал сын, а суровая полковница ловила себя на мысли «А что я тут делаю?». Просто как-то не захотелось отпускать ребёнка одного — вспомнились свои юные студенческие годы — и количество выпитого спиртного, которое измерялось не бутылками, а более внушительными емкостями. Так вечер и плыл: Андрей умело двигался в такт мелодиям, у которых трудно было найти этот самый такт, а мама с местами неспокойной душой изучала содержимое бара. — Красавица! Калитникова, которая ради такого дела решила распустить свои тёмные красивые волосы, и не признала до ужаса знакомый голос. Поэтому и повернулась на него с обаятельной, но немного пьяной улыбкой. — Ва-а-аля?! — брови Петра Сергеевича мгновенно взлетели ему на лоб, когда он увидел, кого хотел «закадрить». — Какая встреча! — дама бесцеремонно усадила старого знакомого на высокий барный стул и кивнула бармену. Тот приготовился принимать заказ. — Что будешь? Текила, джин, коньяк? — Водку, — смиренным тоном ответил Волынский. — Уж кого не ожидал тут увидеть… — А я по-твоему, что, ханжа? — Ни в коем случае! Вспомнить только тот случай с нашей далёкой молодости… — Какой? — Валя влила в себя остаток коктейля. — Когда ты по-пьяни едва не соблазнила зама декана… Радует то, что он тоже был уже не трезв и поэтому ничего не запомнил… — Да ладно! — Да точно! До сих пор помню, как мы со Стасом тащили тебя в общежитие. Так ведь и познакомились. Парень с бейджиком «Артём» послушно придвинул к мужчине стопку со спиртосодержащим напитком. Мужчина вздохнул, предвкушая очень долгий и интересный вечер. *** Станислав очень старался двигаться в такт музыке. Очень хотелось не упасть в грязь перед подружками дочери — ведь она рассказывала о нём только самое лучшее: самый красивый, самый умный, самый талантливый, но, к сожалению, самый занятый. Молодые девушки восприняли появление в их компании взрослого мужчины бодро; этот же самый мужчина сразу же захотел скрыться где-нибудь в темных глубинах клуба — на девушек не действовали никакие аргументы. Ни возраст, ни профессия, ни даже наличие второй, законной, и очень любимой жены никак не повлияло на количество интересов к его персоне. Хотелось махнуть стопку водки, а утром, уже на свою трезвую голову, намекнуть дочке на то, какие пираньи водятся в её окружении. Прошептав ребенку данные о своём местонахождении, подполковник уверенным шагом направился к барной стойке. К его везению — один стул был свободен. На него он и приземлился и сразу же кивнул бармену: — Водки. Пока Артём выполнял заказ, мужчине захотелось осмотреться. О чём он сразу же и пожалел, узрев по правую руку от себя знакомую бритую голову. — Пётр?! Сидящая рядом бритая голова вместе с остальным полковником тут же тихонько заржала. Вечер переставал быть томным от слова совсем. *** Андрей, не сводя слегка обеспокоенного взгляда с матери, тут же приметил на танцполе симпатичную русоволосую красавицу. Она, почему-то, смотрела туда же. Там, кроме Валентины Павловны, находились ещё два мужчины — оба её коллеги и старинные друзья — дядя Стас и дядя Петя. Уже танцуя рядом с «солнышком» — так мило называет своё старшее чадо Володин — Калитников позволил себе поинтересоваться: — Родители? — Папа. Решил провести со мной время. Не выдержал моих подружек и пошёл «успокаивать» нервы. А у тебя кто? — Мама. — Тетя Валя, что ли? — Да… А ты откуда мою маму знаешь? Погоди… Ты дочка дяди Стаса? — Совершенно верно. Старшая. — Вот так встреча… Оказывается, Питер такой маленький городок… Слушай, может прогуляемся по его уютным улочкам? — А родители? — А им и без нас хорошо. Старшему поколению в этот момент действительно было очень хорошо. «Встреча на Эльбе» как окрестил всё это мероприятие Волынский, проходила как лодочка по озеру. Бравые офицеры допивали уже третий графин водки под легкие закуски и бодрый ржач со старых студенческих историй. Но душа-то требовала чего-то более глобального… *** Следующее утро увенчалось для всех троих участников вчерашнего водевиля дикой головной болью, а для двоих — ещё и небольшим склерозом по поводу своего местонахождения. — Где я? — Хорошо, что не спрашиваешь, кто ты! — ехидный комментарий Волынского не добавил оптимизма. — Кто я, я знаю прекрасно. А вот что я здесь делаю… — Отдыхаешь, в прекрасной компании, — Пётр кивнул на Валентину, которая лежала на большом двухспальном диване рядом со Стасом. Подполковник застонал и откинулся на подушку. Подробности вчерашнего вечера вылетели из головы быстрее сверхскоростной ракеты. Телефон в кармане разразился коротким рингтоном. Абонент «Доченька» прислал вам сообщение: «Доброе утро, пап. Я сказала тете Лене, что ты остался у меня. Не стоит благодарностей ;)» Стас мысленно поблагодарил Бога, что тот подарил ему такое чудо. «Ты чудо, солнце! Готов выполнить любую твою просьбу!» «Приходи в гости почаще ;)» «Обязательно!» — Пётр, у тебя есть утюг? — Володин меланхолично глянул на испорченную вином рубашку. В таком виде появляться на работе было нельзя. — Боюсь ей это не поможет, — полковник жестом фокусника открыл дверцу шкафа, недолго покопался в нём и извлёк свою старую рубашку. Она была немного больше Станислава, но в принципе, в данной ситуации это было не смертельно. Зато даже сочеталась с его чёрными джинсами. Валентина смотрела на коллег из-под натянутого до ушей одеяла. — А вот с тобой, Валя, дело обстоит сложнее… — Петь, отвезёшь меня домой? А то если я появлюсь в таком виде на работу, убойный будет потерян дня на три… — Куда я денусь? Стас, дуй на работу и держи оборону… А мы с товарищем полковником появимся чуть позже. — Как пить дать, слухи поползут… — пробормотала Калитникова и спряталась под одеяло с головой. *** — Доброе утро, ребята! — Доброе, Станислав Юрьич! Замечательно выглядите! — Спасибо, Женя. О том, как он выглядит — подполковник мог только догадываться. После вчерашней-то попойки… Изящными семимильными шагами он преодолел расстояние до кабинета, а там — с упоением приложился к бутылке минералки. Подчинённые, наблюдавшие за картиной «Шеф и опохмелка» из-за незакрытых жалюзи, тихонько посмеивались. Сегодня мироздание явно было на стороне убойщиков и вчерашних отдыхающих — утро было безмятежно тихим и ребята занимались всякой мелочёвкой — подгоняли документацию, пили кофе и всячески шутили. Цветков у себя в каптёрке тоже решил попить бодрящей жидкости и присел за свой стол. Пальцы привычно запорхали по клавиатуре. Сегодня Иван решил посмотреть новинки в мире видео и нисколечко не пожалел об этом. Первый же ролик попал точно в цель — парень чуть не выплюнул напиток на ноутбук. — Во нифига себе! Компьютерщик на ощупь нашёл телефон на столе и поспешил набрать номер. — Станислав Юрьевич! *** Честно сказать, мужчина шёл к программисту с некой опаской — с чего бы Иван позвонил ему, если бы дело касалось какого-нибудь уголовного дела. И опаска оправдалась — уже стоя в тесной каптёрке, подполковнику хотелось просто провалиться от стыда куда-нибудь под землю. — Две тысячи просмотров за ночь… Вы популярны, Станислав Юрьич… — Я понял, — Володин достал из кармана мобильник и набрал знакомый номер. — Петь, ты уже в отделе? Отлично. Зайди к Цветкову. Зачем? Зайди, сам увидишь. И госпожу полковницу с собой прихвати… Не хочет идти? Тащи её сюда без всяких разговоров. Суровые полковники появились в кабинете компьютерного гения в рекордно быстрые сроки для их нынешнего состояния — через пять минут. Станислав скомандовал «включай» и на ноутбуке появилась милая картинка их вчерашнего разгрома в клубе. Офицеры умудрились устроить в клубе шикарный мордобой, который не упустил возможности заснять какой-то интернет-пользователь с ником «Внимашка». — Внимашка, мать его… — Слава Богу, никто из нас удостоверение не взял… — Как это удалить… — Ваня, это возможно? — Возможно всё… Ну или практически всё. Я постараюсь. — Постарайся, Ваня, постарайся. — Родина тебя не забудет. *** Стас старательно вчитывался в отчёт, который принес ему Филиппов. Буквы расплывались перед глазами, а тараканы в голове, — если такие водились в черепной коробке подполковника — высказывали ему благим матом всё, что они думают о нём и таких ночных загулах. — Станислав Юрьевич, может вам минералочки? — сочувственно поинтересовался Дима. Подполковник, не отвлекаясь от созерцания листа бумаги, исписанного мелким оперским почерком, ответил: — Спасибо, у меня своя есть… — и тут же уставился на капитана, который из всех сил пытался сдержать широкую улыбку. — Простите, Станислав Юрич. Я просто всё понимаю… Хорошо погуляли вчера… — Дима, иди отсюда! И без тебя тошно. Хохочущий Дмитрий только покинул пределы кабинета и вспомнил: — А отчёт? С лица подполковника можно было писать картины. — Иди! Отправлю с почтовыми голубями! *** Женя с утра исполнительно доделала все свои отчёты и поспешила к кабинету Калитниковой. Сначала её не было на месте; спустя полчаса она появилась под ручку с Волынским, но чему-то вполголоса возмущалась — Женя решила, что появляться под светлы очи женщины в данный момент смертельно опасно, и совершила вылазку ещё через полчаса. Расчёт девушки в чём-то оправдался — «тусовщица» успела насытить организм Супрадином и стала выглядеть более бодро, но настроение, после посещения Цветкова, упало ещё на несколько отметок вниз. Не хватало только, чтобы в интернете узнали в той пьяной даме с видео начальницу убойного отдела главка! — Валентина Павловна, можно? — Заходи. Ты по какому поводу? — Мне отчёты подписать. Шахерезада старательно делала вид, что изучает предоставленные бумаги, что не укрылось от зоркого взгляда молодой оперативницы. — Тяжелый вечер был вчера? — Что? — Тяжелый вечер, спрашиваю, был? — Знаешь что, Женечка? — женщина посмотрела на коллегу и как могла быстро поставила подпись под отчётом. Не хватало, что бы та заметила что-то ещё. — Иди, моя дорогая, иди. — А остальные? — А я сама занесу потом. Иди. Стрельникова развернулась и бодрым шагом, усмехнувшись, пошагала по направлению к своему кабинету. *** Володин вздрогнул, когда мобильный зазвонил. Его и его компаньонов по вчерашнему приключению желал видеть Цветков. Они собрались в каптёрке и с замиранием сердца ожидали вердикта. — Ну что, товарищи офицеры, новости у меня хорошие. Видео на официальном портале я удалил, на дочерние сайты его залить не успели, все упоминания о нём я стёр. Буду ещё мониторить на предмет копий, но я думаю, что их не будет. — Ваня, что мы можем тебе сделать? — Я на права сдать не могу… Не могли бы ли вы или подыскать мне толкового иструктора? Потому что с этим мы никак не можем найти общий язык. — Сделаем! — А ещё бы премию… — Наглеешь, Иван. — Валя! — возгласы мужчин, казалось бы, слились воедино. — Сделаем, Ваня. Начальники, наобещав золотые горы, поспешили скрыться в своих кабинетах, а компьютерщик с хитрой улыбкой набрал Филиппова. — Алло, Дим… У меня тут видео есть — бомба… Ааа… Вы не заняты и сейчас будете? Жду! Ваня сбросил звонок, подкинул телефон в воздухе и ловко его поймал. Внезапный отдых старших по званию сулил парню неплохой финансовый доход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.