ID работы: 5759037

Politics Of Love

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Хлопоты, душевные переживания и знакомство

Настройки текста
Санса истерично пыталась подобрать платье, в котором она смогла бы произвести впечатление на её ненаглядного принца Эйгона. Арья же только грустно взглянула в зеркало, что стояло напротив неё, понимаю, что шансы её не столь велики. У младшей Старк были длинные черные волосы (которые ее едва ли не насильно заставили отрастить, потому что «У леди должны быть волосы как минимум ниже лопаток!»), холодные серые глаза и острые черты лица. В целом, она была очень даже очень красивой, если бы не одно «но» в виде розового шрама, проходящего близко к глазу. Она получила его во время нападения одичалых в лесу, когда ей было двенадцать. Шрам лечили, но до конца проблему скрыть не удалось. А Кейтелин Старк с утешением говорила, что это «придает грозности и таинственности». В то время как Санса блистала южной красотой со своей медной шевелюрой, ясными голубыми глазами и пухлыми губками. Мужчины часто оборачивались на нее, а она дарила им самодовольную улыбку, которая ещё несколько лет назад была смущенной. Арье же было не очень приятно осознавать, что она была, так сказать «На любителя». — Арья, это или это? — Спросила Санса, указывая на желтое и зелёное платья. — Думаю, Ваша будущая Милость, вы могли бы надеть красный и черный, чтобы подчеркнуть вашу величественность, — фыркнула младшая сестра, стараясь скрыть в голосе обиду. Сестре всегда самое лучшее! Сейчас себе такие шутки она позволяла себе реже, чем года четыре назад. Все-таки, она стала серьезней и спокойней, выучилась манерам и лести. Да-да, лесть — это настоящее искусство и ему надо учиться! Только детскую обиду она утаить не могла. Но Санса все также могла разобидеться на такие обычные вещи, но уже не так часто, только перестала бегать к маме, жаловаться. — Арья! Прекрати! — Воскликнула она. Возмущенно или смущенно? — Ты сама скоро станешь Таргариен! «Тоже мне, две драконихи» — подумала Арья. Как все уже поняли, она была не в восторге от этих союзов. Во-первых, она считала, что слишком мала для брака. Сансе-то уже семнадцать! Хотя она знала, что ее с тем же успехом могли отдать в жены какому-нибудь противному старому лорду, как только она расцветет. Во-вторых, ее будущий муж, которого она пока что не видела, является ее же кузеном, что, конечно, не является дикостью в семи королевствах, но не так сильно поощряется. В-третьих, Арья совершенно случайно подслушала разговор матери с отцом, в котором леди Кейтелин назвала Джона Таргариена, сына короля, бастардом. Подобного Арья не ожидала от обычно спокойной и предусмотрительной матери. В-четвертых, она совершенно не знает человека, с которым ей предстоит дальнейшая жизнь. И даже не будет времени, чтобы нормально узнать, потому что свадьба намечена через неделю. В-пятых, это все было подозрительно, поскольку отец девушек участвовал в восстании против Рейгара вместе с Робертом Баратеоном, который сейчас находился в изгнании. Может, король сделал это в дань памяти своей любви (а вернее, любовницы) из дома Старков. И больше всего Арью возмутило то, что родителям не позволили находится на свадьбе. Для нее это было едва ли не трагедией. Этот список негодований Старк можно продолжать до «двадцатых», но уже достаточно ясно, что этого брака она не желает. В свою очередь, Санса всем сердцем хотела замужества с незнакомым ей человеком и, казалось, вовсе не боится такой вещи, как первая брачная ночь. Раздался стук в дверь. Зашли служанки, чтобы помочь Сансе. Арья же поспешила исследовать замок, потому что уже была полностью готова к встрече. Невольно она отметила, что обычно их встречали сразу же по приезду, а не через некоторое время. Дворец был огромным, с роскошным убранством и множеством коридоров, но заблудиться было сложно, поскольку везде шныряли слуги. Арья, подумав, что времени у нее не очень много, решила, что лучше будет далеко не уходить, чтобы не опоздать на встречу. Она сама удивилась своей рассудительности, потому что обычно она относится не столь щепетильно к такого рода вещам. Через десять минут бессмысленного брождения и рассматривания старых гобеленов, украшенных золотом ваз (к слову, почему-то именно в этой части замка дорогих вещей было больше), девушка вспомнила, что ей говорили про богорощу. Она хотела спросить дорогу у кого-нибудь из слуг, но только увидела темноволосого юношу, стоящего у окна. Настроение у нее было совершенно убитое, поэтому она даже не стала рассматривать его. — Простите, милорд. Вы не могли бы сказать мне, где находится богороща? — Сказала Старк максимально вежливым тоном. Ох, как ей это было сложно! А подбирать слова? Как лучше сказать «Укажите дорогу на богорощу» (что, как ей казалось, звучит несуразно, поскольку в замке дорог с тропинками нет) или попросить проводить, в чем слышен явный призыв? — Да, миледи. Я провожу вас, если вы не против. — На лице мужчины от чего-то было явное удивление. Арья поблагодарила его и последовала за ним. Все время, пока они шли, мужчина как-то странно поглядывал на нее и прятал едва заметную улыбку. Девушке стало от этого обидно, потому что ей казалось, что он насмехается над ней. «Шрамы украшают только мужчин» - говорил в её голове голос тёти Лизы, страшной и толстой, ничуть не похожей на свою сестру. Когда они были на месте, она снова поблагодарила мужчину и крайне учтиво намекнула на то, что хотела бы остаться одна. Богороща была крошечной по сравнению с той, что в Винтерфелле. В ее доме, который она уже нескоро увидит. Подойдя к белому стволу чардрева, с вырезанным на нем ликом, из которого сочился красный сок, она почувствовала облегчение. У нее все получится.

***

Арья явно нервничала, из-за чего хмурилась и одергивала свое синее платье, заходя в зал. Санса будто не шла, а плыла по выложенному плиткой полу. На ее лице играла легкая улыбка, а в глазах сияла гордость. Младшая сестра восхищенно посмотрела на нее, удивляясь тому, какие они разные, несмотря на то, что воспитывались в одном доме и относились к ним практически одинаково. И вот долгожданный момент. Перед ними стоит вся королевская семья. Несчастная Арья невольно выпрямила спину и ее взгляд стал как железная хватка, когда среди своих будущих родичей она увидела этого самого юношу, что проводил ее до богорощи. Она не могла понять, злится она или смущается. Зато теперь стало ясно, что уже тогда он ее узнал, но не стал этого говорить, чтобы теперь любоваться ее удивлением. Только это было не совсем удивление. Настоящее удивление было на лицах королевы Элии и короля Рейгара. Складывалось ощущение, что они увидели призрак. — Леди Санса, леди Арья. — Хранитель государства чуть запнулся, когда произносил имя младшей Старк и поцеловал руки обоим девушкам. — Мы рады приветствовать вас в Королевской Гавани. — Ваша Милость. — Присев в реверансе, синхронно сказали сестры, но явно выделялся несколько резкий голос Арьи. Санса лучезарно улыбнулась, в то время как Арья пыталась выдавить из себя что-то менее похожее на волчий оскал. Далее шло представление всего семейства. Начали с невероятно красивой для Арьи Дейенерис, у которой были явные черты Таргариенов и это её ззавораживало. Но это только оболочка и сложно иногда понять, что кроется за миловидной внешностью. Потом шёл Визерис, такой же красивый, как брат и сестра, но вызвавший у Старк большие подозрения. Далее Элия, взгляд которой немного пугал Арью, и её дочь Рейнис, понравиашаяся ей своей неподдельной добротой и приятной внешностью. После представления Эйегона, с которым Санса (к слову, она осталась в полнейшем восторге от семейства, не смотря ни на что. Разве что, будущий муж её сестры не произвёл впечатления) сразу же завела беседу, шел Джон. «Раньше нельзя было» — недовольно подумала Арья.  — Миледи, — он легко улыбнулся и едва коснулся губами ее руки. Сегодня у Джона было чудесное настроение, впервые за несколько дней. Но, к сожалению, оно могло довольно часто меняться. — Ваша Милость, — Арья который раз за пять минут присела в реверансе и, не удержавшись, добавила, при этом невинно похлопывая ресницами. — Вы невероятно похожи на моего отца. Наверное, именно поэтому мне показалось, что я вас когда-то видела. Этой фразой она хотела показать ему все ее отношение к такого рода шуткам. И последние несколько лет ей даже начало нравится строить дурочку. Джон снова только улыбнулся, понимая ее. Когда они отправились в другой зал, чтобы вместе отужинать, к Арье подошла принцесса. — Знаете, миледи, вы очень понравились моему брату, — сказала она и улыбнулась. И Арью удивляло то, что совершенно все она делала искренне. — Обычно он ходит угрюмый и рубит мечом солдатню во дворе, а теперь даже стал улыбаться. — Я счастлива радовать принца Джона, Ваша Милость, — ответила Старк, чуть наклоняя голову в бок. — Прошу, называйте меня Рейнис, а я тоже буду называть вас по имени, хорошо, Арья? Сама Арья поражалась ее некой наивности и позитиву, поэтому решила говорить с ней в той же манере. Эх, а когда-то ее тошнило от такого, но пришлось ко всему приспособиться. — Разумеется, Рейнис! Мы ведь скоро станем сестрами. — Какие же смешанные чувства были у девушки, когда она это говорила — Это чудесно! За столом Арье пришлось сесть с Джоном, потому что Рейнис очень ненавязчиво подтолкнула ее к принцу. Он посмотрел на нее настолько печально и грустно улыбнулся, на что она ответила немного кривой неловкой улыбкой. — Должно быть, вы заметили, как король смотрит на вас? — Медленно произнес он, наклонившись к ее уху. Он ни в коем случае не хотел ее смутить, только сделать так, чтобы отец не услышал. — Говорят, что вы очень похожи на мою маму. Думаю, это ошарашило его. Арья достаточно долго пыталась подобрать слова, чтобы не сказать ничего неприятного. В итоге она просто ответила: «Да, Ваша Милость, заметила». — Извините, миледи. Это не лучшая тема для разговора. — Принц расстроенно смотрел в свой нетронутый бокал с вином. Он не хотел бросать попытки завязать разговор. — Вы не могли бы рассказать мне про Винтерфелл? И Арья начала рассказывать. Рассказывать так интересно и восхищенно, что Джон лишь улыбался и слушал ее. Она говорила о теплых стенах замка, о таких же теплых прудах в богороще и от крипте, в которой всегда был непонятный могильный холод. Старк повествовала очень подробно и увлекательно, у нее был настоящий талант в этом деле. Принц вдруг ощутил настоящую тоску по дому своей матери, которой он никогда не знал. Разумеется, воспитывался он в несколько других условиях, не так, как его сводные брат и сестра. Ему не хватало материнской любви, которой с оскорбленной Элии требовать было нельзя. Но все-таки он вырос достойным человеком, хоть и немного меланхоличным. Когда вечер подошел к концу, Санса и Эйгон уже разошлись по покоям, а Джон вызвался проводить Арью. «Второй раз за день» — подумала она. Принц Джон смотрел на нее, и теперь он понял, какая же она красивая. Совсем не такая, как сестра, но не менее прекрасная. Они шли молча, оба погруженные в своим мысли, но невольно они думали друг о друге. Им многое предстоит. У двери ее комнаты он вдруг почувствовал смущение. От Арьи так и исходило какое-то чувство тихого гнева на себя, но он решил не спрашивать, но было видно, что она была чем-то обременена. — Спокойной ночи, миледи, — сказал Джон чуть напряженным голосом и взял ее руку, чтобы поцеловать. — Спасибо вам за прекрасный вечер. — Спасибо вам за то, что составили компанию, — Арья говорила и грустно улыбалась, как Джон самом начале ужина. — Спокойной ночи, Ваша Милость. Принц поклонился и ушел, пару раз оборачиваясь назад. Старк зашла в комнату и подавила желания завалиться спать прямо в платье. Раздевшись, она легла в кровать со странными ощущениями. Одновременно она была невероятно довольна, что нашла общий язык со своим будущим мужем. С другой стороны ей было неприятно то, что она так быстро доверилась человеку. Это не было похоже на нее. После долгих ночных раздумий она пришла к одному выводу — будь, что будет. Теперь ее и Сансу ждет другая, новая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.