ID работы: 5759070

И всего-то

Слэш
G
Завершён
718
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 20 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый обычный вечер в апартаментах. Жильцы мирно разбредались по квартирами, некоторые же, возможно, уже спали. Все этажи погрузились в тишину. Салли быстрым шагом шел в сторону лифта, ведь именно в такие вечера они с Ларри любили позависать вместе. Парень вставил ключ-карту в слот, обозначенный буквой «П», и лифт с мягким гулом послушно поехал вниз. Чтобы скрасить недолгую поездку, Сал принялся рассматривать огромную упаковку чипсов, которую прихватил с собой. Ночь фильмов. Вернее, ночь фильмов-ужасов. Они с Ларри давно мечтали устроить нечто подобное, и вот, наконец, выдался удачный вечерок. Ларри... Он был счастлив, узнав, что Салли готов завалиться к нему на совместный просмотр фильмов. Даже заглянул к Тодду, чтобы добавить в список как можно больше фильмов — сказал, что хочет посмотреть вместе с Салом только самые крутые картины. Салли все чаще ловит себя на мысли, что Ларри ему очень нравится. Несколько больше, чем лучший друг. В прогнозе всю ночь была отмечена гроза, глухой грохот которой уже был слышен в апартаментах. Очередной раскат снаружи вывел Фишера из раздумья. Лифт уже давно приехал. — Йо, бро, проходи, — Ларри как всегда стоял, засунув руки в карманы. — Ого, да такой пачки чипсов на месяц хватит, чувак! — Я подумал, что лучше взять больше, а то съедим все еще на середине фильма, — Салли перевел взгляд с друга на пачку и потряс ее. — Середине? Я съедаю все еще на начале, — Ларри издал пару глухих смешков. Смех Ларри. Салли обожал, когда Ларри смеется. Неважно как - саркастически, искренне или с иронией - Фишеру нравилось слушать негромкий, с хрипотцой смех друга. — Мы не будем мешать Лизе? — Салли вопросительно взглянул на друга. — А? Нет, у нее типа завтра выходной и все такое. Короче, мама может завтра хоть весь день спать, такие дела. Ларри кинул на пол большую подушку. — Накидаем подушек и возьмем два пледа, прям перед теликом уляжемся, — на пол полетела вторая подушка. — Ты пока падай, а я за миской для чипсов. Еще газировку из холодильника притащу. — Буду ждать, — Салли плюхнулся на пол перед телевизором. Темный экран отражал Фишера и комнату позади него. Синеволосый уныло уставился на свой протез, отражение которого так четко видел перед собой. «Ненавижу.» Прошла всего минута, а Ларри уже успел вернуться с кухни со всем необходимым. — Погнали. Парни досмотрели фильм лишь до середины, так как оба поняли, что ужастик их совершенно не пугает. Более того, фильм оказалась скучным. Ларри то и дело начинал разговор на самые разные темы, Салли же охотно поддерживал диалог, радуясь тому, что может оторваться от всей той скуки, что творилась на экране. — Тодд сказал, что фильм будет крутым, — Ларри отпил газировки прямо из бутылки. — Херня какая-то. — Согласен, — Салли подмял под себя подушку, на которой лежал. — Чувак, есть идея! Можем на спор не спать оставшуюся часть ночи, ты как? — Ларри лег на бок, наблюдая за другом. Ему нравилось просто смотреть на Салли. Ему нравился Салли. Фишер лениво повернулся, полностью копируя позу Ларри. — До скольких? — До шести утра. Кто первый уснет до шести, тот и проиграл. — А что победителю? — Сал подпер голову рукой. — Желание. Любое. Проигравший выполнят. — Ларри сел, возвышаясь над другом. — Ну? — Как дети малые, — посмеялся Салли. — Но я "за". — Если дело касается сна, а вернее того, чтобы не спать, то я — профи! Готовься слиться, чувак, — Ларри запустил в Салли подушку. — Эй! Кто из нас еще сольется?! — Сал кинул подушку обратно в парня. — Да ты и сольешься! Битва подушками продолжалась минут двадцать, затем подростки решили перевести дыхание. Пока Салли поправлял растрепавшиеся хвосты, Ларри пил газировку, украдкой бросая взгляд на парня. Джонсону нравились волосы лучшего друга. Нравились его голубые, манящие глаза. Он любил его вечно холодные руки и тихий, успокаивающий голос. Даже грёбаный протез он успел полюбить, ведь тот являлся, пусть и вынужденной, но частью его друга. Протез. — Чувак, ты почти не ел и не пил. Я типа так все в одного сожру, — парень протянул бутылку с шипучем напитком другу. — Все нормально, я не голодный. — Да брось, я прекрасно понимаю, в чем дело. Я столько раз тебе говорил, что ты мог бы и снимать его при мне, мы типа друзья и все такое. Я никогда не стану смеяться или издеваться над тобой. Салли аккуратно взял из рук друга бутылку. Он знал это. Знал, что от Ларри ему нечего прятать, нечего стыдиться. Джонсон понимающий, добрый, внимательный и очень заботливый друг. Однако Салли боялся. Боялся, что Ларри вдруг испугается, отвернется... не захочет больше так смотреть на него. Салли давно заметил взгляды друга, но не мог до конца объяснить их. Чем они вызваны? Всякий раз Фишер сводил все свои раздумия к тому, что Ларри всего лишь излишне заботлив и только. Как ни крути, но снимать маску Салли был не готов. — Я пока... Я пока не хочу. — Лады. Я не давлю, чувак. — Я знаю. Спасибо, Ларри, — Салли отставил бутылку в сторону. — Чем займемся? — Можем попробовать добить этот отстой, — парень кивнул в сторону экрана телевизора. — От этого фильма меня в сон клонит, — тише обычного произнес Салли. — Зато быстрее сольешься, — подмигнул Ларри. — Не надейся. Следующий по списку фильм оказался значительно лучше предыдущего, атмосфернее и с более продуманным сюжетом. Вот только оценить его смог лишь Ларри, так как Салли уснул. Джонсон не спешил будит друга, хотя насладится победой ему хотелось как можно скорее. Парень сел, укутавшись в плед, слегка склонил голову набок и принялся рассматривать спящего друга. Салли с самого начала показался ему хрупким и миловидным. А вот внутри паренек оказался сильным, способным выстоять против многого. Ларри остановил свой взгляд на "лице" синеволосого, размышляя над тем, что же снится Фишеру. — Милый ты парнишка, Сал, — прошептал Ларри скорее себе, чем другу. — Мама была права: мы отлично поладили. Посидев еще с минуту Джонсон опустил руку на плечо друга: — Вставай, чувак, труба зовет. — Вот черт, — тихо выругался Салли. — Я уснул, да? И какая еще труба? — Труба проигравших, чел. — Дерьмо. Ладно, давай желание. Придумал что-нибудь улётно изощрённое? — Салли неохотно сел напротив друга. — Ну? — Да нет, чувак, все проще, — Ларри улегся на спину, заложив руки за голову. — И чего тянешь тогда? — Подваливай, — Джонсон похлопал рукой рядом с собой. Салли медленно придвинулся к другу. — Чего расселся, бро? Подваливай ко мне, говорю. — Еще ближе? — неуверенно спросил Фишер. — Ложись, чувак, ложись, — Ларри притянул синеволосого к себе. Сал послушно лег рядом с парнем, сцепив руки вместе. Он явно нервничал. Джонсон же приобнял парня, подминая его под бок. — Вот теперь можешь досыпать, чел. Это мое желание. — И всего-то? — в голосе Салли слышалось неподдельное удивление. — А ты чего ждал? — смутился длинноволосый. — Спать ложись, умник. На часах было семь утра, под боком у Ларри, уткнувшись протезом ему в грудь, посапывал его лучший друг. Сам же Джонсон не спал, парень легонько поглаживал спину Салли, пытаясь запомнить этот момент как можно лучше. Когда такое еще будет? — Спи давай, — вдруг еле слышно шепнул Фишер, отчего все тело Ларри буквально пробила приятная волна дрожи. — И всего-то, — прошептал парень, уткнувшись носом в волосы друга...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.