ID работы: 5759205

Шрамы

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
134
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 — Побег

Настройки текста

~Satsuriku no Tenshi~

— Зак… — слышится тихий и взволнованный голос Рэйчел. — Заткнись и шевели ногами! Нужно сматываться. Ну же, скорее! — Айзек, как всегда, не особо вежлив, скорее груб и нетерпелив. Но сейчас не до формальностей: если не поторопиться, существует большой риск попасться в лапы копам, чего ни он, ни Рэй наверняка не хотели. Девочка, поняв, что сейчас действительно не время для болтовни, замолкает и изо всех сил продолжает бежать. Всё произошло настолько быстро и неожиданно, что бедняжка даже забыла обуться, поэтому сейчас босые ноги касаются холодной земли, и Рэйчел чувствует своей кожей каждый камешек, каждый выступ, каждую неровность. Она хватается за рукав толстовки Айзека, чтобы сильно не отставать, ведь парень гораздо быстрее и сильнее, чем она сама, и получается так, что он тащит её за собой. Скрыться, убежать, спрятаться от всех, от этого безумного, непонятного мира — вот чего хочет Рэйчел. Ну и, конечно, она хочет умереть. Умереть от руки Зака. И никак иначе. Мимо мелькают яркие фонари, вокруг которых кружатся прилетевшие на свет насекомые, деревянные лавочки, где так любят сидеть и дышать свежим лесным воздухом пациенты здешней клиники, окружённой хвойным лесом. Этот лес поражает своей красотой, даже величием: все деревья стройные и ровные, как на подбор, и гордо возвышаются чуть ли не до небес, словно оберегая злополучное здание из красного кирпича. Айзек направляется вглубь и практически волочит за собой Рэйчел; та порой запинается, пытаясь нагнать его. Ветки мешают, бьют по лицу и колются, но он не обращает на них внимания. Сейчас его цель — во что бы то ни стало покинуть территорию лечебницы. Рэй на секунду оборачивается и видит, как из машины выбегают полицейские — как они так быстро добрались в такую глушь? — и начинают светить фонарями, рассеивая густую тьму, образовавшуюся под густыми колючими кронами елей и сосен. «Скорее, скорее!» — мысленно кричит девочка. Она верит, что они смогут сбежать. Цепляясь за торчащие отовсюду ветви, её белое платье рвётся и становится всё больше похожим на тряпку, нежели на одежду. Но сейчас это не имеет никакого значения. Они бегут, наверное, ещё около десяти минут и, лишь окончательно убедившись, что погоня осталась далеко позади, останавливаются. Оба уставшие, выдохшиеся — особенно Рэйчел, не привыкшая к таким спринтам — жадно глотают воздух: она — сидя на траве, Айзек — опёршись о дерево. — Ха… ха-ха-ха-ХА-ХА! Фу-ух, — выдыхает парень, слегка нагнувшись и поставив руки на колени. — Оторвались… Э? Рэй, ты чего? — Зак… Ты пришёл… — на обычно равнодушном лице появляется лёгкая, едва заметная улыбка, а в ярко-голубых, как та ненастоящая луна, глазах, казалось, что-то загорается. — А ты как думала, дурёха? Я же, чёрт подери, дал клятву. И исполню её, чего бы мне это ни стоило, — сквозь потрёпанные бинты становится заметной фирменная ухмылка Фостера. — Ты ведь выполнила свою часть. Но для начала, — парень сбрасывает с головы капюшон, открывая полностью забинтованное лицо, за исключением глаз и рта, — нужно будет убрать эту кислую мину, — он улыбается, касаясь головы Рэй перевязанной рукой. — Да… — Гарднер смотрит на него голубыми, чуть ли не лазурными глазами, которые при свете луны кажутся не такими уж и «мёртвыми». Вот он — её спаситель. Тот, кто однажды подарит ей именно то, что она хочет, тот, кто исполнит её желание. И он совсем не Бог. Он — Зак. Просто Зак. Полубезумный серийный убийца, которого бесят скучные жертвы. И она искренне надеется, что однажды станет не скучной, чтобы быть убитой именно им.

~Satsuriku no Tenshi~

Не так далеко меж стройных еловых стволов вдруг мерцает свет полицейских фонарей и берёт фокус на Зака. — Чёрт! Бежим! — он подрывается, хватает Рэйчел за руку и, продираясь сквозь злосчастные ветви, так и норовящие изодрать всю одежду и выколоть глаза, бежит — нет, летит — вперёд. Сердце Рэй судорожно колотится, как ненормальное. «Хоть бы сбежать… Хоть бы сбежать…» — в ужасе мысли начинают путаться, а потом и вовсе стираются, оставляя лишь желание уйти — уйти далеко-далеко, туда, где никто не найдёт её и её спасителя. Девочка старается не отставать, со страшной скоростью перебирая ногами. Трава то колет, то щекочет ступни, но ей удаётся, пускай и кое-как, сравняться с Айзеком. Они оба бегут, не жалея сил, одежды и даже себя — кожа Рэйчел уже усеяна множеством мелких царапин, из которых мельчайшими капельками начинает проступать кровь. Но что это по сравнению с тем, что пережил Айзек, когда его подожгли? Правильно — ничто. Сколько же боли пережил этот человек, прежде чем стать… монстром? Страшно было даже представить. Лес начинает постепенно редеть, но эти двое, охваченные паникой, всё ещё бегут, не замечая вокруг себя ничего. Лишь Рэйчел, менее подверженная воздействию эмоций, ещё способна относительно здраво рассуждать. Её глаза улавливают яркий свет фар, и она, неожиданно остановившись, резко дёргает Айзека за руку, не давая ему двигаться дальше. — Стой, Зак! От отвратительного скрежета колёс об асфальт хочется закрыть уши, чтобы не слышать этот звук, который противнее пенопласта по стеклу. Внезапно затормозивший автомобиль останавливается прямо перед Айзеком и Рэйчел, и они полностью оказываются в свете его фар. — Вы, блять, не видите, куда прёте, что ли? — открывается дверь, и из машины показывается мужчина лет тридцати-тридцати пяти, одновременно злой и перепуганный тем, что чуть не попал в аварию. — Жить надоело? Губы Айзека, до этого ровные, кривятся в полубезумной улыбке. «Спасение», — думает он, достаёт из кармана нож и с помощью одного рывка оказывается рядом с водителем, уже прижимая холодное оружие к его горлу. В лезвии отражаются жёлтые, почти золотые, охваченные полоумием глаза, в которых так и кипит жажда кровопролития, и из неглубокой раны начинает течь тёмная кровь, пачкая нож. Мужчина стоит словно истукан, будучи не в силах даже шевельнуться, не то что позвать на помощь. — Не убивай его, Зак! — говорит Рэй, бросая на объятого страхом водителя равнодушный взгляд. — Я не умею водить. Как и ты, наверное. Улыбка Айзека тут же меркнет, как и гаснет огонь безумия в глазах. Он вынимает лезвие из кожи незнакомца, но от шеи на всякий случай не убирает. — Рэй, залезай в машину! Быстро! — командует парень, приметив бегущих вблизи полицейских. — И ты тоже! — он заталкивает мужчину на водительское место и сам садится рядом, удерживая нож около его горла. — Едь, едь, едь! — гаркает на него, и автомобиль тотчас срывается с места, оставляя преследователям лишь глотать пыль. — Стойте! — слышится вслед вперемешку с кашлем. И эти идиоты серьёзно думают, что их послушают? Как наивно. — Отвезите нас в город, — безэмоционально роняет Рэйчел, устало откинувшись на спинку пассажирского сиденья. — И только попробуй свернуть к полиции, — угрожающе рычит Зак, посматривая то на блестящее под лунным светом лезвие ножа, то на шею водителя. — Иначе этот ножик случайно встрянет в твою трахею… — глаза яростно блестят, а уголки губ в который раз поднимаются, обнажая острые зубы. — Я сделаю всё что уг-годно, т-только не уб… не убивайте… — голос того дрожит, кровь стынет в жилах от неподдельного ужаса, а сердце бьётся настолько громко, что можно услышать.

~Satsuriku no Tenshi~

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.