ГЛАВА 4
21 июля 2017 г., 22:11
Проснувшись, Сэм почувствовал приятный запах, доносящийся с кухни. Рот непроизвольно наполнился слюной и охотник поспешил встать. Он и не заметил как в этой суматохе и разборе очередного дела совсем забыл про еду. Наскоро приняв душ и переодевшись в чистое, Винчестер направился вниз.
— Привет, — нежно улыбнулся Сэм девушке.
— Привет, — оторвалась от нарезки овощей Рейчел и улыбнулась в ответ, — Ты вовремя, ужин почти готов.
— Здорово, — ответил Сэм и потёр руки, — А где Бобби?
— Уехал в супермаркет.
— Ты заставила поехать его в магазин за продуктами? — засмеялся Сэм.
— Ну да, а что такого? — взметнула бровь вверх девушка.
— Нет-нет, ничего, — помахал в ответ головой мужчина.
Послышался скрип входной двери.
— Рей, с отрубями не было, поэтому я взял обычный, — говорил Бобби, заходя в кухню, уставившись в пакеты.
— Так дело не пойдёт. Вернись и возьми с отрубями, — засмеялся во весь голос Сэм. Сингер только закатил на это глаза и цокнул.
— Всё готово, — сказала Рейчел, доставая курицу из духовки.
Девушка оказалась прекрасным поваром и собеседником. Винчестер сразу нашёл общий язык. С ней было легко. Как будто они общались всю жизнь. И ещё Сэм понял, что она похожа на отца, на Дина и на него самого. Характером, манерой общения и даже внешностью.
Рейчел небольшого роста. Сантиметров сто семьдесят. С длинными рыжими волосами и безумно правильными и нежными чертами лица. Настоящее воплощение женственности, очарования и в тоже время бунтарства и мятежности.
Не знай Сэм, что она его сестра, если бы они познакомились в каком-нибудь баре или на охоте, он бы всё равно подумал, что между ними несомненно есть что-то общее.
***
— Это было весело, но так глупо, — сквозь смех закончила рассказывать очередную интересную историю девушка. Входная дверь хлопнула и на кухню завалился Дин, от которого несло дешёвым виски.
— Доброго вечера, семья, — перебирая еле языком, попытался присесть в реверансе Винчестер, от чего повалился на бок.
— Дин, — осуждающе взглянул на него Сэм.
— Что такое, Сэмми? Я праздновал возвращение блудной сестрёнки.
— Нам надо поговорить, — встал младший Винчестер из-за стола и потащил за собой пьяного брата.
— Мы, на минутку, семья, — прокричал Дин, выворачиваясь из рук Сэма.
— Не переживай, милая, — Бобби взял ладошки девушки в свои, — Он придёт в себя и поймёт, что не прав.
— Я надеюсь на это, — тихо вздохнула Рейчел.
***
— Ты что, творишь, Дин? — прошипел Сэм, скидывая брата на кровать.
— Я? Сижу. Разговариваю с любимым братишкой, — пьяно улыбнулся Винчестер.
— Прекрати. Я сам удивлён не меньше твоего, но и ты её пойми. Она наконец нашла семью, а ты ведёшь себя, как…- замолчал Сэм.
— Ну договаривай! Как кто? Кто?! — взмахнул руками Дин.
— Как полный придурок, ясно? — ответил младший и вышел из комнаты.
Винчестер-старший только громко вздохнул и отправился на боковую.
***
Сэм вошёл в кухню. Рейчел мыла посуду. Её плечи казались поникшими. Она резко обернулась на Сэма.
— Всё нормально, он ушёл спать, — ответил на немой вопрос девушки мужчина и уселся за стол.
— Он такой… Своеобразный, — слегка улыбнулась Рей и снова занялась прерванным делом.
— Ну да, с ним не соскучишься, — усмехнулся Сэм.
— Расскажи мне об отце, — тихо попросила девушка.
И он рассказал. Рассказал о пожаре. Рассказал о погибшей маме. Рассказал о том, что отец чуть не сошёл с ума после её смерти. Рассказал о демонской крови. О Джессике. О том как он сбежал, устав от дерьмовой жизни охотника. И о том, что от этого не сбежишь. Винчестер не утаил от сестры ничего.
Они просидели всю ночь, попивая пиво и рассказывая друг другу истории своих жизней. Пусть они казались совершенно разными людьми, но их объединяло кое-что, помимо крови: преданность своим близким.
С рассветом они попрощались и отправились спать, каждый размышляя о своём.