ID работы: 5759387

Полуночное радио

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дом там, где я с тобой (Финн/Рейчел)

Настройки текста
Примечания:
Занавес опускается в последний раз, и Рейчел судорожно выдыхает, закрывая глаза. Вот и все. Она больше не Фанни. Теперь она снова Рейчел Берри. Почему-то она очень четко ощущает разницу. Курт ждет ее в гримерке. – Не передумала? – он улыбается, но глаза немного печальные. Рейчел улыбается в ответ: – Не передумала. – Блейн сказал, что приедет в аэропорт, – Курт встает, уступая девушке место перед зеркалом, чтобы она могла снять грим. – Мы будем скучать, знаешь? – Вы будете приезжать, – Рейчел снимает парик и слегка гладит ладонь друга, лежащую на плече. – Очень, очень часто. И я буду приезжать. Мы будем. – Ты счастливица, Рейчел Барбра Берри, – целует ее в затылок парень, прежде чем выйти из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. * В коридорах МакКинли уже темно. Стук высоких каблуков разносится по пустому зданию, когда Рейчел, постучав, входит в родную хоровую. Руководитель кружка копается в ящике с нотами, тихо бормоча что-то под нос. Берри несколько секунд позволяет себе полюбоваться широкой спиной, оставаясь незамеченной, а потом кашляет в кулак, привлекая к себе внимание. Финн резко оборачивается, тут же застывая. Рейчел не может сдержать теплой улыбки, глядя на его абсолютно пораженное лицо. – Рейч? Что ты… Почему ты здесь? – девушка шагает к нему, смущенно засунув руки в карманы шелковых шорт: – Сегодня было мое последнее выступление. Кстати, спасибо за цветы. На щеках Финна выступает легкий едва заметный румянец: – Не за что. Но я все равно не понимаю… – Я сыграла роль и вернулась. Насовсем. Домой. К тебе. – Ты… – Я дома, – произносит Рейчел так просто, будто эта фраза целую вечность ждала, чтобы сорваться с ее языка. Ошарашенное лицо Финна освещается сумасшедшей улыбкой... Которую сменяет гримаса дикой боли. Финна скручивает пополам, рот открывается в немом крике, и Рейчел бросается вперед, пытаясь подбежать к нему, но Финн почему-то становится только дальше, ускользает, а в его взгляде столько неприкрытой муки, что Рейчел кричит – громко, так, что больше похоже на вой. Комната расплывается, и Берри чувствует, как ее удерживают чьи-то сильные руки. Рейчел распахивает глаза. Тусклый свет настенной лампы освещает лофт, а выведенное чернилами на коже "Финн" пылает под ребрами. Курт укачивает ее в объятиях, бормоча что-то успокаивающее. – Я хочу домой, – хнычет Рейчел, впиваясь пальцами в голые плечи Курта, пряча соленое от слез лицо в изгибе его шеи. – Курт, я хочу домой! – Тшшшш, милая, это просто сон. Ты дома, ты дома, – шепчет Курт ей на ухо, гладит по дрожащей спине и рассыпавшимся по плечам влажным от пота волосам. Рейчел судорожно всхлипывает, прижимая руку к бешено стучащему сердцу. Нет, она не дома. И уже никогда не будет дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.