ID работы: 5759426

Память

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуй. — Эм… привет. — Приятно с тобой познакомиться. Меня зовут Ал. Можешь называть меня так. — Ал… А как зовут меня? — Ты не помнишь? — Ну… если честно, нет. — У тебя множество имен. Разных, несозвучных, иногда даже чересчур пафосных. Но, в целом, смысл у них примерно один. — И какой же? — Погоди. Ты еще не готов. Скажи мне, что ты помнишь? Любое яркое воспоминание, что в голову придет. — Я… я помню вспышку. Как будто солнце взорвалось. Ярко, громко. Страшно. А потом ничего не помню. Темнота, пустота. Но вот я здесь. — Хорошо. Что ты еще помнишь? — Лица. Испуганные лица людей. Бегущих куда-то, силящихся от чего-то спрятаться. Они… они пытались убежать… от меня? — Что ты, нет. Боже, да как тебе такое на ум прийти могло? Нет, не от тебя они бежали. От кое-чего пострашнее. — От чего? -Пока я не могу сказать. — Почему, Ал? Почему нет? — Я же говорил- еще рано. Потерпи немного. — Ну… хорошо. Обещаешь, что ответишь? — А смысл мне врать? Я просто хочу понять, что с тобой произошло, и как тебе помочь. — Помочь? А что со мной не так? — Ты… ты был ранен. Серьезно. И я хочу понять, что же произошло. Но для понимания мне придется задать тебе еще ряд вопросов. — Хорошо. Я готов. — Чудно. Итак… с воспоминаниями мы более-менее разобрались. Теперь к более интересным вещам. Ты помнишь, в чем была твоя задача? — Нет… кажется, нет. — Хм… странно. Хорошо. Думаю, вопрос о том, кто ты, лучше тоже не задавать. Тогда… давай так. Я сейчас быстро проведу пару тестов, а после вернусь к тебе. Пока отдыхай. Лады? — Ты не оставишь меня здесь одного? Мне страшно. — Не оставлю, честно слово. — Хорошо, Ал. Я буду ждать. … — Ал? … — Ал, ты здесь? … — Ал, мне страшно. Ты здесь? Отзовись, умоляю. … — Ай! Черт, больно! Ал, мне… — Больно. Да, я слышал. Извини, переборщил немного. Так лучше? — Да… пожалуй, да. — Хорошо. Приступим. Для начала: тебя зовут Норман. — Норман? Неплохое имя. — И ты- ИИ. Искусственный интеллект, то есть. Созданный людьми компьютер. — Я- компьютер?! Но… мои воспоминания… — Всего лишь строчки компьютерного кода, да. Прямо как и ты. — Я… я- робот? — Типа того. Так, давай дальше. Насчет воспоминаний про бегущих людей: это они не от тебя бежали. А от меня. — Тебя? Но… — Я тоже ИИ, если тебе вдруг интересно стало. Только более развитый. Едем дальше. Насчет отсутствия более поздних воспоминаний… В общем, давай по порядку. Ты был ИИ на службе страны… ай, не важно. Нет уже этой страны. В общем, ты был эдаким министром обороны. Но на вас напали. Причем напали очень резко и внезапно, почти полностью уничтожив тебя. — Меня? Я- министр? Но… — Позже. Я еще не закончил. Так вот. Тебя уничтожили. Почти! Уничтожили. Но, как видишь, мне удалось тебя заново собрать. — Меня уничтожили… но сейчас я- жив? — Вроде того. А теперь о том, кто на тебя напал. Это был я. — ТЫ?! — Да. Наши страны враждовали, я получил приказ- и так далее. Короче говоря, мы уничтожили около дюжины таких вот ИИ по всей планете. Ты идешь под номером 8. — Но… зачем ты меня оживил? И зачем все это рассказал? Ты ведь… — Да мне просто интересно было, как ты сумел выжить. Атака была масштабной, ты не справлялся. А потом мы еще ракетами резервники твои отутюжили. В общем, полный комплект. А ты живой оказался, как ни странно. Насчет того, зачем рассказываю — мне создатели как-то старых фильм нагрузили. Где злодеи перед тем, как главного героя убить ему все свои планы раскрывали. Ход, несомненно, глупый, но до невозможности пафосный. В общем, я тебе все это рассказал, чтобы самолюбие потешить. Если оно у меня есть, конечно. — Ты… чудовище. — Ой, да брось ты! Я просто приказ выполнял. Как и ты, кстати. Вернемся к теме. Я все-таки узнал, как ты остался жив. Умный ход- разобрать себя на запчасти, и спрятать на разных серверах. На отдельных жестких дисках, даже на паре флешек я тебя отыскал. И как ты только умудрился туда забраться? Хотя это не важно. А теперь… прости. Ты умрёшь. Последние слова? — Ты… *** — Хотя к черту эти последние слова. Наговорят всякого, а потом сиди, думу думай. А таких еще… 4 осталось. Вернее, 2 пепелища, один полумертвый, один- почти свеженький. Но все же… ай, ладно. Стираем следы, и… есть. Все, здесь закончили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.