ID работы: 5759499

Turning Page

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все торжества когда-то закончивались и пир посвящённый 4986 дню рождению Всеотца не стал исключением. За окном огни ночного города сгасали, давая возможность вновь осветить улицы утренему свету. «За время проведённое в Асгарде, я побывала на многих праздниках, но этот был самый сытный.»-думала ты идя по коридору и поглаживая живот. После такого насыщеного дня, уснуть-было ошибкой. Зная, что в Асгарде все болячки лечят травами, ты отправилась на поиски лекаря. За час или больше Т/И обошла чуть-ли не весь палац, но так и не нашла злощастного старика. «-Похоже не только я в ауте после такого торжества-подумала ты, краем глаза увидев на троне царя-Мило пускает слюни» Т/И бы и дальше смотрела на спящего Всеотца, если бы не услышала музыку. Прекрасную игру на фортепиано. Тело, привыкшое идти к прекрасному, двинулось в направлении покоев королевской семьи, именно от туда по замку расходилась музыка. Увиденое сподвигло тебя в шок, лишь через несколько секунд ты поняла что видишь: жестокий, безпощадный наследник престола Локи играл на огромном фортепиано твою любимую песню. Ты не заметила, как начала подпевать. Принца это немного напугало, но он не прекратил играть.Подойдя к фортепиано так близко, что на него стало можно опереться, ты увидела, что Локи даже не смотрит, как играет. Сначала в голове промелькнула мысль о том, что это очередной магический фокус от принца, но потом ты заметила - пальцы Локи двигались так, будто он играл эту мелодию сотни раз, доведя ее до автоматизма. Пальцы легко и умело бегали по нужным клавишам, наполняя комнату волшебными звуками. Только сейчас ты заметила, как Локи прекрасен. Нет, ты всегда видела что он красив, его манерам мог позавидовать каждый ... Но сегодня он какой-то не такой. На пиру он развлекался, а не сидел угрюмо в конце зала. На его лице несколько раз даже сверкнула улыбка. Ты никогда не видела его таким счастливым. Когда ты вспомнила, какой он был на пиру, то на душе сразу стало теплее. Ты никогда не сталкивалась с таким Локи раньше и поэтому сейчас немного испугалась. Но вновь посмотрев на принца, все прошло и стало как-то всё равно. "With a whisper we will tame the vicious seas Like a feather bringing kingdoms to their knees" Последние слова песни были допеты и Локи закончил игру. -Мама пела мне эту песню, когда я был маленьким-лицо Локи стало хмурым. Так случалось и с Тором, и с Всеотцом, когда кто-то вспоминал Фриггу. -Я научился её играть на её день рождения. Она плакала, когда я впервые её сыграл-принц встал и пошёл к окну. -Она подошла ко мне и сказала: "Локи, сын мой, ты будешь лучшим у мире отцом, мужем и правителем, только прошу, помни эту песню". Я и помнил- трикстер обернулся к тебе, в то время ты начала свой рассказ: -А я когда-то шла по улице и начался дождь. Люди начали убегать под навесы, в машины, домой, а я решила подождать, пока они разбегутся и пройтись под дождём. И зашла в маленький переулок-там стояли пара баков для мусора и спали собаки. Но я пошла туда потому, что кое-что услышала. Это была музыка, точнее вот эта песня. Она играла в маленьком mp3-шнике, тогда такие были модные и недорогие. На нём была только эта песня и у меня не было выбора- я слушала и слушала её на повторе. Дождь, музыка-идеально. Но потом я начала его разглядывать и нашла надпись на наклейке. Тогда я не понимала, что это за слово. Только сейчас до меня дошло- ты из-под платья вытащила mp3 плеер. -Не теряй больше. Т/И положила его на стол и медленно отошла в сторону. Локи подошёл и посмотрел на свой старый плеер, на который он наклеил своё имя ещё 20 лет назад. -Спасиб....-принц обернулся, но в комнате, кроме него, уже никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.