ID работы: 5759517

О друзьях, следователях и преследователях

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Майкл и остальные полицейские вошли в темное помещение, где пахло сыростью и плесенью. Светя фонариками, они стали осторожно спускаться по узкой лестнице. Наконец они увидели тусклый свет, испускаемый лампой накаливания, которая свисала с потолка. Зрелище, представшее перед Майклом, было ужасающе: прикованные к стене изуродованные трупы, скелеты на полу и кровь повсюду. Отрубленные конечности, раздробленные кисти рук, щедро политые кислотой лица и выпущенные кишки. От всего этого подступала тошнота и кружилась голова. Но долго рассматривать эти ужасы не было времени и желания, и Майкл занялся поисками Оливера.В дальнем углу подвала обнаружилось истощенное существо с множественными ранами и спутавшимися длинными волосами. И это был Оливер. Замученный почти до смерти, но все-таки живой.

***

Алекс мчался по ночному городу на Лексусе своего отца. Честно говоря, парень не любил эту машину, предпочитая свой старый джип, но сейчас выбора не было. Он торопился в больницу к своему другу Оливеру, который пропал три месяца назад и наконец был найден. Резким рывком открыв двери, Алекс ворвался в больницу и, расталкивая других посетителей и игнорируя надпись «вход только для врачей», направился прямиком в отделение интенсивной терапии. Схватив первого попавшегося человека за локоть, он чуть ли не прокричал ему в лицо: -Оливер Райс, 17 лет, где он? Молодой санитар, опешив от такой наглости, по неопытности выдал: -Н-направо по коридору, д-десятая палата... Молодой человек, постойте, туда нельзя… Но Алекс не услышал последних слов, потому как со скоростью ветра летел в десятую палату. Лишь увидев полную недоумения, тощую, но абсолютно точно живую фигуру друга, парень смог расслабиться и дать волю чувствам. Слезы сами покатились у него из глаз, и он попытался обнять Оливера, но ничего не вышло из-за множества капельниц, датчиков и проводов, обвивающих тело парня. -Как ты, Оли? Все хорошо? Бля, какой же я идиот, как вообще может быть «хорошо» в таком состоянии… Сильно болит? Что болит? Что произошло?.. -Тише, тише, Алекс, успокойся. Все нормально. Больно, конечно, но жить буду. -Живой, Оли, ты живой… -Да, не помер пока. Тебе еще долго придется меня терпеть, я просто так не сдамся, хех. -Что ты такое говоришь, придурок малолетний... Обещай, что больше никуда не исчезнешь! -Эй, я не мало… Обещаю. Больше не буду пропадать, честно. Почему-то слова Алекса, его интонация и голос повлияли на Оливера. «Обещай, что больше никуда не исчезнешь…» Как будто это от него зависело. Но эти голубые глаза, смотрящие на парня с доверием и дружеской (дружеской ли?) любовью, забрались в самые глубокие уголки его души и уж точно не собирались оттуда уходить. Но болезненное состояние все-таки взяло верх, и Оливер провалился в беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.