ID работы: 5759591

Он мое море, он мой капитан

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1       — Смерти страшишься… Боишься кануть во мрак? — Джонс стоял, наклонившись над одним из шестерых пленников, которым не суждено было кануть в морскую пучину вместе с кораблем и остальными матросами. К сожалению, я попала в эту проклятую шестерку — уж слишком удачливой была.       Голландец атаковал наш корабль, прозванный «Кальмаром» этой ночью, как и сделал бы любой другой пират. Торговое судно — желанная добыча. Мне самой приходилось грабить такие же, пока я ходила с капитаном Дженкинсом. Жаль что его вздернули на виселице. Тогда, в Портобело, мне удалось сбежать. За мной и за другими пиратами началась охота и пришлось на некоторое время залечь на дно. Вот я и устроилась юнгой на «Кальмар», притворяясь парнем.       Сейчас, маскировка моя была разрушена. Волосы, ранее всегда спрятанные под шляпу, вывалились и спутались, насквозь промокшие. Камзол расстегнулся, а рубаха немного порвалась в зоне декольте. Поправить я ее никак не могла. Руки были связаны прочным канатом, а на плечах моих покоились тяжелые руки двоих матросов «Летучего Голландца», что бы я наверняка не сбежала. Передо мной, на палубе, стояли еще двое. Вопреки царящей вокруг темноте я могла разглядеть их. "Это" никак нельзя было назвать людьми, но и тварями, как некоторые выражались, тоже. У одного, например, была голова акулы -молота, но глаза были совершенно человеческими, именно из за этого он достал от меня кличку «Акулье рыло». Отвращения они у меня не вызывали, только интерес и страх, немного.        Дэйви Джонса и его команды боялись все и мало кому хотелось повстречаться с легендарным пиратом и злым духом моря. Я не исключение, но судьба — очень злая штука.        Я посмотрела на Капитана. Выглядел он менее пугающе и омерзительней, чем когда-то рассказывал мне Джек. Да, вместо бороды у него действительно были щупальца осьминога, а вместо одной руки крабья клешня, но мне доводилось видеть вещи и похуже. Он все также смотрел на бедного матроса, а тот, со страху, глядел только вниз.       — Предлагаю идти ко мне на судно. Кошмарно отсрочить момент! — его щупальца нервно зашевелились.       — Не слушай его! — вдруг выкрикнул один из пленных матросов, кажется его звали Браун.       Джонс повернул голову в нашу сторону. Брауна и меня разделяло лишь несколько сантиметров, поэтому если Джонс возьмётся за него, то следующей буду я… Капитан «Голландца» выпрямился и сделал шаг к матросу. Будучи совсем близко, Джонс вдруг схватил Брауна за горло своей клешней.       — А ты не боишься смерти… — Джонс ухмыльнулся и испытующе посмотрел матросу в выпученные глаза.        Полузадушенный, Браун все же решился ответить.       — Я готов рискнуть.        Джонс вдруг отпустил матроса, но отнюдь не с мыслью о пощаде.       — На дно его!       Стоящий сзади "морепродукт" быстро вытащил из кармана нож и разрезал бедняге горло. Миг, и тело Брауна полетело за борт, со всплеском ударяясь о воду - упокой Господь его душу.        Я посмотрела себе под ноги. Вот сейчас дело дойдет и до меня. Что же будет? Предложит ли Джонс идти к нему в команду? Воспользуется? Убьет или пощадит? Этот человек был совершенно непредсказуем… А был ли он вообще человеком? Ответа на мои вопросы пришлось ждать не долго. Джонс окинул меня взглядом с головы до ног.       — А ты кто? — он вопросительно сощурил глаза.       Не знаю что произошло со мной за эту долю секунды, но я вдруг перестала боятся. Я поняла что терять то нечего.       — А разве не видно? — я подняла голову и посмотрела на Капитана, немного ухмыляясь — Матрос, то есть юнга, на судне которое вы благополучно потопили час назад.        Я почувствовала что хватки на моих плечах ослабли и пользуясь моментом быстро поднялась с колен на ноги. Матросы снова сдавили мне плечи, но вот сесть обратно на колени меня уже никто не пытался заставить.        Джонс быстро переглянулся с «Акульим рылом», а потом опять посмотрел на меня.       — Как твое имя?       — Мэри… — моя улыбка стала еще шире — Мэри Воробей…        Матросы начали переглядыватся и нервно шептаться. Да, эта фамилия произвела на них впечатление. Как же хорошо иметь столь «небезызвестного» братика…       — Воробей? — спросил Джонс и заковылял ко мне. — Неужто родственница самого Джека Воробья?        Джонс остановился прямо передо мной. Он был гораздо выше, но мне не привыкать смотреть снизу вверх.       — Да, я его сестра. Но, не переживайте, Капитан… Я здесь отнюдь не по его желанию. Видите ли, волею случая попала на тот несчастный «Кальмар».       — Ничего случайного не бывает… — Джонс посмотрел мне прямо в глаза. Взгляд у него был тяжелый, но я все-таки сумела продержатся. Мы смотрели друг на друга несколько секунд, пока Джонс вновь не заговорил. — И что же прикажите с Вами делать, мисс Воробей?       — Можете убить, а можете отпустить. Дело ваше, мне все равно. — беспечно ответила я. Это не было правдой, я хотела жить, мне ведь было только шестнадцать. Но я никогда не молила о пощаде и сейчас не собиралась.       — Что ж, Вы сами сделали выбор… — он недобро ухмыльнулся. — Отведите ее в карцер!        Матросы вокруг засмеялись. Я решила не отрыватся от колектива и тоже, почти искренне, улыбнулась. Меня повели по направлению к бушприту, где в палубе сверкал металический люк. Я краем глаза посмотрела на Джонса. Он несколько секунд задумчиво проводил меня взглядом, а потом развернулся назад к полу-живым матросам и кивнул стоящим за ним «морепродуктам». Те, улыбаясь во все рты, или что там у них было, занесли над головами матросов огромные топоры, которые через несколько секунд раскололи бедным морякам черепы.        Дэйви Джонс был дьяволом во плоти. Мне оставалось только надеяться на то, что по отношению ко мне он будет немного мягче. Но это была лишь детская наивная надежда… И я невольно осознавала, что хотела бы отправится вслед за Брауном, чем провести время на «Летучем Голландце» вместе с грозным Дэйви Джонсом и его кровожадной командой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.