ID работы: 5759774

Слабость

Слэш
G
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ханджи сидела в своей комнате, вновь усердно смешивая различные препараты в колбах, что она стащила из лаборатории, чтобы провести эксперимент. Безумно улыбаясь, она аккуратно взяла одну из пробирок с веществом, дабы вновь подлить его в колбу с жидкостью, которая, как она считала, возможно, сможет спасти мир.       Отсчитывая нужное количество капель, Ханджи уже была готова с победным вскриком завершить свое снадобье, которое, может быть, смогло бы принести много пользы человечеству, но в решающий момент, в комнате раздался громкий стук в дверь. От неожиданности ученая вздрогнула, и в кислоту попало чуть больше едкого вещества, чем было нужно. Кислота забурлила, прогремел небольшой взрыв, раскидывая осколки сосуда по столу и откидывая небольшое количество в противоположную часть комнаты.       В тот момент дверь отворилась, а на пороге показался профиль Эрена. Он, до этого слышавший странный смех и возню за дверью, а затем — взрыв, слегла удивленно рассматривал открывшуюся перед ним картину: Ханджи, что радостно заулыбалась при виде Йегера, рукой вытирала чёрную сажу с лица, только сильнее размазывая ее по щеке. — Эрен! — воскликнула она и, быстро придя в себя, подскочила к нему. — Не ожидала тебя так поздно увидеть, что-то случилось? — с не меньшим энтузиазмом спросила она, уже практически вплотную приблизившись к его лицу.       Мальчишка, не ожидавший такой бурной реакции на свою персону (хотя от этой женщины можно было ожидать всё что угодно), лишь неловко отступил на шаг и произнес: — Нет, ничего особенного, — глубокого вздохнув, продолжил, — дело в том, что мне нужно что-нибудь, что смогло бы ускорить рост моих волос, — немного подумав, добавил, — очень сильно ускорить.       Зое просьба не показалась странной, потому она лишь нахмурилась. Подойдя к своему рабочему месту и немного поразмыслив, она взяла со стола одну из пробирок с красноватой жидкостью и закупорила ее пробкой. — А тебе зачем, если не секрет? — вновь вернув на лицо улыбку, поинтересовалась она. — Да так, — отмахнулся Эрен, — в карты желание проиграл.       Решив ничего больше не спрашивать, Ханджи отдала Йегеру пробирку. — Выпьешь перед сном и на утро у тебя будут шикарные волосы! — уверила Зое.       Поблагодарив майора, Эрен направился в свою комнату, проклиная всё на свете — ему совершено не хотелось иметь длинные волосы, да и к тому же ходить так целую неделю.       Если подумать, то он бы даже вовсе не стал заморачиваться, а просто отказался бы выполнять это дурацкое желание! Его останавливала лишь личность, которая явно не была обделена фантазией, раз загадала такое. Так получилось, что во время очередной партии в карты с ребятами к ним, совершенно случайно, присоединился Капрал Леви. Эрен, которого до этого никто не мог обыграть, занервничал и, как видно, не беспочвенно, потому что, по закону подлости, именно ту партию он проиграл. Не трудно догадаться, что Капрал первым вышел из игры и, соответственно, ему и было дано право загадывать желание. Жан сначала расстроился, что не сможет отомстить Йегеру за прошлые партии, где волей этого малолетнего придурка он выставлял себя полным идиотом, но, услышав, что именно загадал Капрал, его настроение сильно и резко скакнуло в положительную сторону.       Эрен было удивился, что уборка и всё с ней связанное никак не относилось к тому, что ему предстояло сделать. Хотя Леви и так, без всяких карт, мог спокойно приказать ему отдраить хоть всё здание. Желание показалось каким-то странным… Чем Капралу так не угодили его волосы? Они вроде не выпадали, рановато как-то для облысения. Прочитать ответ на лице Леви было невозможно — оно, как обычно, непроницаемо, ни единой эмоции.       Эрен мог лишь молиться, чтобы зелье Ханджи Зое сработало как нужно, и он не облысел уже по-настоящему.

***

      Капрал Леви сидел за столом в общей столовой вместе со своим отрядом. Рядом с ним стояла почти полная кружка его любимого ароматного чая, но сейчас его больше интересовал Эрен, который сидел в другом конце зала, и всё никак не мог управиться со своими, теперь уже длинными, волосами. Они были ему чуть ниже плеч, довольно густые и непослушные, из-за чего постоянно лезли в лицо и тарелку. Йегера это сильно раздражало, казалось, ещё чуть-чуть и он начнет их вырывать со злости — даже поесть нормально не давали. Микаса порывалась помочь ему, но Эрен упорно отказывался. Было стыдно от одной мысли, что она будет кормить его с ложечки.       Наблюдая эту картину со стороны, Леви беззвучно усмехнулся, его это явно забавляло. Ханджи, которая заметила странную полуулыбку, на этом обычно безэмоциональном лице, проследила за его взглядом и, улыбнувшись, поставила галочку в голове, чтобы обязательно поинтересоваться у Леви, чего это он так засмотрелся на её титанчика.       Как бы сильно вся ситуация ни нравилась Капралу, это явно пора было заканчивать, иначе он рисковал заморить пацана голодом.       Встав из-за стола, Леви стянул резинку с волос Ханджи и, не обращая внимания на ее возмущенный вскрик, направился к Эрену. Йегер сидел к нему спиной, из-за чего не мог видеть приближающегося капрала.       Без какого-либо предупреждения Леви быстро и аккуратно начал собирать волосы Йегера в конский хвост. Эрен сразу понял, кто сейчас заплетал ему волосы — не заметить эти взгляды в его сторону было очень сложно. — Капрал, что вы делаете?.. — спросил, боясь пошевельнуться. Все-таки это было очень неожиданно. Леви, самый настоящий чистоплюй, прикасался к чужим волосам без единого намека на отвращение. Эрен не мог видеть взгляд, с которым капрал усердно и осторожно, как будто старался не выдрать ни одного волоска, собирал их на макушке. Он не мог этого видеть, но зато мог почувствовать, и это точно был не холодный и бесчувственный взгляд. Ему хотелось думать, что нежность в нем ему не померещилась. — Не хочу, чтобы ты подох от голода по моей вине, — руки, что до этого осторожно не торопясь завязали резинкой волосы, опустились на плечи, слегка сжимая их. Эрену это показалось немного интимным моментом, и он закрыл глаза, наслаждаясь им. Его уже не волновали ни косые взгляды других солдат, ни вопросительные взгляды друзей — даже Микаса с ее вечной опекой ушла на задний план. Ему просто хотелось, чтобы этот момент не заканчивался.       Но как бы Леви ни хотелось продлить этот момент, несколько пар глаз уже без зазрения совести нагло пялились в их сторону. Не каждый же день увидишь, как капрал о ком-то заботится.       Эрен боялся поднять взгляд вверх, и посмотреть на капрала, боялся, что ему все это почудилось и это вовсе не Леви сейчас стоял рядом с ним. Он наслаждался этой небольшой близостью, потому что навряд ли такое когда-нибудь повторится.       Леви, будто только что осознав, что откровенно, у всех на виду, поддался слабости и проявил неоднозначные эмоции в адрес мальчишки, пускай и совсем чуть-чуть, в последний раз провел рукой по волосам Эрена и направился к выходу.       Эрен сидел в небольшом шоке. Он никогда не видел капрала таким. Йегер не знал, как расценивать такое необычное поведение, но всем сердцем надеялся, что тот взгляд ему не показался.

«И все-таки у этого мальчишки невероятно мягкие волосы… Чертов щенок!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.