ID работы: 5759797

Lighthouse in Darkness

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Беда не приходит одна.

Настройки текста
Утро. Самый обычный ленивый выходной. В окна каменных джунглей ярко светило солнышко. Домашние коты и кошки, как им и полагалось вальяжно грелись на подоконниках. Отдыхающие после бурного пятничного вечера и простые работяги мирно спали в своих кроватках, потихоньку начиная просыпаться. Время перепадало за 11 утра. Кто-то начинал собираться в поездку на природу, а кто-то ленно вставал, чтобы приготовить завтрак и распланировать текущий день. В одной из квартир включилось радио. Сигнал к тому, что пора бы уже вставать, иначе велика вероятность проспать весь день, так ничего и не сделав. "Добрый день дамы и господа. С вами как всегда Майкл Финч на радио "Random House". Погодка ясная, температура в городе +21 градус по Цельсию, днём ожидается облачность без осадков. На этом мы закончим наш прогноз погоды и предлагаем Вам послушать часовой нон-стоп хорошей музыки. Начнём с чего-нибудь лёгкого…" Звон в ушах. В разуме парня мелькнули пара физиономий, маленькая девочка, пустое поле битвы с оранжево-красным небом, затем клыки скал, растущих и смыкающихся где-то вверху. Прохладный ветерок. Пробуждение. "Band of Skulls - Devil takes care of his own" - проговорил ведущий радио. Заиграл ровный гитарный риф, разнося по почти пустой квартире приятную мелодию. Самое время просыпаться. Парень с трудом приподнялся с дивана, свесив тяжеленные ноги с краю. Веки, налитые свинцом упорно не желали открываться. Зевнул, потянулся, протёр зенки. Всё вокруг было полуразмыто, а в перебинтованная голова сильно трещала. Последствия небольшой аварии давали о себе знать. Пришлось встать не смотря на звон в ушах. Прорычав, он тяжело поднялся. Чудом не запнувшись о собаку, спящую на коврике посреди комнаты, и пройдя в ванную, наконец удалось включить воду и кое-как умыться. Плечо и часть ребра были в свежих ссадинах и царапинах. Голова наскоро перебинтована легкой повязкой. Были видны следы запёкшейся крови Последствия столкновения. Когда он закончил накладывать новую повязку, желудок произнёс звук умирающего кита. - Бумер, завтракать будем? - в ответ ничего не произошло. Похоже пёс спал. - Бумер? Спишь что-ли?! Комната была пуста. Другая тоже. На момент он остановился посреди комнаты и задумался, смутно припоминая, что произошло вчера вечером. Музыка всё так же тихо разносилась по квартире. Чувствовался запах кофе. - Кофе? Я вроде не ставил кофе. - немного погодя он услышал голос, подпевающий в такт песне. Накинул футболку, что висела у дивана и двинулся в сторону кухни. Музыка набирала обороты. Открыв дверь в помещение перед ним предстала сия картина. Мужчина с седыми волосами, босой, в темных брюках, светлой рубашке и тёмной жилетке сидел на подоконнике с открытым окном и напевал собаке песню, что играла по радио. На столе стояли две кружки с кофе. В миске был налит он же. - Devil takes care of his oооwn! - пропел незнакомец, после чего обратил внимание на вошедшего. - О! Как иронично, что ты зашёл именно с этими словами. Насмешливая ухмылка и огонек появившийся в глазах на лице незнакомца заставил насторожиться. Парень закрыл дверь в кухню. Немного погодя и проморгавшись снова открыл. Никого кроме пса не было. - Похоже я прилично стукнулся головой… - голова по прежнему гудела. Он выглянул в открытое окно. - Хорошая погодка, не правда ли, Гил? - донеслось с соседнего окна. - Да, пожалуй. Особенно в теньке с этой стороны. - ответил он на автомате. Сердце ёкнуло от неожиданности. Юноша повернул голову к источнику звука. Незнакомец сидел на подоконнике свесив ноги вниз в сторону улицы и любовался видом, как ни в чём не бывало. - Ты какого хрена там устроился, мужик?! Свалил к чёрту! - А тебя похоже и правда сильно огрели вчера, - в памяти парня возникло неразборчивое слайд-шоу. Прогулка с собакой, маленькая девочка, дорога, свет фар, толстый и противный мужик, кровь, боль. В голове снова зазвенело. – Очнись, Гил! На этот раз голос незнакомца донёсся уже за спиной юноши, от чего тот машинально попытался отскочить, но ударился затылком об угол. И без того ноющая голова разболелась не на шутку. Понадобилось некоторое время, чтобы отойти от звона в ушах. - Гил? Кто такой Гил?! И ты, мать твою, кто такой!? – раздраженно произнёс юноша, держась за голову и сидя на полу. – Меня зовут Mr.B!* Незнакомец пригнул ноги, чтобы видеть лицо парня. Ухмыльнулся. Глаза сверкнули неестественным огоньком. Зрачки серебряного цвета загорелись ярким, переливающимся желто-оранжевым цветом. Подняв правую руку и приложив ко лбу, незнакомец повторил последнюю фразу. Но прозвучала она с большей силой в словах. Громкий, бархатный и сильный голос, казалось слышал весь квартал. - Очнись, Вергилий! Голова затрещала с новой силой. В ушах стоял невыносимый звон, словно где-то недалеко взорвалась граната. Гил схватился за голову в попытке унять боль. Что на удивление получилось. Через пару мгновений всё прошло, но незнакомца рядом не было. Однако, через несколько секунд после того, как он решился открыть глаза, раздался щелчок пальцев… Взгляд устремился в неведомые дали. Ещё момент и он зажмурился. Воспоминания огромной волной, подгоняемой сильным шквалом ветра, неслись к скале его разума. Выше. Мощнее. Ближе и ближе. Парень отключился. По радио заиграла группа Papa Roach с песней Last Resort *** 17 октября 1031 г. День, когда моя душа встретила Смерть, но не смогла пойти с Ним в силу некоторых обстоятельств... ***** * - Дабы сделать рассказ чуть поинтереснее и оригинальнее, упустим настоящие имена некоторых героев, оставив лишь те, что были даны им в далёком прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.