ID работы: 5759811

Медицинские истории

Смешанная
PG-13
Завершён
33
Размер:
204 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Из всех возможных вариантов профессий, я никогда всерьез не думала, что могу стать врачом. Да, в детстве у меня было несколько не самых приятных визитов к врачам, в основном к стоматологам и отоларингологам, и мне, тогда еще совершенно незнакомой с наукой «психология», очень хотелось избавиться от неприятных воспоминаний. Я всё, что делали со мной, проделывала со своими куклами.        Не знаю, о чем думали родители, но был период, когда мне подарили очень много наборов доктора. Самых разных. Мне нравилась эта игра, я играла с куклами. Высаживала их на диванчик у своей комнаты, будто очередь, а сама вызывала в кабинет.       Потом мы с подружкой играли в больницу «по-настоящему».Но мы были мелкие, и наши фантазии были скромными.       Более раскрепощенные игры сложились в возрасте 14-16 лет. Это тоже всё объяснимо с точки зрения психологии. Нас играющих (три девчонки и два парня) больше влекло познавание и изучение себя, желание понять разницу между мужчиной и женщиной, чем что-то еще. Но и конечно, это было прикольно. У нас был довольно богатый «набор инструментов». Несколько настоящих фонендоскопов: два подружке принесла бабушка медсестра с работы, один отдали мне от сломанного аппарата по измерению давления.       Был еще один игрушечный стетоскоп, от немецкого докторского набора, на батарейках. Там было два положения: сердце и легкие. И при соприкосновении с телом, ну или любым предметом, начинал отбиваться ритм.       В это же время, я начинаю писать. Сначала свои мечты о романтических отношениях. Это были очень наивные рассказы о любви, приправленные представлениями о развитии отношений на основе фильмов и таких же фантастических рассказов подруг. Потом к ним добавились истории о моих любимых звездах эстрады и кино. Но я знать не знала, что они называются «фанфиками». Просто писала в больших тетрадях для своего удовольствия. Подружкам навилось слушать. Они говорили, у меня талант.       Я довольно рано вышла замуж. По любви. По гармонии. И во многое мы стали играть с мужем, потому, что.ну хорошо это всё было. Потом, так получилось из-за стресса на работе резко и сильно поправилась. В борьбе за свою фигуру, стала ходить по врачам. Многие врачи почему-то оказались мужчинами и вызывали у мужа ревность. Тогда я вспомнила о своём писательском увлечении, но стала писать уже не о любви, а о врачах. Из некоторых историй получились неплохие сценарии для наших игр.       Потом муж предложил некоторые опубликовать. Вот так постепенно и получился цикл историй, которого уже вполне хватило бы на небольшую книгу.       Когда я разместила здесь свои фантазии, даже не думала, что они будут пользоваться популярностью. Ведь они так мало общего имеют с реальностью. Почти без пошлости и намёков. Только дань любимой детской игре «в больницу». Была удивлена отзывам и огромному количеству личных сообщений.       Действительно, я никакого отношения к медицине не имею. Хотя, у меня в универе и был курс «Первая медицинская помощь», но всё, что я из него вынесла, это как правильно делать искусственное дыхание и как делать «уколы в попу». Большинство манипуляций и медицинских терминов выдумала сама. Вообще люблю выдумывать новые слова.       Еще во многих историях явно прослеживается моя тяга к доминированию. Не люблю, когда меня кто-то не слушается.       Что еще хочу сказать? Я не пишу эти истории по заказу. Меня не интересуют фильмы на эти сюжеты. Просто иногда у меня бывает такое настроение, когда сочиняются подобные рассказы. Вот и всё. Я давно и прочно замужем. Я мама. Пусть я пишу немного наивно, пусть иногда перегибаю палку. Я не претендую на членство в Союзе писателей. Там таких, как я много. Я просто за сам процесс (smile)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.