ID работы: 5759811

Медицинские истории

Смешанная
PG-13
Завершён
33
Размер:
204 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Через неделю

Настройки текста
Через неделю пришло время диспансеризации, и Татьяна Кирилловна снова пришла к доктору Матвею. Сегодня на ней были замшевые сапожки чуть ниже колена на толстом каблуке около девяти сантиметров в высоту. Озорное джинсовое платьице, чуть выше колена, которое очень хорошо подчеркивало все достоинства Татьяны. -Здравствуйте! – сказала Татьяна Кирилловна, присаживаясь на стул -Здравствуйте, Татьяна Кирилловна! Раздевайтесь, - ответил Матвей -Что, вот даже о погоде не поговорим? – хмыкнула Татьяна Кирилловна, расстегивая сапоги. Сняв сапоги и став на немного ниже, Татьяна стала расстегивать пуговки на платье. -Ну и как погода на улице? – спросил Матвей -Шикарно!- Татьяна Кирилловна немного запуталась в своем платье, затем вылезла из него, вывернула на «лицо», расправила складки, устроила на стульчик. Затем аккуратно сняла озорные красные эластичные колготы. И затем желтый пушапистый лифчик от умопомрачительно комплекта нижнего белья, спустила кружевные желтые трусики почти на грань дозволенного , как всегда подошла максимально близко и сказала: «Я готова» -Татьяна Кирилловна, для начала внесём в карту данные о ваших параметрах. -Я надеюсь, вы этими данными для студентов для приторговываете, - хмыкнула Татьяна, когда Матвей измерял объем её груди. -Татьяна Кирилловна, как вам ни стыдно! Я же врач, - Матвей записал данные в карту и стал измерять расстояние между грудей, а потом от соска до соска. -Нет, ну а что, эти данные зря будут пропадать? -Татьяна Кирилловна, ваша талия стала на три сантиметра тоньше, чем неделю назад, - констатировал Матвей, измеряя уже объем бедер -Я что-то не помню, чтобы вы в прошлый раз измеряли мои объемы? -Мне для этого совсем не обязательно брать в руки сантиметровую ленту. Проходите на весы. -Здесь то хоть претензий нет? -Есть, вас скоро ветром носить будет. -Очень удобно, не надо будет ездить на машине. А рост мой вас тоже не радует? -Вот здесь претензий не имею. Встаньте на мысочки, пожалуйста. Еще раз. Теперь руки вверх поднимите. Теперь вперед. Дотроньтесь до кончика носа. Руки на пояс поставьте, живот втяните. Так еще раз. И еще. Теперь наоборот. Замечательно. Теперь буем слушать ваше сердце. Дышите ровно, Татьяна Кирилловна. Хорошо, Татьяна Кирилловна, немножко спокойнее. Вот так, - не слишком любимый Таней стетоскоп с двумя ледяными дисками медленно-медленно передвигался по её грудной клетке. Подолгу замирал в разных точках. Вот, любимое место маленького диска, на левом соске, теперь чуть правее. А теперь большой диск занял место на соске, и ореоле. Затем врач отложил стетоскоп и преступил к выстукиванию и прощупыванию. Ключицы, грудная клетка, теперь руки доктора «у основания грудей», под грудью и между грудей. -Ручки вверх поднимите, - точки под подмышками,- теперь снова фонендоскоп и снова по тем же точкам. -А теперь ротик откройте и скажите: «ААА». Хорошо. После этого простукивание живота, исследование пупка. И снова фонендоскоп. -Поворачивайтесь спиной. И глубоко дышите. Хорошо. Еще глубже. Вдох. Выдох. Еще вдох. И еще. Пожалуйста глубже. Задержите дыхание. Еще один глубокий вдох. Теперь покашляйте. Так. А теперь дышите спокойно. Да. А теперь. Часто-часто. Еще. Еще. Татьяна Кирилловна, не ленитесь. Вот так. Задержите дыхание. Дышите спокойно и ровно. Отлично. Ложитесь на кушетку. Давайте- ка давление и температуру измерим. Хорошо. Татьяна Кирилловна, вынужден вас просить еще чуть-чуть приспустить ваши симпатичные трусики. Вот так. Поднимите вверх правую ногу. Теперь левую. Теперь обе вместе. Теперь правую руку и левую ногу. Теперь левую руку и правую ногу. Если будет больно или просто дискомфорт – сообщите, - сказал доктор и стал проминать и простукивать живот. -Тут больно. -Нет. -А здесь -Нет. -Хорошо. А потом снова долго-долго прослушивал, в положении лежа диск маленького фонендоскопа замирал чуть левее соска , передвигался по животу и спускался к линии спущенных трусиков. - Теперь пришло время осмотреть ваши молочные железы, чуть привстаньте, пожалуйста. А теперь снова прилягте. -Пришло стресс теста. Пожалуйста 45 приседаний. Теперь 12 прыжков. Бег на месте. Как вы, Татьяна Кирилловна? -На на своей персональной тренировке, - улыбается Татьяна - Тогда еще одиннадцать прыжков. Так, достаточно. Присаживайтесь, - в руках врача появляется прибор, похожий на фонендоскоп, но он подключен к компьютеру и Татьяна четко слышит ритм своего сердцебиение через колонки. Ритм на соске прекрасен. -А почему Вы этим прибором легкие никогда не слушаете? - Ну, если вы настаиваете. Только вам для этого надо будет лечь на живот. Дышите нормально. Спокойно. Вот так. Еще. Теперь глубокий вдох. Выдох. Глубокий вдох. Еще вдох. Задержите дыхание, насколько сможете. Но без фанатизма. Хорошо. Снова глубокий вдох. Выдох. Вдох. Хорошо. Теперь такое упражнение считайте шепотом до восьмидесяти. Но не просто глубокий вдох: один, выдох: два. Хорошо. Вы можете дышать ровно и спокойно. А теперь повернитесь на спину . -А теперь УЗИ. Молочных желез и брюшной полости. А затем ЭКГ. -Теперь общий скрининг организма. -Неужели вам еще не хватает данных? -Моя задача, чтобы сотрудники института меньше болели и хорошо работали. Так что оголите пожалуйста ягодицы и привстаньте, я установлю датчики. Татьяна всегда умиротворяло это пищание приборов, А время осмотра было временем передышки между горой дел. После осмотра у Тани лекции у заочников. Двадцать три парня с технологического факультета и Татьяна с лекцией о возрастной психологии. «Пожалуй, не буду застегивать платье на три верхние пуговички. Тогда лекция про возрастные кризисы лучше запомнится» -Ну вот, Татьяна Кирилловна, ваши мучения закончены. Вы можете одеваться. -Ну и как? – Татьяна поправила трусики, стерла бумажным полотенцем следы жидкости и стала застегивать лифчик. -Рекомендации всё те же. Бросить диету. И уменьшить физические нагрузки. -Конечно, доктор. -До свидания Татьяна Кирилловна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.