ID работы: 5760092

Куда падают звезды

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суицид звёзд

Настройки текста
Прямо в глаза мне светит угасающее солнце, медленно убывая за линию горизонта. Тёплые лучи греют моё лицо, а и без того сонные глаза, заставляют закрываться. Умиротворение, спокойствие — то, что так отчаянно ищут люди, ищут суетясь, создавая ненужный шум, так и не понимая, что все перед носом. Спокойствие не надо искать — это отныне редкое чувство, которое надо создавать. Не надо искать людей, которые его подарят. Дари сам. Яркая звезда сползает вниз по небу, оставляя за собой гореть небо оранжевым пламенем. Догорать, согревая после её ухода. Но и это продолжается недолго, греть и гореть — не та роль, что предназначена всепоглощающему небу. Горячие оттенки остывают, холоднеют. Солнце забирает за собой свои лучи, её время закончилось, она должна согревать других. Темнота поглощает крышу этого мира, у небес заканчивается свет, наступает чернота и глубина. Но на смену господствующему солнцу, выступает серебряная луна вместе с маленькими светлыми звёздами. Подобно матери, луна смотрит за детьми, пока они пляшут по небу, выстраивая созвездия, а их тусклый свет освещает дорогу блуждающим душам. Но некоторый звёзды падают, гаснут, умирают… Может, они сдались? Подобно людям, просто падают в надежде утерять свой свет. А может, это обмен? Обмен реальностью — и те, и другие гаснут. Звезда летит вниз на Землю, а человек улетает вверх, заменяя горящее небесное тело, начиная светить с новой силой. И, быть может, ни люди, ни звёзды не счастливы там, где их родной дом? Они верят, что познают цель своего существования в другом месте. Ярким звёздам надоело светить. Они хотят быть освещёнными. И все те люди, которых так привлекает ночное небо, просто подсознательно скучают по родному дому, ведь они и есть, те возродившиеся на Земле звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.