ID работы: 5760110

"Безвольный"

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
За столом сидел человек. Или это был не человек… Нет, явно не человек, он просто не мог быть человеком: за спиной его скромно торчали небольшие, едва заметные в полумраке кабинета, крылья. А ведь когда-то они были огромными, белоснежными. А ещё они сияли. Сияли так ярко, что смотреть на них простому человеку было равносильно любованию солнцем в телескоп. Сейчас же они выглядели ветхими и неказистыми: пепельно-серого цвета, обугленные по краям, местами ободранные и помятые, уныло висели они за спиной того самого не-человека. Вы, скорее всего, подумали: «да это же ангел! Просто ангел-неудачник. Или — что более вероятно — простой падший ангел». Но нет. К сожалению, нет. Он с радостью стал бы даже падшим ангелом, не говоря уже о возвращении на свой старый пост ангела-хранителя. О, как бы он этого хотел! Но кто позволит ему это сделать? Теперь ему остаётся лишь гнить в этом поганом кабинете, ведь отныне и во век он — простой безвольный, хоть и избрал благородную (насколько это возможно) для безвольного цель — помогать другим признавать себя. Вы наверняка не можете понять, что за безвольные и зачем кому-то признавать себя таковыми. Поясню. На небесах, как и везде, для поддержания порядка существует некая иерархия. Низшая её ступень — ангелы-хранители. Думаю, и без объяснений понятно, чем они занимаются. Другой вопрос — как они это делают? Ведь десятки, сотни тысяч людей умирают не своей смертью при совершенно разных обстоятельствах. Вина это, безусловно, тех самых «хранителей». Но могут ли люди винить их за смерть человека? Вопрос спорный, так как для спасения человека ангелу требуется перебороть самый ужасный из всех страхов, который может испытать любое существо — страх смерти, в том её проявлении, которое должно уничтожить тело человека. И лишь те ангелы, что смогли пройти вместе с человеком, которого защищают весь его жизненный путь вплоть до смерти, от старости могут перейти на следующую ступень иерархии, потому что доказали, что достойны быть полноценными членами ангельского общества. Что же, в таком случае, становится с ангелами, которые испугались смерти? Они становятся отбросами и нарекаются безвольными, представителем которых и является наш персонаж. Будем звать его Кэвин. Так вот, благородной целью Кэвина является вдалбливание в головы новоявленных безвольных того, что они больше не ангелы и уже никогда ими не станут. Того, что единственное их отличие от людей — это уродливые крылья за спиной, заметные лишь другим безвольным и высшим расам (ангелы, падшие ангелы, демоны, адорождённые).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.