ID работы: 5760114

Badusachev как искусство

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Бэд Хломидиан"

Настройки текста
«Бэд Хломидиан». Нервный смешок сам собой срывается с губ и тонет во мраке комнаты. Кажется, они с Вихлянцевым договаривались о полном молчании с обеих сторон. После разрыва каждый обязан был соблюдать уговор и никогда не шутить и не заводить разговор об их отношениях. Потому что «так будет лучше, Руслан», «нам не нужны слухи, Руслан». Но сегодня, 17 декабря, Руслан Вихлянцев нарушил свое слово. Сегодня он в твиттере запостил шутку. Безобидную шутку. Лишь два слова. Но слова эти были весьма двусмысленными. Слова эти давали повод фанатам гадать: а что же имел в виду блоггер? Евгену стало интересно: почему сейчас? Зачем Ему это два года спустя. Он решил найти ответы на этот вопрос в инстаграме. Сам парень редко заходил туда, но знал, что Руслан обожает эту соцсеть. И действительно, в ленте он видит иконку аватарки Вихлянцева-Усачева. Слегка дрогнув, он нажимает пальцем на кругляшок. И тут из динамиков, разрывая ночную тишину комнаты, вырывается громкая музыка. Лихорадочно, Баженов убирает звук и нажимает пальцем на экран. С колотящимся сердцем он проверяет спящую рядом Катю. Девушка только нервно сжимает простынь. Опять уснула в наушниках. Парень судорожно выдохнул и вернулся к историям. Там все они, все трое: Поперечный, Кшиштовский и его величество Усачев. «Командир бухих войск», — фыркает про себя Евген. Просмотрев все истории, он наконец понял, в чем дело. Этот идиот пошел со своими друзьями в посольство на праздник и наклюкался там, как последняя свинья. Зайдя вконтакт, Баженов проверил друзей онлайн. Ну конечно, этот придурок здесь. Где ж ему еще быть. Еще раз проверив спящую Катю, Евген аккуратно встал и пошел в сторону балкона. Судорожно одной рукой набирая заученный наизусть номер, второй доставал из тайника пачку сигарет и зажигалку. Он обещал Кате, что не будет курить, но исполнять свое обещание не собирался. Да, это еще одна их с Русом общая черта. — Дэээ? — после трех гудков раздалось в трубке. Женя, нервно сглотнув, заговорил: — И что ты делаешь? — Я? — с длинными паузами говорил пьяный Руслан. — Ты же и так знаешь, я посмотрел, что ты посмотрел. Раздражает. Как же его, Евгена, раздражает этот пьяный голос. Первое время после разрыва Вихлянцев часто звонил ему по-пьяни. Кричал в трубку, плакал, просил приехать, грозился приехать сам. И, самое неприятное, он хотел рассказать все. Все, что между ними было. И Евген очень не любил, когда Руслан напивался. Парень переставал быть собой, надевая пьяную маску. — Ага, — металлическим голосом произнес Баженов, — а еще я увидел то, что ты написал в твиттере. Хломидиан? Серьезно, Руслан? В трубке послышалось хихиканье. Женя поморщился. Опустив взгляд на свою руку, он заметил, что так и не закурил. Привычным уже движением он достал сигарету, нажал на кнопку зажигалки и с силой втянул в себя едкий дым. Он буквально чувствовал, как эта серая масса проходится по рту, оставляя приятную табачную горечь где-то там, на небе, обволакивает стенки легких изнутри и выходит наружу, тонкой струйкой повисая на мгновение в воздухе. Слегка ведет, внутри теплеет, становится легче. Даже хихиканье не так выводит из себя. Правду говорят: «Первая выкуренная в день сигарета — лучшая». — Опять дымишь, Батиков? — пьяно усмехается Руслан, — до добра не доведет. Клянусь, я чувствую запах твоих противных сигарет даже через трубку. — О, — в очередной раз затянувшись, усмехается Евген, — а я вот думал: почему я слышу запах перегара? Оказывается, у айфона функция новая. — Может это Катька твоя шманит, кто знает, — смеется Вихлянцев, — если бы я с тобой жил, то точно бы спился. Едва сдержавшись, и взяв еще одну сигарету из пачки, Женя отвечает: — А ты и без меня справляешься прекрасно. Еще немного колких фраз, парочка забавных историй, дежурное «пока» и прерывистые гудки. Теперь они общаются так: странные, смазанные звонки посреди ночи, короткий разговор. Но раньше было не так. Раньше они часами болтали по телефону, срывались друг к другу из города в город. Они всегда находили, о чем поговорить и редко кто из них звонил по-пьяни. Но Евген сам перечеркнул все одним коротким предложением: «Нам нужно расстаться». Эта фраза оборвала все то прекрасное и необычайно хрупкое, что было между нии. Все, от разговорах ни о чем, до жаркого секса. Женя скучал, Женя любил, Женя страдал. Но он счастлив, что вовремя понял, что такие отношения токсичны для них обоих. Что лучше им будет порознь. Вскоре он встретил Катю. И влюбился. Не так, как в Руслана. Но как-то по-дружески, по-баженовски, как любил говорить Рус. Катя была удобной: умной, смешной, приятной. А главное — девушкой. Ее можно было показать родне, с ней не стыдно сходить на свидание. Да, все это мелочи. Но именно из них и складывается жизнь. Постоянные игры в прятки, казавшиеся поначалу чем-то увлекательным и необычным, со временем опротивели. Женя захотел просто уюта, тишины и спокойствия. И Катя удивительно идеально подошла. А Руслан… Этот парень остался в прошлом. Он теперь изредка давал о себе знать, присылая фотографии и иногда звоня. Докурив, Женя посмотрел в темноту зимней ночи, замер на мгновение и, спрятав пачку, вернулся в квартиру. Погладив кошку — подарок Руслана — по пушистой голове, он попил воды и направился в постель. Катя все еще тихо спала, из ее наушников раздавалось приглушенное бормотание, а рядом с ней спала маленькая такса. Эта псина не пускала кота на кровать, каждый раз надрывно лая. Евген бесился, но ничего не говорил. Все же, с Катей он ссориться не хотел. Поэтому просто молча задабривал кота вкусняшками и косо поглядывал на собаку. Думая обо всем этом, Баженов инстинктивно зашел в твиттер. Машинально проверив страницу Руслана, он хмыкнул: твит с Хломидианом исчез. Через секунду телефон оповестил его о новом сообщении. Женя открыл диалог и опешил. Руслан, в своей обычной манере, сделал фото в зеркале какого-то туалета. Рубашка парня, расстегнутая почти полностью, сползала с плеч, одну ногу он додумался поставить на раковину, открывая отличный обзор на собственный пах. Усачев, закусив нижнюю губу и нагло улыбаясь, свободной рукой поправлял волосы. Судорожно выдохнув, Женя обратил внимание на второе сообщение: «Опять дрочить, Батиков? ;)» Улыбнувшись, Евген быстро напечатал: «У меня не встает на таких педовок ;)» Прорычав: «Вихлянцев, падла», — Женя все же сохранил фото на телефон и, написав: «иди проспись», — лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.