ID работы: 5760141

nothing is everything.

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 2.

Настройки текста
      По приезде в больницу, незнакомца сразу же повезли в реанимацию, а Тэхёна в смотровую. Там ему обработали разбитую губу, полностью осмотрели, после чего отправили на рентген. После всех проделанных над ним процедур, Тэхёну сообщили, что серьёзных повреждений нет, небольшое сотрясение, пара трещин в рёбрах и многочисленные ушибы.       Но его сейчас волновало совсем не это. На своё состояние ему было по большей части плевать, больше Тэ интересовало в каком состоянии тот парень, и жив ли он вообще?.. В голове сразу начали появляться ужасающие картинки, поэтому, чтобы отогнать их от себя, он решил позвонить с телефона того же незнакомца маме, чтобы успокоить, ведь она наверняка волнуется, так как телефон сына недоступен, а на часах уже далеко за полночь.       -Алло,мам?-Тэ старался говорить как можно увереннее и спокойнее.       -Алло! Сынок, милый, где ты? Всё в порядке? Уже так поздно, я не могла до тебя дозвониться, я думала произошло что-то плохое...-мама была очень напугана, её голос дрожал, и, казалось, она сейчас заплачет.       -Мамуль, успокойся, со мной всё в порядке, я сегодня у Чонгука переночую. А телефон просто разрядился, поэтому наверное ты и не смогла до меня дозвониться,-попытался улыбнуться Тэхён,-не переживай и ложись спать. Папа дома?       -Да, как раз вечером вернулся из командировки, очень соскучился и хотел тебя увидеть. Ты ведь придёшь завтра домой?-с тревогой в голосе спросила мама.       -Ну конечно, мам, куда же я от вас денусь,-Тэ немного посмеялся, чтобы успокоить маму. Как он будет объяснять синяки, красующиеся на всём его теле, он пока не придумал. Да и не до этого сейчас.       -Смотри мне, ждём тебя. Передавай привет Чонгук-и и спокойной ночи, целую,- голос мамы был уже более спокойным, и Тэ вздохнул с облегчением.       -И я тебя, спокойной ночи.       Теперь, когда с мамой разговор окончен, Тэхён наскоро набирает SMS Чонгуку о том, что если вдруг ему позвонит его мама, то Тэ остался ночевать у него, и что позже он всё объяснит.       Тэ подходит к регистратуре и спрашивает про незнакомца, с которым приехал этой ночью.       -Ах, Вы наверное про того, которого к нам полуживым доставили? Его зовут Ким Намджун. Он сейчас в реанимации, более точной информации на данный момент пока что нет.       -То есть он там с того самого момента, как его сюда привезли? Это ведь уже больше двух часов...-Тэ был в растерянности и не знал, чего ждать.       -Да, именно так. Я слышала, как врач говорил, что у него серьёзные травмы, а еще открытый перелом... Видимо, операция сложная, поэтому так долго,-медсестра понимает, что немного забылась и даже не спросила, кто этот парень пострадавшему.       Тэхён собирается уходить, как его окликает медсестра.       -Простите, молодой человек, а Вы ему кем приходитесь?       -Я?..-Тэхён замялся, потому что не знал, что ответить. Вроде он и спас этому парню жизнь, но по сути он ему никто. Его мысли прервала всё та же медсестра.       -Ах, подождите, Вы наверное Ким Тэхён, правильно? Это Вы позвонили в "скорую" и приехали вместе с ним?       -Да,-с облегчением сказал Тэ, потому что если бы она его не узнала, он бы так и простоял в ступоре, не зная, кем себя назвать по отношению к Намджуну.       -Знаете,Вы у нас теперь здесь местный герой,-сказала медсестра с ноткой грусти,-возможно, именно Вы спасли жизнь тому парню...       Но Тэхён уже не слушал. Он пошёл к дверям с надписью "РЕАНИМАЦИЯ" и сел на скамейку. Сам он не знает, сколько просидел там в ожидании увидеть хоть кого-то, выходящего из этих дверей, чтобы узнать, в каком состоянии находится Намджун. Но вот спустя некоторое время в дверях появляется, видимо, врач. Поскольку в коридоре никого кроме Тэ не было, он спросил у него:       -Вы к Ким Намджуну?       -Да,-ответил Тэхён, поравнявшись с врачом.       -А вы ему кто, простите?       -Я приехал с ним на "скорой". Скажите, как он? Он жив?-с нескрываемой тревогой в голосе спросил Тэхён. Он очень не хотел, чтобы тот парень умер. Он не хотел думать, что он не успел. Не успел сохранить его жизнь.       -Ах, так это Вы тот самый герой, который спас этому пареньку жизнь? Тогда всё ясно,-начал врач, снимая медицинскую маску с лица,-И это, знаете, без преувеличений, потому что появись вы чуть позже или не появись вообще, мы бы уже вряд ли смогли ему чем-то помочь. К счастью, сейчас самое страшное позади, но эта ночь станет для него решающей. Сейчас он без сознания. Если завтра он не придёт в себя или впадёт в кому, это не очень хороший знак, тогда будем думать, как бороться за его жизнь дальше. Ну а если очнётся, то значит идёт на поправку. Будем надеяться на лучшее, друг мой, а Вам бы я рекомендовал отправиться домой и хорошенько выспаться,-врач закончил, покидая Тэхёна.       -Спасибо Вам огромное,-сказал вслед Тэ.       Врач лишь улыбнулся, и скрылся где-то в ординаторской. Тэхёну вроде бы и полегчало от таких новостей, но плохие мысли всё равно лезли в голову и заставляли его волноваться. Посмотрев на часы, висящие в больничном коридоре, он понял, что уже почти три часа ночи. Тэхён был очень вымотан и сил ехать к Чонгуку у него попросту не было. Он готов был уснуть прямо на этой скамейке, хоть и тело всё же побаливало, несмотря на принятые обезбаливающие.       Он прилёг поудобнее на скамейку, положив под голову влажную от дождя толстовку, как его плеча коснулся тот же врач, который оперировал Намджуна.       -Почему Вы не отправляетесь домой? Вам нужно отдохнуть,-начал доктор.       -Да, я понимаю, но мой дом далеко от больницы, транспорт уже не ходит, а сил совсем нет, как и денег на такси,-сказал каким-то грустным голосом Тэ.       -О, понимаю, извините, Вы ведь тоже пострадали, совсем не подумал. В такой поздний час да ещё и после тяжёлой операции голова не так хорошо соображает, знаете ли,-доктор попытался улыбнуться, но получилось как-то сухо.-У нас есть свободная палата, можете пройти туда и отдохнуть, а завтра поедете домой. Вот туда, прямо по коридору и налево,-показывая путь, сказал врач и отправился восвояси.       -Ещё раз спасибо, док, огромное!-проговорил вслед Тэ, и направился в палату. Как только он до неё добрался, не раздеваясь рухнул на кровать и уснул самым крепким сном, не обращая внимания на боль по всему телу. Воображение решило не тревожить Тэхёна, оставив его отдыхать без красочных сновидений. На сегодня ему впечатлений достаточно.

***

      Чонгук пытался уснуть, как ему на телефон пришло сообщение. Тэхён.       От кого: Тэхён       Кому:Чонгук       Чонгук-и, если тебе позвонит моя мама, то я сегодня ночую у тебя. Позже всё объясню.       -Ащщ, почти уснул, Тэ как всегда,-Чонгук перевернулся на другой бок и прикрыл глаза в очередной попытке уснуть.-А может что-то случилось? Давно подобных сообщений от Тэ не было. Как-то слишком кратко, спешил куда-то что ли? Странный. Надеюсь, завтра этот чудик мне всё разъяснит, ибо в голове слишком много вопросов. Так, Чонгук, просто попытайся уснуть, просто попы... АЙЩЩ, МАТЬ ТВОЮ, ДА КТО ТАМ ЕЩЁ?-чуть ли не кричал Чон, когда услышал звонок телефона.       -ЧИМИН, СУКА, ТЫ СЕРЬЕЗНО? Я тут битый час уснуть пытаюсь, сначала сообщение от Тэ, теперь ты! Какого хрена?!-Чонгук явно был зол.       -И я тебя рад слышать, Чонгук-и,-похихикал старший,-хотел кое-что спросить насчёт завтра, но это подождёт. А что за сообщение от Тэ?-Чим немного взволнован.       -Да не знаю, странное какое-то, даже для него. Написал, если мне позвонит его мама, чтобы я сказал, что он ночует у меня. Сказал, потом всё объяснит. Написал ещё кратко так, думаю, он куда-то спешил.       -Ты прав, даже для нашего не-с-этой-планеты-Тэ это всё странновато. Ладно, раз сказал, что объяснит, значит так и будет. Извини, дружище, что не дал тебе уснуть спокойно,-Чим открыто смеётся, хоть и новость о Тэхёне всё-таки тревожила.       -Да пошёл ты в жопу, Пак Чимин! При встрече получишь от меня смачного леща,-Чонгук и сам уже во всю смеялся.       -Я тебя тоже люблю, сладкий,-Чим не мог сдерживаться,-до завтра!       -Фу, бля, придурок, давай, досвидули,-всё ещё улыбаясь, фыркнул Чон.       Чонгук немного повеселел, хотя так было почти всегда после разговоров с Чимином. Тот всегда знал, как поднять настроение, даже если минуту назад сам он дико раздражал.       Гуку снова не давали покоя мысли о том, что произошло с Тэ, и она сам не заметил, как уснул. Такая вот ирония судьбы.

***

      Тэхён проснулся с чувством, будто вчера его органы вынули из тела, перетрясли и положили обратно. Всё тело жутко болело и ныло. Не сразу опомнившись, он посмотрел на настенные часы, которые были в каждой палате, и обрадовался, что проснулся так рано: сейчас всего лишь 8 утра. Выйдя из палаты он не понял, почему людей почти нет, ведь именно в это время народу в больницах-не протолкнуться. И только после того, как он взглянул на часы в телефоне Намджуна, который всё ещё был у Тэхёна, то понял, что сейчас уже 8 вечера. А "рассвет" за окном и не рассвет вовсе, а закат. Тэхён проспал около 16 часов. 16. часов. За это время могло произойти что угодно. Смутно вспоминая всё, что произошло вчера, Тэхён запаниковал. В голове одна мысль сменялась другой: "Как тот парень? Кажется, его зовут Намджун... Он жив? Что с ним? А если он не пришёл в себя? А если он в коме?А если он... " Последнюю мысль Тэхён тут же отогнал от себя, вспоминая слова доктора, что "всё самое страшное уже позади". Не исключено, что он так пытался себя успокоить, пока метался по коридору в поисках хоть кого-нибудь.       Тут он видит знакомую фигуру и понимает, что это тот самый доктор, что вчера оперировал Намджуна.       -О, Вы только проснулись? Впрочем, это не удивительно, после таких событий...-его слова прерывает Тэхён.       -Простите, а Вы не могли бы сказать, где Намджун? Что с ним? Он пришёл в себя?-Тэ смотрел на доктора с огромной надеждой в глазах, боясь услышать самые страшные слова.       -Да, пару часов назад очнулся, мы перевели его из реанимационного отделения в палату. Сейчас его жизни ничто не угрожает. Если хотите, можете навестить его, но недолго. Лишние нагрузки ему сейчас ни к чему.       В голове у Тэхёна всё помутилось от радости. Он жив и пришёл в себя! Тэхён успел! Он помог, он спас его. На лице появилась широкая квадратная улыбка, а в больших глазах наконец-то появился радостный блеск.       -Спасибо Вам, доктор! Да,я хотел бы... а в какой он палате?       -Вам спасибо. Как я уже говорил, если бы не Вы-наша помощь скорее всего уже бы не понадобилась. Палата 324, на этаж выше,-доктор направился в свой кабинет, а Тэхён радостный побежал искать палату Намджуна. Хотя "побежал"-это громко сказано, скорее, поковылял. Ногу он ушиб сильнее, чем думал.       Как только он встал перед дверью с цифрами "324", он занервничал. За этой дверью тот самый парень, которого ещё днём он видел здоровым, улыбающимся, беззаботным. А уже вечером он не мог на него смотреть без слёз... Признаться честно, ему было немного страшно заходить в палату: он не знал, как Намджун на него отреагирует, как отнесётся. Он не видел его лица, а что если он подумает, что Тэхён-это один из тех, кто покалечил его и теперь пришёл вымаливать прощение? Этого Тэхён боялся больше всего.       Но всё же, переборов себя, он постучался и дёрнул за ручку двери, потянув её на себя. Перед ним предстала такая же палата, в которой он сам сегодня ночевал, только в ней не было всей этой медицинской аппаратуры с кучей трубочек и проводков. А на кровати лежал Намджун, с перебинтованной грудью и рукой в гипсе. Как только он услышал, что к нему кто-то пришёл, он повернул голову и пристально смотрел на Тэхёна. Тэ стоял как вкопанный и смотрел на Намджуна, не зная, что сказать. Это молчание продолжалось около минуты, после чего Тэхён таки решился его нарушить.       -П-привет,-немного заикаясь начал он,-Как ты себя чувствуешь? Ой, прости, я не представился, меня зовут Ким Тэхён.       -Пока что вроде жив, я Ким Намджун,-он попытался улыбнуться, но тут же немного скривился от боли, которая вновь чувствовалась по всему телу, потому что действие обезбаливающих заканчивалось.-А ты тот самый парень, который вырубил тех троих громил, которые напали на меня? Мне про тебя и врач, и все медсёстры рассказывали.       Тэхён от таких слов в свой адрес немного смутился, но всё же ответил.       -Ну,д-да,я... Да ладно, я не сделал ничего особенного, на моём месте так поступил бы каждый,-Тэхён улыбнулся и от этого разбитая губа начала чуть-чуть кровоточить, от чего Тэ немного поморщился.       -Нет, не каждый,-прервал его Намджун,-Ты спас мне жизнь, спасибо тебе. Теперь я перед тобой в огромном долгу, так что...-он не успел закончить.       -Успокойся, всё нормально. А, и вот кстати, я брал твой телефон тогда, чтобы вызвать "скорую" и полицию... Ещё звонил маме и отправил одно SMS другу, так что, считай, мы в расчёте,- Тэхён тихо засмеялся.       -О, я искал его, спасибо. А ты милый, даже с таким побитым видом,-Намджун тоже немного засмеялся, но всё же ему это было сделать больнее из-за сломанных рёбер, поэтому он немного закашлялся.       Тэхёну было как-то очень спокойно рядом с Намджуном. С ним было так легко разговаривать, приятно. От него даже в таком состоянии исходило какое-то тепло. А его ямочки, когда он улыбался... Тэ не мог не рассматривать их, иногда даже он, наверное, делал это слишком пристально и тут же отворачивался, чтобы Джун не заметил.       -А ты не против, если я буду навещать тебя иногда?-как-то робко поинтересовался Тэхён.       -Конечно нет, это было бы здорово, буду рад тебя видеть,-Намджун улыбнулся,-В этих четырёх стенах я помру со скуки.       -Я тебе помру сейчас,-рассмеялся Тэхён,-Ладно, уже поздно, тебе нужен отдых... Я приду завтра, хорошо?       -Конечно, я буду ждать, Тэхён-и,-как-то ласково сказал Намджун, от чего Тэ немного смутился и на его щёчках появился лёгкий румянец.       -Тогда до завтра!-Тэ уже было собрался уходить, но вспомнил ещё кое-что,-Ах,совсем забыл сказать, я вбил тебе свой номер телефона, так что если будет скучно-пиши, звони в любое время, до завтра!- Тэ помахал рукой и направился к выходу, как голос Намджуна его задержал.       -Спасибо за заботу, ты хороший парень. До завтра!       Тэ вышел из палаты и будто сиял. Находиться рядом с Намджуном так хорошо. На душе сразу так светло стало, приятно. Будто бы миллионы самых красивых цветов в душе Тэхёна раскрыли свои бутоны, излучая сладковатый манящий запах. Чем-то привлекал его этот парень с лучезарной улыбкой и милыми ямочками, хоть они с ним и не были толком знакомы. Но всё ещё впереди.       Счастливый, Тэхён направился домой, ожидая скорейшее наступление завтрашнего дня, который обещал быть радостным. Во всяком случае, Тэ точно сделает всё, чтобы он оказался именно таким.

***

      Сразу после того, как Намджун пришёл в себя, он не понял, где находится, и почему его тело так сильно ноет от боли. Но постепенно память возвращалась к нему, и он вспомнил события этого проклятого вечера. К нему в палату пришёл доктор. Заметив, что пациент в сознании, он расспросил его о самочувствии, пометил что-то в блокноте и вышел, наказав не нервничать и отдыхать.       Больше всего Намджуна интересовал только один вопрос-кто же его спаситель? Сам бы до больницы он явно не добрался, да и припоминает отрывками чьё-то лицо и руки, поднимавшие его тело с земли. Намджун не заметил, как в своих размышлениях он провёл больше часа, и его прервал стук в дверь и нежданный гость. Это был тот самый паренёк, с которым он ехал в лифте дома в тот злополучный день. "Неужели это он? Он спас меня? Этот парень спас мне жизнь? Но как такое возможно? Невероятно..." Поток его мыслей прервал Тэхён.       Всё время, пока Тэ разговаривал, Джун не отрываясь смотрел на него. Смотрел на синяки, разбитую губу, из которой немножко начала сочиться кровь, после того как Тэ широко улыбнулся. Невольно Намджун стал винить в этом себя и понял, что если бы не Тэхён-Намджуна бы сейчас здесь не было.       Тэхён смешной, всячески шутит и пытается развеселить Намджуна, это умиляло. Но ещё более милым ему казался немножко смущённый Тэ, с забавными розовыми щёчками. Он даже чем-то напоминал ребёнка.       После того, как Тэхён сказал, что придёт завтра и что у Намджуна теперь есть его номер, на душе стало тепло. У него никогда не было очень близких друзей (не считая Юнги и Джина, хотя второй был ему совсем не другом), поэтому ему было по-особенному приятно, что кто-то вот так о нём заботится.       Намджун с нетерпением ждал завтрашнего дня. И он знал:хоть их знакомство произошло не при самых лучших обстоятельствах, дальше всё будет хорошо. Даже не знал, чувствовал.       Тэхён давал ему надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.