ID работы: 5760141

nothing is everything.

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 4.

Настройки текста
      Наутро Намджун проснулся с жуткой головной болью. Вдобавок к полученным травмам приложился ещё и недосып. Намджун помнил, как он кричал ночью, помнил тот ужасный сон (хотя предпочел бы навсегда забыть о нём). Лёжа в кровати и постепенно приходя в себя от полу сонного состояния, он невольно прокручивал картинки этой ночи у себя в голове.       Вот он идёт по переулку, точно так же, как в тот самый день, закончившийся, мягко говоря, не очень удачно. И вдруг он слышит крики. Жуткие, страшные, холодящие кожу и пускающие табуны мурашек по всему телу. Намджун идёт на источник звука и, найдя его, застывает на месте. Вся ситуация до боли знакомая и он понимает, почему. Он будто находится в том самом дне, только вот персонажи поменялись местами. На его месте сейчас был Тэхён. Он лежал на асфальте в луже крови, а несколько здоровых мужиков избивали его ногами без разбору, куда попадёт. Намджун хочет подойти, отогнать их всех, помочь, защитить, но… не может. Его будто пригвоздило к одному месту без возможности дальнейшего передвижения. Из-за своей внезапной беспомощности в душе Намджуна зарождается паника и начинает расти в геометрической прогрессии. Всё, что он может — кричать. — Отвалите от него! Тэхён! Тэхён! Пожалуйста, встань, беги, Тэхён, умоляю! Только не закрывай глаза, прошу! Тэхён! Тэхён! Тэхён! Но его будто никто не слышал, а по ощущениям, он уже сорвал голос. Теперь остался только шёпот. Воздуха постепенно переставало хватать. А он всё продолжал повторять, словно в бреду: 'Тэхён, Тэхён, Тэхён'…       На крики прибежала дежурная медсестра с уколом снотворного, уловила момент и быстро ввела жидкость в постепенно расслабляющееся тело. Была ли это худшая ночь? Сложно сказать, но она определённо не войдёт в список любимых ночей Намджуна.

***

      Утро началось с ломоты во всём теле и жуткой головной боли. Последствия нанесённых травм упрямо напоминают о себе. В глаза светит взошедшее яркое солнце, отчего Тэхён полностью прячется под одеялом и поворачивается на другой бок. Проходит пару минут — звенит будильник, оповещающий о том, что пора вставать. Тэхён не хочет. Очень не хочет. Вспоминает о том, что должен рассказать родителям, кто его так 'разукрасил', и не хочет вставать вообще никогда. Как это всё представить им так, чтобы они не накрутили себя и не сильно волновались? Задачка.       'Точно! ', думает Тэхён и берёт в руки телефон в надежде увидеть там сообщение от Намджуна. Как он там сегодня? Как спал? Как он себя чувствует? Ему лучше или?.. Поток мыслей было сложно остановить, но когда Тэхён увидел, что ему никто не звонил и не писал, он не то, чтобы расстроился, но и в восторге тоже не был. Что он вообще себе выдумал? Почему Намджун должен был ему написать? Из вежливости? Но вежливость не вечная. Полюбезничали в палате — и хватит. Почему он вообще думал, что они станут кем-то ближе, чем 'спаситель' и 'утопающий'? Фантазёр, этого Тэхёну не занимать. Рука застыла над мигающим курсором в окне 'Написать сообщение'. Написать? Навязаться? Надоедать ему? Зачем? — Да пошло оно всё к чертовой матери, -сказал Тэхён вслух и откинулся на подушку.       Кстати о матери, как только Тэхён снова начал дремать, в комнату постучали и тихонько вошли. Погладив светлую макушку, мама ласково смотрела и тихонько спросила: — Тэхённи, солнышко, как ты себя чувствуешь? Болит что-нибудь? Ах, я так переживаю, — в её голосе было столько нежности, любви, но помимо этого в нём сквозила какая-то вина и сочувствие за то, что произошло с её сыном. — Мааам, я в порядке, правда. Не стоит так волноваться, — он, прикрыв глаза, улыбнулся, из-за чего ранка на губе начала немного кровить. — Сынок, расскажи, что случилось. Кто тебя так?..- она запнулась. — Ну если вкратце, то я просто шёл с прогулки домой через переулок, в котором избивали человека. Я не мог пройти мимо или сбежать, иначе.иначе они бы точно убили его, — и тут он замолчал. Какой-то неприятный ком подступил к горлу. Не то, чтобы он хотел плакать, но некое странное чувство разливалось в груди. Это не осталось незамеченным мамой, хоть она и не подала виду. Они слишком близки, чтобы Тэхён мог это понять. — Боже, мальчик мой, — она приобняла его за голову, — А как тот человек? Он жив? Ты успел ему помочь? — Поначалу ничего нельзя было сказать, но сейчас он в порядке, если можно так выразиться, — Тэхён запнулся, — слушай, мам, я должен кое в чём признаться. В общем, тогда, когда я сказал, что буду ночевать у Чонгука. Я соврал, мам. Я остался в больнице, транспорт так поздно уже не ходил, а я не очень хорошо себя чувствовал, да и хотел убедиться, что. что он выживет. Извини, мам, — он сидел опустив голову. — Ну что, что ты такое говоришь! Я всё понимаю, не переживай. Ты навещал этого человека? — мама села рядом на кровати и приобняла Тэхёна. — Его зовут Намджун, мам. Он, кажется, наш сосед. Во всяком случае, я видел его, когда уходил гулять тогда. Я пришёл к нему на следующий день, как проснулся. Он к тому моменту уже очнулся и мы даже смогли поговорить. Мне он показался хорошим, не понимаю, за что на него так напали. — Сынок, нападать могут и без причины. Достаточно просто не понравиться определённым людям, и всё, ты — враг, и тебя нужно устранить, как бы жестоко это ни звучало, — в её голосе звучала грусть, проскакивали мысли, будто она знает, о чём говорит. Но Тэхён не расспрашивает.       Не то время, и не то место. Не сейчас. — Может ты и права, мам. Ладно, давай заканчивать с этим. Что у нас на завтрак? — Тэхён ярко улыбнулся своей квадратной улыбкой и немного прищурился от яркого солнца. Он хотел быть в порядке.

***

      Безделье и лень. Именно так можно было описать настроение Тэхёна в этот день. После завтрака он просто лежал, ничего не делая и то и время залипая на какие-нибудь видео в Интернете. Бесполезнейшее занятие, но делать что-то не хотелось категорически. Возможно, многочисленные травмы сказались на таком состоянии, а может… Кто его знает.       В голове то и дело проскакивали мысли о Намджуне. Как он там? Лучше ли ему? Или. Нет, определённо, ему не стало хуже, не могло, Тэхён в этом уверен. Может всё-таки его стоит навестить, увидеться, да и к врачу заглянуть, уж как-то слишком беспокоят головные боли.       На экране телефона появилось знакомое лицо: звонил Чонгук. Тэхён не горел желанием с кем-то сейчас разговаривать, однако, мысли о том, что друг может переживать, пересилили желание проигнорировать звонок. — Хей, ТэТэ, привет! Как ты? Как себя чувствуешь? — голос Чонгука звучал взволнованно: он точно переживал. Возможно, даже больше самого Тэхёна. — Привет, мелкий. Да в целом неплохо, только голова раскалывается, думал заглянуть в больницу, ведь рецепт на лекарства я как-то взять не догадался. — Блин, голова — это серьёзно. Слушай, я как раз хотел сходить сегодня прогуляться, может, тебе компанию составить? Ты не против? Да мы и не виделись давненько, к тому же. — Хах, с каких пор мистер-вечно-занятая-задница-Чонгук у нас просто так расхаживает по городу? — Тэ явно решил поиздеваться над другом. — Да я..меня с подработки уволили, в общем, и я как-то..- Чонгук резко замолчал. Тэхёну это не понравилось, и он чувствовал себя до жути неловко. — Чёрт, Гуки, прости, я не хотел, правда. Конечно, пойдём вместе, на обратном пути заглянём в кафе или бар, посидим, расскажешь, что и как, идёт? — Да, хён, идёт. Я зайду за тобой, ты позвони, как уходить соберёшься, хорошо? — судя по голосу, Чонгук повеселел. Тэхёну это грело душу, потому что меньше всего он хотел бы видеть друга грустным. — Обязательно, малый. Не кисни только, понял меня? Всё, давай, жди звонка. Пока! — До встречи, хён! Я буду ждать. Поговорив с Чонгуком, Тэхену стало немного легче, но в то же время беспокоило то, что друг потерял работу. Семья ведь у него была не из богатых, за учёбу платить нужно будет скоро, и это всё ляжет на плечи Гука. Тэ переживал, но его вновь отвлекла не прекращающаяся головная боль. 'Да чтоб тебя.', ругнулся Тэ под нос и потянулся за таблеткой снотворного, лежащей на тумбочке. 'Сон — лучшее лекарство', где-то он услышал эту фразу однажды, а сейчас решил, что это лучший выход из ситуации. Спустя несколько минут Тэ начал потихоньку засыпать, и где-то вдалеке, на краю сознания, зазвонил телефон. Но Тэ уже было всё равно. Он провалился в сон. А на экране высветилось сообщение, которое Тэхён ждал больше всего. 'Я бы хотел увидеть тебя снова'.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.