Сможешь поймать?

Слэш
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
134 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      «Господи, неужели я доехал?», — Кейн радостно и одновременно устало выдохнул, и поперся в кабинет. Открыв дверь, Никита увидел своих напарников по несчастью: Слава сидел и просто прожигал взглядом большую стопку документов, и каждую секунду поглядывали на телефон, в надежде, что сейчас на улицах творится неладное и скажут ехать на вызов. Аид, в принципе, всегда больше любил гоняться за кем-нибудь по городу, нежели просиживать штаны и копаться в бумажках, как например сейчас. И судя по всему, ему наплевать, какая непогода творится сейчас снаружи, что и послужила небольшому опозданию Канеуса в отдел полиции. За своим местом сидел и смотрел на прохожих Смейл, который видно уже давно находится в таком неподвижном состоянии. Ему было наверное всё равно, что он делает, что делают другие, что вообще происходит и происходит ли что-то вообще.       Всю эту картину тишины ломает просто злой до чертиков Рав, что свидетельствует хрип и фырканье, а физиономия всемирно известного маньяка заканчивает образ недовольного всеми и всем человека. Посмотрев на внешний вид парня, становится и не удивительно данное состояние. Погодный конфуз сегодня настиг и Александра ещё в большей степени, чем Никиты. Поэтому бормоча все ругательство родного языка(но что-то подсказывает, что и без международного английского не обошлось), Рав кидает рюкзак на диван, после раздраженно снимая и промокшую куртку. Теперь Канеус только и надеялся, что ему послышался звук звяканья зубов, что обычно соответствует дрожи во всем теле.       Оценив ситуацию, Кейн решил поздороваться, чем и отвлёк от своих мыслей всех кто находится в комнате. Даже Рав удостоил его прервать своё ворчание и откликнуться на приветствие. Усмехнувшись, Кейн пошел по направлению в раздевалку, что бы переодеть свой черный костюм на форму полиции — ну мало ли что, даже в такую погоду вызовы никто не отменял. Зайдя обратно в кабинет, Никита направился к своему столу, и уже хотел сесть, но неожиданно дверь в коридор отворилась и в проеме появился запыхавшийся старший прапорщик. От такого эффектного появления Смейл подпрыгнул, наконец отрываясь от вида в окне, Аид резким движением руки скинул все бумаги, после ойкнув. Кейн же «промахнулся» и сел своей пятой точкой не в стул, а на пол. Равино обошелся только недовольным фырком.       Осмотрев всех в комнате, пришедший начал тараторить: — Нафига Ваш кабинет в противоположный угол здания перенесли? Я все здание пробежал, пока Ваше новое место искал. Короче не суть. Раз я к вам лично наведался, то сами понимаете дело серьез... — Ближе к делу, — перебил его Кейн, уже сидевший в кресле. — Да, конечно, — прапорщик стукнул себя по лбу и продолжил, — помните в газете «казаков-разбойников»? Бегунов-воров, которых уже все отделы три месяца поймать не могут? Ну так вот, Вы наконец-то на них зуб поточите. Вот, в Ваш любимый район нагрянули, тридцать шестой дом справа от заправки, ну или ищите недалеко от многоэтажки, — передал новости их коллега, — и выезжать надо сейчас. — Да неужели?! Сколько же я ждал этот вызов! — ликовал Аид. — Я чур за рулем, — сразу же сказал с приподнятым настроением Алмат, — нам даже везет — дождь-то закончился.       Это было правдой, от дождя остались только лужи, в которых сейчас поблескивало высунувшееся из-за туч солнце. — Я пас, — прохрипел Александр, — мне не очень хорошо. А уж тем более, Вы там точно справитесь и без меня. В их шайке вроде бы всего лишь три пацана? — он перевел вопросительный взгляд на вестника. — Всего лишь три, а сколько шуму, — печально вздохнул прапорщик, поправляя очки, — да, пожалуй лучше останься, видок у тебя не лучший, - вынес он вердикт, мельком заметив покрасневший нос и затуманенный взгляд. — Так, окей, ребят, выдвигается, — скомандовал Никита, прикрепив чехол от пистолета на пояс, после направившись к выходу. Аид и Смейл вышли за ним. — Удачи, — прошептал Саша, ибо у него уже запершило горло, после поворачивая голову на стол Кейна и с мысленным фейспалмом замечая пистолет того. Прапорщик убежал за фирменным малиновым вареньем своей мамы, а голос уже явно помахал платочком Саше и теперь парень просто надеялся на то, что атрибут экипировки не понадобится напарнику.

***

      В довольно-таки узком переулке, где было много бочек, урн и всякой другой фигни слышны голоса. — Тебе опять настукать по голове или уже сразу в гроб? — немного хриплым голосом спросил парень в яркой зелёной кофте, — ты когда долг вернёшь, падла? — Если вы меня не отпустите, то уж точно не получите, — опасно для себя ответил прижатый к стене мужчина. Он видел пять минут назад, что из окна посмотрела женщина, которая чуть охнула, но всё же рванула к телефону. И он очень надеялся и думал, как же будет хорошо неожиданное появление копов, и, может быть их даже поймают, этих трех бегунов, которые разбирали не только его жизнь, но и практически всем в городе — к кому не лень, к тому и приставали и получали не маленький заработок, что бы отдать в ломбард, а после бухать в ночных клубах на вырученные деньги. Хотя он сам был виноват — не надо было у них занимать крупную сумму. — Окей, мы ждём до завтра или будут последствия похлеще, чем все закрашенные окна краской твоей квартиры, — парень в полосатой зеленой куртке недобро оскалился. — В виде третьей «горячей» поездки в больничку за два месяца, — парировал третий на фразе второго в огненное-оранжевой толстовке.       В округе знали их только по прозвищам: первого называли Хэлд, второго — Эффект, ну, а третьего — Ял. И объединяло их в первой встрече лишь одно: все были выходцами из трех детдомов в городе. И по началу их «карьеры», они были вместе, ибо так было легче, а после всех пережитых бытовых и не только этих проблем парни могли называть друг друга братьями. Один попался — двое выручают, двое попались — один выручает, все трое — ну хоть вместе. Но таких случаев пока что не наблюдалось. Каждый из них считает, что они семья, когда другие знают их бандой воров. Ну и каждый в принципе был награжден сарказмом и сумасшедшим оскалом для запугивания своих жертв, а Ялексер ещё может похвастаться мастерским талантом актера — один раз при стычке с другой сворай, он притворился отцом Хелда и Эффекта перед копом, что они типа проходили мимо, и знаете что? Это прокатило! Все из другой команды были арестованы, в то время как их компашка вышла сухими из воды. — Я обещаю — они завтра будут, — мужчина уже не знал кому из богов молиться, дабы полиция приехала быстрее. — Ну вот и… Договориться Ялу не дал громкий голос выскочившего из машины Аида: — А ну всем стоять! — …нехорошо. В рассыпную! — закончил фразу Хелд, прежде, чем все рванули в разные стороны. — За ними! — заорал на этот раз Кейн и побежал за обладателем рыжей толстовки, который уже скрылся за поворотом. Аид рукой махнул в сторону салатового удаляющегося пятна, уже стремясь за Хелдом. Смейл бросился за парнем, на которого указал напарник, уже на ходу пытаясь предугадать направление вора.

***

      Преодолевая небольшие препятствия в виде знаков о ремонте, заборов и резких поворотов Хелд особо не утруждался, хоть уже и уставал. А Славе, к слову изрядно заебавшись быстрым разбойником, ничего не оставалось как следовать за ним. Снова ограда, мусор, темный переулок, в котором Аид смог задеть баг с мусором ногой, после упавшего на землю, и под все маты, которые были в его лексиконе обрушились на препятствие, хоть оно уже было далеко позади, ибо после падения Аид сразу вскочил.       Этот переулок вывел их во двор школы. Когда они забежали на территорию заведения, у Аида созрел план и улыбнувшись своим мыслям, рванул в само здание, предварительно убедившись, что преследуемый побежит направо. Дело в том, что с этой стороны находится черный вход, а Слава знает это, потому что приходится иногда ездить вместе с МЧС и проверять всё и вся. «Ну хоть где-то это пригодилось». Сам же Хелд, не услышав сзади бег, решил обернуться. Не увидев преследование, он остановился для того что бы перевести дыхание. А теперь представьте ахуевшее лицо бегуна, когда рядом с ним открывается дверь, чуть ли не слетая с петлей и появляется исчезнувший ранее полицейский. Хелд уже переставил ноги для толчка вперед, после чего снова бы перешел на бег. Но план прорабатывался в мозге слишком медленно: его уже прижали лицом к стенке. — Наконец-то, — выдохнул Аид, ища в кармане наручники. — Ты любишь зеленый? — вопрос пойманного ввел Славу в ступор, Хелд же не упуская возможности, резко вырвал руку из ослабленной хватки. Он взял баллончик с краской с пояса и развернувшись, прыснул в лицо копа. Уже повернувшись в сторону для скрытия, его снова придавили к ненавистной стене. Посмотрев боковым зрением на Славу, он прыснул и начал тихо хихикать. Вся борода стража порядка была зеленой и выглядело это забавно. Сам же пострадавший от краски недовольно фыркнул и наконец нацепил наручники на руки Хелда. По дороге к машине рвущегося к свободе Хелда останавливала сильная хватка и его произведение искусства. Нет, ну а вдруг он новую моду создал? Краска то не смывается дня четыре…

***

      В то же время Смейл пытался догнать Эффекта, и откровенно, выходило это у него хреново. Он хорош в беге, но вот в паркуре по «каменным джунглям» у него всё запущено. И когда преследуемый перепрыгивал через стенку, Алмат из-за хорошего знания района, находил обходной путь, после чего снова нагонял Эффекта. Сам же паркурист, поняв в чем дело, резко поменял направление движения. Смейлу ничего не оставалась, как последовать за ним, и после увидев, куда его привел русоволосый, у него задергался глаз. Довольно знакомая заброшка. Где он однажды ебанулся вниз. И сломал ногу. Пошел с друзьями полазить, распалить костер. И сейчас Алмат всем сердцем хотелось поймать Эффекта, а потом толкнуть его вниз с третьего этажа этого же здания, чтобы сломал что-нибудь. Хоть голову (может поумнеет).       Смейл поднялся вслед за бегуном на второй этаж, и понял, что потерял его из виду. Осмотревшись, Алмат начал припоминать детали довольно старого здания. Много комнат. А точнее медицинских кабинетов — раньше это был госпиталь. У Алмата появился азартный оскал. Он всё слышит. В здание хорошо всё слышно и значит для поимки паренька, Смейлу надо очень аккуратно и тихо передвигаться. А для него это не составляло особо труда. Одной проблемой меньше.       Быстро спрятавшись за столб, городовой прислушался. Шаги слева. Быстрая ходьба в сторону Алмата. Остановился. Прислушиваться. Шорох шагов стал ещё ближе, но к тому же рваным. Страшно что ли?       Алмат появился перед Эффектом, точно как черт из табакерки, но к счастью вора у него быстрая реакция, и, повернувшись на 180 градусов, рванув с места, Эффект понеся по холлу, Смейл же за ним, стараясь не отставать и попутно прищуриваясь от кубов пыли, которые за собой поднимал вор. Свернув в другой коридор, где был провал в полу, Эффект перепрыгнул с одной стороны на другую, делая кувырок по полу, повернувшись к копу на коленях, улыбнулся, типа говоря «ну, что делать будешь?». Алмат же остановился на краю, после поднял голову на верхний угол на стороне, где стоял преступник. Что-то увидев, у него сделались глаза, как два блюдца, и с криком: — Япона мать! — выбежал как ошпаренный из коридора. Эффект сразу вскочил на ноги и резко развернулся назад, дабы найти что же так испугался его преследователь. Не увидев ничего интересного, он хотел повернуться, но сзади на него напрыгнул вернувшийся Смейл. Повалив на пол, Эффект пискнул то ли от боли, то ли от неожиданности. — Отвлекающий маневр — понравился? — спросил Алмат, заводя руки бегуна за спину и вещая на них наручники. — Непрофессионально, но действенно, — грустно улыбнулся пойманный.       Подходя к машине, Эффект немного приахуел от зрелища: возле машины сидели Хелд с Аидом и играли в карты. Наручники прикреплены к ручке машины. Увидев их, Хелд помахал Эффекту свободной рукой, после наручники пришедшего любезно прикрепили к соседней ручке. — Только Ялец остался, — продолжая играть в дурака, вынес очевидный вердикт своему другу Хелдик. — Ага, но мне кажется его не поймают, — продолжил Эффект. — С чего это вдруг — вас поймали, а его нет? — вопросительно выгнул бровь Алмат. — Ял не промах — не поймали первые десять минут, это уже бесполезно. — А Кейна одиннадцать минут уже нет, — кажется Аид им поверил, посмотрев на часы. — Господи, Слава, это Кейн, как КЕЙН не может кого-то поймать? — немного засмеявшись спросил, то ли ответил Смейл, — кстати, а чего ты в медицинской повязке?

***

      «Да когда он устанет, черт побери?!» — в мыслях ругался Никита. Парень, которого надо было догнать был на вид слабого и хлюпкого телосложения, но выносливости у него кажется хоть отбавляй. Ял вел его дворами, то и дело приводя Никиту к тупику, после перепрыгивая его, а Никита что бы не отставать делал точно также. Вот, снова тупик, и Никита надеяться, что бегун споткнется, упадет, подвернёт ногу или просто не перепрыгнет тупик, так как он был довольно высоким, по сравнению с теми, которые они перепрыгивали ранее. Но и тут Ял выкрутился: запрыгнув на бак с мусором, он зацепился за решеточный балкон и, один раз покачнувшись, перепрыгнул стену, приземлившись на какую-то бочку. Кейн отметил, что вор попался сообразительный и, повторив трюк, продолжил преследование. К несчастью, Ялексер решил: почему бы не выйти на главную улицу? И теперь Кейну приходилось расталкивать прохожих, то и дело извиняясь за доставленные неудобства. Одно радовало — на фоне буднего дня, когда люди выходили в однотонных серых и черных тонах, оранжевый «огонек» выделялся из толпы, и потерять его было нельзя.       Ялу снова что-то вбрендело в голову, ибо резко повернуть на проезжую часть, казалось Никите безумием. Ну, а паркуристу на взгляд было легко перепрыгивать и скакать по капотам машин, слыша из салонов рев водителей и, наверное, даже в радость. Канеус обходил автомобили и жестом показывал извинения, не отрывая взгляд от паренька. — Стоять, а то стрелять буду! — снова вбежав во дворы, заорал Никита пытаясь взять на поясе пистолет. «Ебать Ёмаё, где он, еб твою мать?!» — выругался коп в мыслях. — Ладно не буду, — тут же добавил он к своей последней реплике.       Ял усмехнулся, перепрыгивая забор, входя на территорию строительства. Люди, работающие на стройплощадке, удивительно смотрели на этих двух, за что Кейну стало неловко, но работа есть работа. Покинув стройку, Ялексер завернул в сторону тупика. И мог перепрыгнуть, если бы…       «Блять, где бочки когда они так нужны?!»       Кейн, увидев, что разбойник в замешательстве, и не теряя момента, полицейский прижал того к стене, но была маленькая загвоздочка — спиной к стене, лицом — к Кейну(избушка на курьих ножках, блин). Увидев испуганные, метающиеся туда-сюда зеленые глаза, городовому стало его даже жалко. А на невинный вопрос: — Может отпустишь? Кейн даже хотел ответить, но ему стало не по себе, когда в глазах Яла пронеслись озорные огоньки. И так ничего не сказав, его заткнули, оказывается, мягкие губы преступника, который потихонечку начал «захватывать» рот Кейна.       Никита пропустил момент, когда он начал отвечать, а после так вообще взял инициативу на себя, заставив Яла тихо простонать. И он пропустил момент, когда теперь такие сладкие и желанные губы пропали, а их обладатель уже стоял на повороте, улыбаясь, и помахав рукой на прощание, побежал по улице. Кейн подбежал к тому месту, где секунду назад стоял Ял, и просто смотрел в сторону, куда отдалялся оранжевый силуэт, а после просто пропал из виду, свернув куда-то в сторону. Никита стоял так минуты четыре. А может даже пять. После взял рацию (хоть её-то не забыл) и сказал в неё: — Упустил.       Сразу же послышались разочарованные вздохи товарищей и гордо произнесенную фразу: — Мы же говорили! — Это кто? — спросил Кейн. — Мы их поймали. И теперь ждем тебя. Хоть кого-то, но поймали, — усмехнулся Аид. — Давай сюда, — в туже рацию позвал его Смейл. — Ждите, сейчас буду, — Канеус уже хотел положить на место, как услышал радостный голос одного из воров: — Ялец!       Кажется, рацию Аид выкинул сразу же, как завидел парнишу в оранжевой толстовке, а кнопку заклинило, ибо сейчас было слышно как парни побежали на прибывшего. «Наверное, срезал путь», — подумал Кейн и прислушался. — Сволочь, ключи! — серьёзно? Он смог спереть у них ключи? Дальше слышно, что бегун кидает что-то на землю, а из этой штуки выпускается газ. Дымовая шашка? Интересный ход. — Блять, глаза! — голос Славы, а рядом покашливает Смейл. Звук открытия замков. Металлический лязг об асфальт. Рацию кто-то поднимает. — Эй, ты здесь? — уже знакомый голос. Это точно Ялексер, — мне понравилось. Сможешь поймать меня в следующий раз? — явно улыбается. Звук падения предмета. Шарканье подошвы. Скрылись.       Никита срывается с места — надо помочь товарищам. Уже подойдя к машине, он переводит дыхание и смотрит на парней. Глаза красные. Как и догадывался Никита, шашка лежала неподалёку. Никита вздохнул, пнул пустую коробочку, после потирая переносицу, скомандовал: — Я за рулем. Все в машину.

***

      Настроение было не такое радужное, как хотелось. Провал, как никак. Хотя приехав в отделения и зайдя в кабинет, парни хорошо посмеялись с зеленой бороды Аида. Сейчас Слава стоял возле раковины с ацетоном и спиртом. Краска сходила, но вот кожа успела впитать в себя яркий зеленый оттенок. Ничего, два дня пожить гоблином копу не составит труда. Смейл сейчас лежал на диване и дремал. Глаза ещё немного пощипывают. Рав же сейчас сидел хмурым и разбирался документами всей их компании, изредка чихая и попивая чай из кружки.       Кейн же сидел на кресле и думал, какой же нахальный парень. Поймать? Да запросто! Только в следующий раз он сам его поцелует, и сделает так, что бы у Яла не только болели искусанные губы, но и задница. И похуй, что это будет изнасилование (а может и нет: -D), с этим Никита потом разберется. Потом. Когда сможет его поймать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.