ID работы: 5760211

Счастье и беда - две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

День был погожий, но вечер негожий...

Настройки текста
      Екатерина Андреева всю свою жизнь прожила пусть и в бедности, но в окружении любящей семьи. Но их мирной жизни настал конец, после гибели родителей девушки в автокатастофе. Шестнадцатилетняя Катя осталась одна вместе с шестилетним Мишей. Девушка побоялась рассказывать правду своему младшему брату, поэтому сказала ему, что родители отправились в командировку. Что это такое, мальчик не знал, но он уже привык, что отец и раньше уезжал в коммандировку. Но почему и мама отправилась с ним? А тут ещё и письмо от покойных - этакое завещание, в котором говорится, что, в случае их гибели, старшая дочь должна выйти замуж за своего кузена - единственного родственника, который сможет взять двоих сирот под опеку...       Девушка сидела одна в темной комнате, которая когда-то была ей родной, а сейчас казалась такой чужой. Как будто после смерти родителей стены в ней посерели. Давящая тишина пугала и мешала собраться с мыслями. Но это было то, что девушке и нужно было сейчас - ей ни о чем не хотелось думать. Ей хотелось провалиться под землю, лишь бы не видеть этих потускневших стен, не видеть этот кусок темной ткани, покрывавший единственное зеркало в этой комнате. Хорошо ещё, что брат не видит её такой. Она отправила его гулять с друзьями, пока шли похороны. И он до сих пор ещё не вернулся. В другое время она бы сразу же кинулась искать пропажу, но сейчас ей было на все глубоко пофиг. Девушка никак не могла подняться со своего места и перестать смотреть в одну точку на стене, словно приклееная.       Катя не знала, сколько времени она просидела в таком состоянии. Но когда послышался звонок в дверь, за окном уже было темно. Девушка проигнорировала настойчивые трели звонка - ей все равно, кто пришел. В любом случае, он не сможет попасть в квартиру, а значит рано или поздно ему это надоест, и он уйдет.       Каково же было ее удивление, когда она услышала звон ключей и щелчок замка. Девушка, не помня себя от шока, слетела с места и пулей выбежала в коридор. Дверь открылась, пропуская внутрь несвежие ароматы подъезда, которые слегка разбавили затхлый воздух помещения. А вместе с ними в переднюю вошел молодой человек со светлой и непослушной шевелюрой. Он был одет с иголочки, а в голубых глазах играли искорки смеха. На лице сверкала такая улыбка, что девушка чуть сама невольно не улыбнулась в ответ. Незнакомец сделал элегантное движение рукой и сделал шаг в сторону, пропуская кого-то. Катя едва устояла на ногах. На нее смотрел своими заплаканными глазами ее младший брат. Похоже, он очень долго плакал. Лицо его было все красное. На щеках были все ещё видны засохшие дорожки от слез. Но на лице сверкала улыбка, подобная той, которой только что ослепил ее незнакомец. Не успела девушка прийти в себя, как Миша налетел на нее так, что они чуть вместе не упали на пол, и крепко обнял. Катя, наконец придя в себя, сжала в объятьях своего брата.       Они бы ещё долго так тепло прижимались друг к другу, если бы их не прервал вежливый голос: - Позвольте представиться! Мое имя Александр Березовский, - он учтиво поклонился и вновь сверкнул соблазнительной улыбкой.       Девушку так сильно поразили подобная манера речи и вежливое обращение к ней, что она на время потеряла способность говорить. Из ее рта готовы были вылетать нечленораздельное мычание и удивленное оханье. Когда же ей удалось совладать с собственным голосом, она смогла вымолвить только: - Эмм... Катя... Екатерина Андреевна! - тут же поправила себя девушка и уже хотела поклониться в ответ, но заметив пристальный взгляд гостя, решила этого не делать. "Лучше не выпускать подобных типов из виду - мало ли что они монут учудить..." - подумала Катя и ответила гостю таким же пристальным взглядом. Но того, похоже, это ничуточку не смутило, и он продолжил внимательно рассматривать сидячую на коленях рядом с братом девушку. Катя никак не могла понять, что означает странное выражение лица, на миг проскользнувшее на столь безупречном лице. Но оно ей показалось смесью удивления и восхищения. Но ещё ранее промелькнувшая усталость окончательно привела в тупик молодую девушку. В этот момент Миша, взгляд которого метался от сестры к неизвестному спасителю, неожиданно подскочил и понесся в комнату девушки. Катя, ошарашенная подобным поведением, не отрываясь, смотрела в сторону двери, за которой только что скрылся ее младший брат. В коридоре повисло молчание, изредко прерываемое стрекотанием цикад. Никто не стремился первым начать разговор. Молодой человек просто с интересом рассматривал девушку, которая до сих пор так и не поднялась с пола и которая, похоже, совершенно забыла о его присутствии.       Наконец послышались приглушенные шаги, и из комнаты выскальзнул мальчик с альбомом в руках. Подбежав к замершей на месте сестре, он протянул ей этот самый альбом. Катя тут же пришла в себя и принялась листать его. Дело в том, что этот незнакомец ей кого-то очень сильно напоминал, но она не могла понять кого. И похоже, что Миша узнал, кто этот незванный гость. Тут ее взгляд остановился на одной фотографии, где-то в середине альбома. На фото, были изображены Катя с братом и родителями. У девушки чуть вновь не выступили слезы. Она подавила всхлип. Но тут, из под дрожащих век, она увидела, что на фото, кроме ее близких стояли ещё двое взрослых, причем незнакомая женщина была сильно похожа на ее маму. Но и это ещё не всё, рядом с ними, прячась за, видимо, мамину юбку, стоял белобрысый мальчик с голубыми глазами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.