ID работы: 5760222

Вопрос жизни и смерти

Джен
G
Завершён
105
автор
Nix.kun бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мисси, конечно же, удаётся спастись. Что бы там ее предыдущая версия ни говорила про полный заряд и невозможность регенерировать, а Доктор в очередной раз был прав: Мастер никогда не сможет убить себя.       Таймледи лежит в отключке, но вскоре приходит в сознание. Однако время безвозвратно утеряно (как иронично для повелительницы времени, не правда ли?), её глупая сосисочка за это самое время успевает подорвать почти весь этаж и, Мисси готова поспорить, наверняка оказаться в самом центре взрыва.       Кое-как поднявшись с земли, она идёт туда, где по её представлению и должен быть центр этого самого взрыва, однако не находит там ничего, кроме пепла. Доктор абсолютно точно должен быть здесь. Но его нет, и Мисси даже замирает в растерянности. За годы, проведенные в хранилище, она слишком привыкла к Доктору, который всегда был рядом. И сейчас просто не знает, что делать дальше. Постепенно приходя в себя, и сосредотачиваясь лишь на том, что сейчас волнует её, Мастер понимает, что не чувствует поблизости таймлордов. Что ж, остаётся надеяться, что с её болваном ничего не случилось, и он просто ушёл. Верится, конечно, с трудом, но и других вариантов у неё нет.       Мисси возвращается к лифтам, планируя спуститься вниз и поискать среди того, что оставила её предыдущая регенерация, что-нибудь, что поможет ей выбраться с этого чертового корабля. Но планам этим сбыться не суждено: буквально в паре шагов от неё со знакомым звуком неотжатых тормозов материализуется телефонная будка. И Мисси заходит внутрь, ни на секунду не задумываясь.       В ТАРДИС она замечает новый дизайн, но внимание её привлекает определенная «деталь». Спиной к таймледи у консоли стоит какая-то блондинка, и Мастер успевает было подумать, что Доктор завел себе очередную спутницу, но почти сразу понимает, что перед ней никто иной как ее друг. Доктора она узнает всегда и везде, кем бы он ни был. — Добро пожаловать в клуб, сестренка, — Мисси шуточно разводит руками, хотя Доктор, стоящий, а вернее сказать стоящая к ней спиной, всё равно этого не видит. — И давно ты стал таймледи? — Я регенерировал совсем недавно и… — РегенерировалА, дорогуша, — перебивает и так замявшуюся Доктор Мистресс. — Придется тебе к этому привыкать. — Мисси, я… Мне... - новоиспеченная повелительница времени все ещё стоит к другу спиной, щелкая тумблерами на консоли, похоже, исключительно для того, чтоб не поворачиваться. Мисси замечает, как опускаются плечи нового такого хрупкого и беззащитного сейчас воплощения Доктора. — Мне нужна твоя помощь. Это вопрос жизни и смерти, — наконец говорит девушка. — Я не знал… знала, где тебя искать, поэтому подумала, что могу перехватить тебя до того, как вы с Мастером улетите. Кажется, я вовремя? — Будем считать, что да, — Мисси не горит желанием рассказывать Доктору о своих конфликтах с самой собой. Может, как-нибудь потом. Сейчас важнее другое. — И с чем же тебе нужна помощь? Спасти очередную планетку или пройтись по магазинам? — Ну… — Доктор, наконец, поворачивается к Мастер, и та заливается хохотом, понимая, почему её друг так долго стоял к ней спиной. Ей богу, у самой Мисси в первый раз вышло гораздо лучше. А Доктор практически пересекла свой собственный таймлайн ради такой ерунды.

— Мисси, научи меня краситься!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.