ID работы: 5760247

Есть детки - есть проблемки

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания Энни.

Настройки текста
Раннее утро. Луч тёплого летнего солнца бил прямо в левый глаз капитана Леви, заставив его невольно продрать глаза. Когда мужчина смог нормально видеть, он услышал детский голосок: — Доброе утро, Леви! Ты уже проснулся? — это говорила Энни. Она уже была одета и застилала свою кровать. — Как спал? — Нормально… Ты когда встала? — Минут, наверное, двадцать назад, — теперь девочка смотрела на Аккермана. — Ясно, — брюнет встал с кресла и подошел к крохе, — но почему у тебя волосы не заплетены? — Я не умею их заплетать. — И я не умею… — пробормотал Леви. — Может, пошли к Ханджи? Думаю, она умеет делать причёски, — несколько секунд мужчина обдумывал предложение девочки и согласился. Аккерман и Леонхарт стояли перед дверью в лабораторию учёной. Брюнет не забыл тот случай, поэтому сразу постучался. За дверью раздалось громкое «Войдите!», а за ним короткий крик и звук падения с высоты. Зоэ в своем репертуаре. Когда мужчина и ребёнок оказались в полутемном помещении, им открылась такая картина: у стеллажа с книгами стоит стремянка, а рядом лежит Аномальная и истерично смеётся, пытаясь подняться на ноги. Благо, высота была небольшая, поэтому майор отделалась испугом и парочкой синяков. — Очкастая, опять? — но на эти слова учёная только дернула правой ногой и тут же перестала смеяться. Она сжала зубы и кулаки, что говорило о немалой боли. — Леви, я, кажется, стопу вывихнула… — глаза женщины округлились, а брови подлетели вверх. — Помоги, пожалуйста, — взмолилась та. — А где Моблит? Он же тебя спасать должен, разве нет? — брюнет присел на одно колено перед причиной множества проблем. На его каменном лице, на долю секунды появилось волнение, но сразу же исчезло. — Я его в Караннес за шприцами отправила. И вернется он не скоро. — Ханджи вновь зашипела от боли. — Ой… Что с тобой делать? — Аккерман резко поднял сестру по оружию на руки. Несмотря на приличную разницу в росте, Леви без труда удерживал её. Такого жеста кареглазая не ждала, поэтому тут же задергалась, как припадочная, — Хватит сопротивляться, иначе здесь оставлю! — Зоэ тут же успокоилась и притихла. Тем временем брюнет усадил пострадавшую в кресло и снял с нее сапог. На лице майора появились лёгкий румянец и стеснительная улыбка. Ей была в новинку такая забота со стороны противоположного пола, — Потерпи, будет немного больно, — после этого раздался противный хруст и кость встала на своё место. Женщина стиснула зубы, но через несколько секунд боль начала отступать. — Спасибо, Леви, но теперь надо приложить холод и наложить повязку, — от такого заявления у капитана глаза полезли на лоб. — Какую еще повязку? — Как какую?! Фиксирующую! — женщина скрестила руки на груди. — А как её накладывать? — Достань медицинскую книгу, в ней все пошагово описано. Она на полке «М» справа от лестницы. Красная и толстая, такая, в тугом переплёте. — Энни! — мужчина обратился к девочке, которая о чём-то задумалась, поэтому услышала своё имя только с третьего раза. — Энни, ты слышишь? — А! Что?! — блондинка всполошилась и принялась слушать. — Достань, пожалуйста, красную, толстую книгу по медицине в тугом переплёте. Она на полке «М» справа от лестницы, — девочка неуверенно кивнула и подошла к предположительному месту нахождения медицинского пособия, пока её опекун мочил тряпку в ведре с холодной водой, — Энни, ну ты чего там копошишься? — Э… Я… А как выглядит буква «М»? — после этих слов мужчина слегка удивился. Значит, девочка не умеет читать? Этого ещё не хватало! — Ладно, не надо. Сам достану, — маленькая быстро отошла, давая чистюле взять книгу. Спустя пару минут поисков инструкции Леви нашел нужную страницу, достал повязку из тумбочки и подошел к Ханджи. — А зачем вы, собственно, пришли? На то должна быть очень весомая причина. — Ты причёски делать умеешь? — А как же?! Умею! — Заплети Энни, пожалуйста. — Конечно, иди сюда, малышка, — девочка уселась на колени женщины и Зоэ, взяв расчёску, принялась за работу. Когда все было готово, Аккерман увидел, что волосы блондинки аккуратно заплетены в тугой пучок на затылке. Это показалось ему очень милым, — Вот, готово! Какая ты красивая! — Спасибо Вам, Ханджи! — произнесла кроха и улыбнулась. — Не надо благодарности. Ой, подойди-ка сюда, — ученая вынула из кармана две заколки и заколола ими одну из прядей челки девочки, что бы та не лезла в глаза. Теперь личико голубоглазой стало еще симпатичнее. Тем временем сильнейший воин человечества наконец-то закончил возиться с травмой, — Леви тебе бы не помешала пара уроков по медицине, — упрекнула очкастая брата по оружию. — Ты вообще молчи, четырёхглазая! — тут в разговор решила вмешаться мелкая. Надо отучать её от привычки перебивать старших. — Леви, не надо так грубо обзывать Ханджи! Взрослым никогда нельзя ссориться! — на эти слова майор тихо захихикала, а карлик сделал невозмутимое лицо, — Если уж поссорились, то в знак извинений нагрубивший должен крепко-крепко обнять обиженного и искренне попросить прощения! — у этой маленькой девочки, кажется, в голове мысли о сведении сумасшедшей и карлика? Тех людей, которые терпеть друг друга не могут?! Из неё явно выйдет неплохая сваха. И чтобы не обидеть малышку Леви через силу приблизился к женщине и обнял её. Сначала Зоэ хотела оттолкнуть букашку, но сразу сориентировалась и обняла чистюлю в ответ. На заднем плане Энни прыгала от радости. В этот момент Аккерман просто хотел провалиться сквозь землю, как и учёная. Если Леонхарт ещё и разболтает кому-то, оба ещё долго показаться на глаза начальству не смогут. Идёт война, и любовь тут совсем не к месту. Больше он в жизни не будет как-либо обзывать сестру по оружию при ребёнке! Капитан и майор разорвали объятья. — Ладно, Энни, пошли, — брюнет взял кроху за руку и уже собирался уходить, но девочка стала сопротивляться. — Погоди, а как же тётя Ханджи? Она же ранена! — мелкая подбежала к «раненой» и вцепилась в рукав её кителя. — Энни, дорогая, со мной все в порядке. Не надо волноваться, — стала было успокаивать упрямую девчонку Аномальная, но та только крепче сжала кулачки. — Нет, не брошу! — далее все происходило слишком быстро. Блондинка схватилась за голову и зашаталась. Ноги больше не держали тело, и крошка навзничь упала на деревянный пол. Несколько секунд стояла гробовая тишина, а потом Леви и Ханджи бросились к девочке. — Энни! Энни, очнись! Прошу, только не умирай, Энни!

За пару часов до настоящих событий.

— Папа, смотри! — маленькая девочка наносила сильный удар ногой по манекену. Её отец, мистер Леонхарт, очень любил свою дочурку, поэтому, когда Энни захотела научиться драться, мужчина без раздумий взялся за тренировки. К тому же он сам в молодости отдавал почти все силы тренировкам, поэтому вполне мог кого-то обучить. Не смотря на свои семь лет, Энни подавала большие надежды. Тренировки всегда проходили в маленьком лесочке чуть поодаль деревни. Благодаря этому можно было ставить мишени и манекены, что очень способствовало удачному обучению. — Молодец, Энни! Вся в отца! — девочка радостно взглянула на родного человека из-под ресниц и нанесла еще один мощный удар по «противнику». Обычно занятие длилось несколько часов, но в этот день продолжить тренировку помешал сильная гроза. Заботясь о здоровье дочери, господин Леонхарт сразу же повел девочку в дом. Но мужчину не покидало странное чувство. Словно вот-вот должна произойти какая-то беда. И с каждой минутой это чувство нарастало… Как только отец и дочь вошли в дом, Энни тут же побежала в свою комнату и укуталась в теплый кофейный плед, а мужчина направился на кухню. На улице блеснула молния, и раздался оглушительный раскат грома. От этого маленькая девочка свернулась калачиком и плотно закрыла глаза. В дождь её всегда клонило в сон, поэтому через пару минут кроха уснула. Черты лица стали мягче, а на губах появилась тихая улыбка. Теплый луч бил прямо в глаза девочки, заставил её проснуться. Энни посмотрела в окно: капли росы блестели на зеленой траве и создавали невероятное зрелище, которое завораживало. Повсюду были слышны переливистые песни соловья и других лесных и луговых птиц. Такими редкими моментами девочка всегда наслаждалась. Ведь, что может быть лучше умиротворения? Но минуты спокойствия резко обрывает выстрел и истошный крик, молящий о помощи. Далее был громкий взрыв. Это заставило Энни в ужасе отпрянуть от окна. Такого еще никогда не происходило. Маленькое тело оцепенело, а волосы встали дыбом от воплей миссис Йегер: — Бандиты! Бандиты напали на деревню! Эти слова стали последней каплей. Девочка больше не могла сдерживать себя. Хотелось кричать, закрыть уши, чтобы не слышать ничего! Забиться в угол и молить о помощи. Кроха так и сделала. До ушей все еще доносились жуткие крики и плач. Энни надеялась, что это просто сон. Сейчас она проснется и увидит отца, который сидит рядом с ней. Но нет, это не сон, а реальность. Жестокая реальность, где сейчас совершалось массовое убийство ни чём неповинных людей. Энни уже казалось, что она обречена. Помощи ждать неоткуда. Тут сильные руки подхватили её и унесли прочь из комнаты. Леонхарт не сопротивлялась. Она полностью доверилась судьбе. Девочку опустили на ноги, когда она была на заднем дворе дома. Кроха посмотрела в глаза отца. Они были полны ужаса и боли. До неё все еще доносились крики, но теперь они были не такими громкими. — Папа! Что теперь будет? — обреченно спросила девочка, взглянув на лес за своей спиной. Отец положит руки на плечи дочери. — Энни, уходи в лес. Спрячься там и никому не попадайся на глаза. Когда все утихнет, иди к стене, только осторожно, — голос мужчины был таким же спокойным, как и всегда. — А ты? Я без тебя не уйду! — Я не смогу бежать с тобой, — мистер Леонхарт посмотрел на свою ногу: в области икры торчала кость. От вида раны Энни начало тошнить. — Ты должна идти сама! — из дома раздался грохот и ругань. Шум становился все громче. Убийцы приближались. Отец толкнул дочь в грудь. Девочка была на распутье. Она не знала, как поступить: очень сильно хотелось жить, но и бросить на произвол судьбы отца, родного человека, дочка не могла. В дверном проеме появилась высокая фигура бандита. В его грубых руках блеснул кинжал. Одним точным движением он метнул его в спину мужчины. Это конец.… В последние секунды жизни папа потянул Энни за руку и прижал к себе, чтобы защитить. Он знал, что она не побежит в лес. Девочка не сразу поняла, что произошло. Далее её оглушил мощный взрыв. Последнее, что она увидела, перед тем как потерять сознание были глаза папы, смотрящие в пустоту, и его тихая улыбка на бледном лице.

***

Девочка проснулась от криков. Как же громко… Леви и Ханджи пытались привести кроху в сознание. С трудом Энни подняла тяжелые веки. — Энни, ты как? — спросил Аккерман, помогая маленькой подняться. — Я в порядке… — Что это было? Ты что-то вспомнила? — Ханджи протянула Леонхарт стакан воды. — Отца… Он меня защитил, — Леви вспомнил, как он нашел девочку в руках уже мертвого отца под завалами. Тогда он просто хотел отомстить тем, кто это сделал. — Энни, — Леви сел перед крохой на корточки и потрепал её по голове, — я уверен, твой отец очень рад, что ты жива и здорова. Он очень хочет светлого будущего для тебя, — — Да, ты прав, Леви, — маленькая обняла своего опекуна и тихо заплакала. Аккерман взял её на руки и, ничего не говоря, ушел из лаборатории. Уже в своем кабинете мужчина положил девочку на кровать и укрыл одеялом. Энни тогда спала. Леви аккуратно провёл рукой по её ярким волосам и убрал прядь с лица. На его тонких губах появилась улыбка, а на глазах слезы. Сколько же пережили эти дети? Они видели, как погибли их родители. Видели смерть. Слишком рано.… Неужели такова их судьба: потерять родных людей, но обрести новую семью? Как же это жестоко… Но надежда есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.