ID работы: 5760253

Дом

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
Время остановилось. Оно остановилось вечность назад. Кристина сидела у кровати Льео и неотрывно смотрела на него. Врачи говорили, что пора бы ему уже очнуться, но со времени завершения операции прошло два дня, а Лидер всё ещё спал. Приходили друзья. Притихший Серхио постоянно косился на Кристину. Но она была безмолвна. Сама себе напоминала статую. Холодную, отстранённую. Лишь в сердце огнём билась яркая просьба «Открой глаза. Пожалуйста. Открой» Один раз приходил отец Крис. Долго увещевал её опомниться и вернуться к работе. Но, не дождавшись ответа, ушёл. Она его слышала. Слышала и не могла сказать ни слова. «Проснись» - Кристина,- Серхио позвал её, поднимая голову от книги. «Льео… Прошу тебя» - Кристина. - Уйди,- процедила она, слыша новый голос. Джузепп. - Я… - Уйди,- почти простонала она.- Уйди и не подходи ко мне. Девушка повернулась к доктору, и тот увидел, что на щеке её блестят слёзы. - Уйди,- негромко проговорила Крис.- Я доверяла тебе. Тебе – больше всех. Я была уверена, что уж кто – а ты точно всё нам расскажешь! Для чего кормить нас глупыми байками?! Она собралась выкрикнуть что-то ещё, но вдруг как-то странно оборвала себя: - Если ты хотел проведать Льео – прошу. А я пока… не могу с тобой разговаривать. Джузепп вздохнул, проверил показатели каких-то датчиков и вышел, а Крис, без сил опустив плечи, снова вмиг будто превратилась в восковую фигуру. - Джорди?- голос мамы Рока напугал его в наушнике рабочего телефона. Парень отложил гаечный ключ и поправил провод, выезжая из-под машины, которую ремонтировал: - Да, мама Рока. Что-то случилось? - Это Вы, молодой человек, скажите мне, что случилось! Почему вы все бросили Кристину и Льео? Голос женщины звучал рассержено, и Джорди тут же представил её: сведённые к переносице брови, руки, упёртые в бока... - Мы не бросили,- он сел, оглядывая мастерскую перед собой и попутно ища нужный ключ, который как назло куда-то запропастился.- Мы просто работаем… - Вы работаете не круглые сутки!- возмущённо выдохнула она.- Так что будьте добры поддержать свою подругу! Джорди вздохнул: - Мама Рока, мы всё понимаем. Тони заглядывает к ним, когда это возможно, но там всё без изменений. - Ты услышал меня, юноша!- строго сказала женщина и отключила звонок. Кто же мог спорить с мамой Рока... Кристина немного задремала, сидя на стуле, и встрепенулась, ощутив на плечах прикосновение. Обернувшись, она мягко улыбнулась Тони: - Привет. Как ты? - Хорошо. Как у вас дела?- Умный – уже в повседневной одежде - глянул на Льео и сел на оставшийся свободный стул. - Всё так же,- Кристина вздохнула.- А как твой дедушка? - Сегодня сделал свои первые шаги с расширенными сосудами,- похвалился Тони. Крис тихо засмеялась: - Звучит как-то страшновато. - Дедушка сказал то же самое,- кивнул их Умный и добавил чуть тише.- Но он сказал, что теперь ему будет легче. - Конечно, будет,- девушка взяла его за руку.- Совсем скоро ему можно будет выходить на улицу, и вы будете гулять вдвоём. - У меня много работы… - Но это же и есть твоя работа – помогать больным. Юноша немного подумал и кивнул: - Думаю, ты права. А где Серхио? Кристина покачала головой: - Я не знаю, Тони. Он что-то говорит мне, а я не могу понять… Она чуть переместилась вперёд и взяла Тони за руку: - Иди домой. Ты устал, и тебе совсем не обязательно сидеть здесь. - Но я хочу побыть со своим другом. Кристина вздохнула и вновь слабо улыбнулась: - Спасибо, Тони. Я... совсем потерялась. Мне что-то говорят, а я не понимаю. Как будто не слышу. Как будто всё за пеленой. Юноша хотел сказать что-то в поддержку своей подруги, но не успел. В палату, тихо ступая, вошла девушка. - Алекс?- Тони посмотрел на неё и поднялся со стула, ступая ей навстречу.- Что ты тут делаешь? Гостья - мягкая улыбка, собранные на затылке кудрявые волосы, нежный взгляд - тоже сделала несколько шагов навстречу: - Мне сказали, что ты можешь быть здесь,- негромко сказала она.- Здравствуй, Кристина. - Здравствуй, Алекс,- кивнула та, с удивлением не ощущая никакого раздражения от появления в палате нового человека.- Ты за Тони? Едва ступившая в палату девушка улыбнулась: - Мы не договаривались, но я захотела увидеться. Кристина посмотрела на них обоих и мягко улыбнулась, ощущая какое-то давно забытое успокоение: - Конечно, идите, Тони,- она легко подтолкнула друга на выход.- Незачем здесь сидеть. Правда же. Он с сомнением посмотрел на Крис: - Может быть, тебе хотя бы принести что-нибудь? - Нет. Всё в порядке,- она покачала головой.- Разве что... побудьте здесь ещё минуту, я схожу, куплю воды. - Конечно. И когда она вышла, Алекс, не торопясь, обошла палату и, остановившись возле Льео, мягко позвала: - Пора просыпаться. Тебя все заждались. Обернувшись, она улыбнулась Тони. - Теперь он точно проснётся,- довольно сообщил тот, беря подругу за руку.- Ты же наш ангел. - Я не ангел, Тони,- обозначила она лёгкую улыбку.- Но я очень надеюсь, что будет так, как ты захочешь. Вскоре вернулась Крис и отпустила их после кратких объятий. Утром, когда все ещё спали, у Кристины зазвонил телефон. С сожалением оторвавшись от утренней зарядки, она взяла его в руку и, увидев номер звонившего, быстро ответила: - Кристина,- голос доктора Андраде звучал спокойно и немного устало.- Льео пришёл в себя. В больницу они прибежали все вчетвером. Быстро прошли через служебный вход, минуя ещё закрытый холл для посетителей, и поднялись по лестнице на нужный этаж. На лестничной клетке им внезапно повстречался Джузепп. Кристина на мгновение растерялась, не зная, даст ли он им пройти после её злых слов. Доктор смерил взглядом всю их компанию и, повернувшись спиной, продолжил говорить с кем-то по телефону, а друзья, переглянувшись, продолжили свой путь. Разрешение, пусть и номинальное, было получено. Длинный коридор, в конце которого и находилась палата стал словно ещё длиннее. И Кристина, оказавшись на расстоянии двух палат, не сдержалась и сорвалась в бег. Завернув в палату и на секунду замерев, она бросилась к лежащему на кровати Льео, тихо взвизгнув, как маленький щенок. - Крис!- слабо улыбнулся юноша, обнимая неожиданную гостью.- Как ты... И замолчал, когда жадные губы накрыли его собственные... Вмиг он почувствовал себя дома, ощутив объятия своей Кристины. Больничный запах отступил, и воздух наполнился едва заметным ароматом Её духов, а мягкие женские ладони, касающиеся оголённых участков его кожи, посылали мурашки по пробуждающемуся ото сна телу. Целовать сладко пахнущую, красивую девушку, едва отойдя от беспамятства — о, в этом была своя ни с чем не сравнимая прелесть. А Кристина вдруг слегка отстранилась, и на щёку ему упала горячая капля. - Эй,- он вынырнул из маленького, счастливого мирка и коснулся её лица здоровой правой рукой.- Крис. Ты чего? Она не ответила. Стирая слёзы, она села на стул, который стоял у его кровати и, держа Льео за руку, расплакалась. - Крисси,- растроганно позвал её парень.- Эй, прекрати. Всё же хорошо. Она шмыгнула носом и кивнула, пытаясь улыбнуться и остановить непрекращающийся поток слёз: - Я просто... так скучала. Льео понимающе улыбнулся и повернулся к остальным гостям. - Вот это компания. И все разом! Друзья с широкими улыбками подошли к нему, наперебой здороваясь, стремясь коснуться живого и, кажется, весёлого Лидера. А Крис могла только сидеть, посмеиваясь над ними — такими искренними и смешными — и ощущать, как с плеч её скатываются огромные камни. Они выдержали. Повернувшись к коридору, она увидела Джузеппа, стоящего у окна, выходящего в коридор. Заметила его улыбку и виноватый взгляд. На секунду ей показалось, что они поняли друг друга. И, возможно, она снова может доверять ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.