ID работы: 5760263

День рождения в постель

Гет
G
Завершён
88
Горячая работа! 12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День рождения в постель

Настройки текста
Запах свежих кофейных зерен приятно защекотал нос. «Вот интересно, у каждого человека свои вкусы. Кто-то любит запах земляники, только что сорванной с зеленого, пропитанного солнцем низкорослого кустика, кому-то нравится вкус какой-нибудь дорогой океанической рыбы…» В памяти сразу всплыл образ той шарообразной рыбины, кожа которой покрыта многочисленными иголками. «Интересно, а таких рыб вообще едят? А если и едят, то, собственно, как?» Единственный раз я видел такую рыбу вживую. Она висела у моего знакомого дома над ванной в засушенном виде. Непонятно зачем. Для украшения? Черт его знает. Я отогнал подальше мысли о странных рыбах. «С чего это вообще вдруг рыбы? На свете есть бесчисленное множество других объектов для размышлений». Тем временем я уже успел заварить кофе, положить в ту же самую кружку с кофе сахар, и разбавить все это небольшой порцией молока. «Дело осталось за малым». Я подошел к холодильнику, открыл дверцу и достал с верхней полки нарочно засыпанный разными продуктами тортик. Торт был скромным. Шоколадный бисквит, украшенный сверху сливочным кремом и разноцветными мармеладками. Посередине этого произведения искусства гордо возвышались две свечки. Цифры 2 и 5 красовались на парафиновых изделиях. Я не был кулинаром высшего класса, но кое-что и мог слепить. Тем более когда дело того стоило. «Сегодня знаменательный день», — подумал я и аккуратно опустил свою стряпню на пластмассовый поднос. Чашка кофе последовала туда же. «Ну, пора». Я отчего-то сильно волновался. Еще бы. Налажать в такой ситуации было бы недопустимо. Руки немного дрожали, постоянно нагоняя на мысль, как бы не уронить поднос. «Вот было бы фиаско». Столько трудов улетели бы коту под хвост. Обидно. А самое главное, я бы не устроил сюрприз и мой ангел бы не порадовался в свой праздник. «Ну уж нет, так просто все не пропадет». С этими мотивирующими мыслями я, с подносом в руках вошел в спальню. В комнате царил полумрак, нарушаемый лишь небольшой щелью между штор, из которой беспощадно бил утренний солнечный свет. Я проследил взглядом за полоской света, будто разрезавшей помещение пополам. Около стены стояла большая двуспальная кровать. Одно место было пустое, второе же, напротив, важно сопело, видя, похоже, какой-то красочный сон. И вот он, момент истины. Если подойти на пару шагов ближе, замереть и устремить взгляд на ту самую полоску света, упавшую прямиком на занятую чьим-то милым лицом подушку, то можно увидеть нечто прекрасное. А именно девушку, чье сердце тепло, радушно и добро. Оно верит в любовь и никогда не очерствеет, ибо ангелы не ведают злобы. А людей с таким сердцем поистине можно назвать ангелами. Я осторожно поставил поднос на стоящий рядом с кроватью столик, подошел к окну и медленно раскрыл шторы. Ослепивший свет вмиг окрасил комнату в ее привычные краски. Двенадцать квадратных метров выглядят совсем скудно, за счет стоявших по углам шкафа и огромного комода, последний же вообще стоял больше для декораций и был почти пустой. Единственное разумное применение этой деревянной коробке на ножках, было, как ни странно, в виде подставки для плазмы. Но главным элементом этого утра были не шкафы и комоды, а те золотые, как свежескошенное сено, косы, торчавшие из-под одеяла и абы как раскиданные по подушке. Я сел на край кровати и нежно тронул девушку за плечо. Она все так же продолжала тихо посапывать. «Нужно как-то аккуратно разбудить ее». Но делать этого категорически не хотелось. Думаю, я бы смог бесконечно вот так вот сидеть, наблюдая за этим мирно спящим ангелом. Смотреть, как медленно поднимается и опадает от дыхания ее спина, как она изредка улыбается, видя хороший сон. Невероятно завораживает. Я погладил ее по щеке, чуть наклонился и прошептал: — Просыпайся, соня. Улыбка натянулась сама собой. Девушка повернулась на другой бок, ко мне лицом. Она улыбалась. — Сём, дай еще чуток вздремнуть. — А если я скажу, что тебя тут кое-кто ждет? Она тут же распахнула глаза. — Ждет? Кто? Неужто мама приехала? Я прыснул со смеху. — Нет, теща приедет через пару часов. — А кто тогда? Девушка чуть приподнялась на кровати, изменив положение на полусидя. Тут я уже не удержался и радостно завопил, улыбаясь при этом во весь рот: — Смотри! Здесь мистер Кофеевич, и… Внимание… Я выдержал паузу, встав с кровати, и направив ладони в сторону подноса встал в позу официанта, отвешивающего поклон. Что-то похожее определенно было. — Его величество Чоколадный Кекс! Девушка посмотрела на прикроватный столик. Ее глаза заблестели от счастья. — Славя! С днем рождения, родная! — заорал я, не в силах сдержать радости. Славя перевела взгляд на меня и то ли закричала, то ли завизжала, кинувшись на меня. — Сёма! Спасибо огромное! Иди сюда! Она повисла у меня на шее и поцеловала. Я же был счастлив настолько же, насколько и она. Славя наконец оторвалась от моих губ и подошла к столику. — Сём, ты сам его приготовил? — спросила она, внимательно осматривая шоколадное изделие. — Да, вчера с работы пораньше отпросился, чтобы успеть! — похвалился я. Она с умилением посмотрела на меня, засияв еще больше. — Какой ты у меня молодец! Повезло мне с тобой! Она подошла ко мне и заглянула в глаза. Я обнял ее. — Нет, это мне с тобой повезло, — добродушно ответил я, и чмокнул ее в щеку. — Ну что, пойдем торт пробовать? А то скоро мама приедет, а за ней и остальные родственники. А мне еще платье надеть надо, да и тебе рубашку погладить! У меня на душе было тихо и спокойно, как в летний солнечный денек, в каком-нибудь пионерском лагере. Почему именно в пионерском? А черт его знает. Просто мне кажется, что именно там и можно найти таких людей как Славя. — Конечно же, идем! Сегодня будет очень насыщенный день, я тебе обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.