ID работы: 5760375

Сказка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю вечер. Наблюдать, как звезды смотрят на меня с волшебного, с редкими клубистыми пастельно-васильковыми и бежевыми облачками неба своими бездонными глазами. Приветствовать луну, скромно прячущуюся за нежным и мягким, еще томно-светлым небесным покрывалом. Слышать шелест зеленой листвы, тихо перешептывающуюся с легким ароматным ветерком, несущим пряный запах травы и свободы. Лай собак, что опьянены тишиной и теплым уютом маленьких двориков, рвущимися за чем-то невидимым простому человеку и вечно препирающихся между собой. Ощущать покой и легкость, радость на душе. Мне нравится чувствовать запах дымка, что витает в воздухе от печных труб и костров во дворах, нравится идти по дороге за закатом, изредка по пути срывая мелкие зеленые яблочки и сочные сливы, проходить мимо садов и домов, здороваться с ленивыми, пушистыми котами на заборах. Мне нравится просто сидеть на парнике, болтая ногами в воздухе и иногда задевая мелкие листочки перца, помидоров и огурцов. Тогда в голову приходят волшебные истории и сказки, про рыцарей и чародеев, странствующих монахов и акробатов, таинственных эльфов и фей. Удивительным цветом темнеет земля в огороде, а ночник тускло освещает бетонную дорожку и кусты роз под окнами. Белоснежные, бледно-алые, персиковые и розовые, они так и приковывают к себе внимание. Жизнь и смерть, сияющее и тусклое, они создают странную, но прекрасную гармонию, отражая правду жизни. Когда небо темнеет, но ночь еще не вступила в свои права, на улице зажигаются фонари. Где-то молочно-белые, как около тяжелых виноградных лоз и гроздьев у дома напротив, где-то холодно-синие, как, например, около большой старой ивы, чье причудливое сплетение ветвей можно принять за шутку. Где-то зеленые, где-то розовые… Как в деревне гномиков. Обычно мы с братом бегаем под ними и представляем, что мы правители той страны, под каким цветом находимся. Белой страны, зеленой…  — Эй, Королева фей, сдавайся! Отдай мне огуречную долину! — слышится звонкий голос короля гномов. Восседая на коне — лопате, он грозно машет листом капусты и счастливо улыбается. Такие моменты для меня дороже всего. Сияют небесные слезы, нежный ветерок развевает покой, кружит голову аромат роз, тяжелеют капли росы на траве, и огородная земля приятно холодит босые ступни. Послышался лай собак за забором, а под белым пятном луны взметнулось мое знамя. Королева фей.  — Никогда! — эхом откликнулся ответ. И правда, разве можно сдаться, когда вся жизнь впереди, а под луною и виноградными лозами звучит чистый, как горная речка, смех?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.