ID работы: 5760376

Hush

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее крылья рассыпаются снегом ему в руки. Святое благословение прощально жжет кончики пальцев. Жиль выдыхает почти восхищенно – крылья – роскошные, белоснежные, с перьями, и тонущим в них солнцем – единственное, что он обожал в Жанне-ангеле. В Жанне, любившей его первозданной ненавистью, в Жанне, не помнящей Жиля де Рэ. Строго проведенная между ними граница тает, расходясь непонятным волнением до самого сердца. Он ступает, хотя желал нестись, одергивая себя. Почему из-за Жанны трепещет, как перед первым боем? Жиль не верит, что Небо может услышать демона, а падение Д’Арк не прекрасный сон – реальность. Пепел хранит тишину шагов, предзакатным лучом очерчивается тонкий силуэт, и грозная Синяя борода застывает. Время растекается янтарем и поглощает его. Сколько он ждал? Года перетекали в десятилетия, в века, сотни нестерпимых лет. Теперь страшно идти, просто идти к ней, без страха быть убитым или ранить ее, без возможности исчезновения. «Здравствуй, дорогая». «Ты была так далеко, что я не мог до тебя дотянуться». - Хотел бы я родиться в другой жизни вместе с тобой, - девушка оборачивается, глаза в глаза – Голгофа в ее зрачках стирается, а флаги Франции падают побежденными. – Зачем нам это, если есть вечность? - Кто ты? – де Рэ помнит испуганный взгляд. Когда она прокралась на его земли за целебными травами для матери, а он наставил на нее меч. С тех пор страх не прятался даже в тенях позади Жанны. - Ты знаешь меня, - Жиль садится на колени рядом и неловко протягивает ладонь. Девушка непонимающе сжалась, последний след алого гаснет в глазах. Путы, удерживающие ее на Небесах, пропали. Жанна робко улыбается и сама обхватывает его лицо ладонями. - Лаваль, - она проводит большим пальцем по линии скул удивленного Жиля. Он ищет подвоха, но Жанна так нежно касается, как трогала лишь иконы. Убирает внезапные слезы и шепчет: - Прости, что я так долго. - Я обещал ждать тебя на обратной стороне Луны, я говорил, что всегда буду с тобой, - он отстраняется за тем, чтобы обнять. – У меня не получилось попасть в Рай, но я всегда ждал. «И скучал». Он не произнес вслух. Несказанное – разделенная тоска на двоих, то, что растворится с бризом на рассвете. С начала невозможно тянущейся разлуки в Руане и в конце у подножия гремящей Этны – тысячи слов, оставшихся на языке. Они разменивались на закономерную вражду, не зная, что когда-нибудь будет по-другому, что замрут в объятьях друг друга, отпустив тиски воспоминаний и навязанных условий. И будет тихо, замолчат и свет и тьма, вернется старый запах лаванды, приносимый ветрами из Прованса. - А дальше? – от Рая – лишь торчащие из лопаток безобразные обрубки, вежливый приказ не возвращаться назад, тавро – Жанна падшая. Те, во имя кого она взошла на костер, отвернулись, старательно уничтожаемый ею Ад открыл двери. Коварный оскал – привычка нечисти, заманившей жертву в сети. «Я очерняю сердца невинных и забираю их в самое пекло. Это моя новая суть, драгоценная Жанна». - Мы пойдем в место получше, - Жиль поднимается с песка и сжимает ладошку Д’Арк. – Туда, где нас больше не разлучат. - У меня одна дорога, - Жанна смиренно следует за ним. - Веди меня по ней, Синяя борода, - ее голос звенит смелостью и задором, словно и не ее приговорили к вечному пребыванию в Аду. Девушка, спасшая свою страну, не боялась ничего. Девушка, изгнанная из Рая, легко принимает новую судьбу. - Ну что ж, моя Орлеанская дева, - Жиль шутливо кланяется и целует ее кисть под едва уловимый смешок. – Пройдемте со мной. Отныне и вовек и смерть не разлучит нас. Двое пропали. Их следы зализали свежие травы и новые дожди. После разрушения приходит возрождение. После разлуки наступает встреча, за ней – новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.