ID работы: 5760379

Прогулка по осколкам прошлого.

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
       Лес, река, смех друзей, музыка. Как всего этого мне не хватает. Но что-то не так. Небо серое… Только нырнув под тёплую, водную гладь сразу становится спокойно. Но если выплыть на поверхность, можешь увидеть то, что может тебя испугать. Человек, на вид примерно моего возраста, лицо в серой, странной маске, весь в чёрном. Потом крик, а дальше туман…

***

      Я почувствовала, что меня бьют по щекам. От души так бьют! — Нэйн, вставай! — Испуганный женский голос наковальней отозвался в моей черепушке. — Нэюшка, очнись, я клянусь в жизни тебе больше нечего крепче ромашкового чая не дам! — Бархатный, успокаивающий и в то же время убаюкивающий голос разрывал мои мысли. А именно ударить его обладателя или скорее крепко обнять. — Чёрт, да она уже в себя приходит, хватит её бить, Рам! — Детский, звонкий голосок чуть ли не надрывался от крика, а мои перепонки чуть ли не лопались, ведь орали у меня прям над ухом. Пришлось открыть глаза. И сразу же закрыть, ибо во-первых, слишком яркий свет, а во-вторых, надо мной нависли Рам, Небит и Джер, при этом последний, увидев, что я стала реагировать, заграбастал меня в объятия и стал тискать. — УРА, ОНА ОЧНУЛАСЬ!!! — Парень с огромным удовольствием душил меня в своих объятиях. — Джер, пусти,мать твою! Удушишь! — Всё же найдя в себе силы, я, что есть мочи, стала вырваться из объятий. Он только ослабил хватку, но не спешил меня отпускать. — Джер, я тебе говорила это была плохая идея! А что если бы она не очнулась?! — Небит недовольно упёрла руки в боки и стала пилить пирата ненавистным взглядом. — Ой, да ладно, тебе Неб, от алкоголя ещё никто не умирал.– Рам усмехнулся и приобнял девушку. И когда так спеться успели? — Идите, вы хотели на рынок сходить, кстати, постарайтесь денег заработать, а то почти ничего не осталось.– Всё же усмирив свой гнев, вампирша стала выталкивать всех из нашей комнаты. — Как мы их заработаем? — Джер недовольно пробурчал, но всё же отпустил меня и вышел из комнаты. — Как-как… Фокусы показывайте, трубадурами на один день станьте. — Я невольно высказала предложение. — Во во, она дело говорит.– Вытолкав детей и парней, она только хотела закрыть дверь, но нога Рама помешала это сделать. — Но всё же зачем? Еда есть, вода тем более. — Карту купить надо. — Зачем? У нас проводники есть! — Так они только до тёмных земель, дальше мы сами по себе будем, а без карты никуда. — Значит деньги нужны для карты тёмных земель? — Да, иди уже давай.– Небит всё же удалось закрыть дверь и она вернулась ко мне. — С тобой точно всё хорошо? — Девушка почти по матерински обняла меня. — Да, всё хорошо.– я слабо улыбнулась, чёрт как спать же хочется! — Нам придётся из города ночью уходить. — Почему? — Просто пора в путь, та граница, оказывается, охраняется по утрам, так что мы проберёмся. — С некой задумчивостью сказала Небит. — Ладно. — Слушай Нэйн, ты конечно извини, но что ты так кричала? — Я? — Хм. Я ведь вроде не кричала, или же… — Да, ты ещё Адара, звала. Кстати кто это? — Адар? — Вообще не понимаю. Кого я звала? Почему я звала? Самое главное на кой-чёрт я его звала? — Небит, а я не помню… — Я постаралась сделать самое невинное лицо, но на вампиршу это не подействовало. — Нэйн, давай говори, кто такой Адар, просто когда ты его звала Джер почему-то был очень хмурый и постоянно огрызался с Рамом.-Она нахмурила брови. — Кста-ати о Раме. Когда это вы так спелись? Мм-м? — Моё любопытство проснулось, ну всё надо его бегом кормить или умру от недостатка информации. — Кто такой Рам?! — Небит сделала непонимающую моську, и как-то странно покраснела. — Баа-а, да ты никак втюрилась! — Что?! — У девушки от одной только мысли на голове волосы дыбом встали. — Нэйн, тебе алкоголь в голову сильно ударил? Какая любовь?! Это же запрещено! — Ты мне зубы не заговаривай, я же вижу всё! — Нет! Это тебе кажется! — Подруга состряпала самое обижаное, и до глубины души оскорблённое выражение лица, и пошла на свою кровать. — Мать твою, Небит, говори давай! — Что сразу моя мать? — Вот сейчас у неё настоящее оскорблённое выражение лица. — И вообще, не трогай её. Я ничего не чувствую к этому не до оборотню! Да и если бы чувствовала, то давно бы с головой попрощалась, ибо запрещено по законам иметь хоть какие-то связи с этими псами! — Но вы так-то друзья. — Мы этот вопрос как раз решаем.– Девушка грустно шмыгнула носиком. — Неб, а где всё то что Зука надарил? — Я это в бездонную сумку положила. — А моя одежда? — В шкафу. Что переодеться хочешь? — Я осторожно кивнула ибо голова болела и я рисковала в любой момент её лишиться. — Давай помогу, как раз сама переоденусь. — На этот раз я только моргнула.        Девушка достав наши вещи стала меня переодевать, как хорошо вернуться в «походный» костюм. Правда один аксессуар не хотел слезать, и это оказалось то самое кольцо. Как мы не старались с Небит его снять, оно накрепко прилипло к моей руке. — Фух, ну уж нет… Отрубать пальцы я тебе не буду.– Девушка была разочарована, что не смогла снять с меня жалкое кольцо. — Да хоть на этом спасибо! — Я сидела и откровенно вспоминала отборный русский мат, ибо по другому про данную ситуацию другого сказать нечего, да и слов такие поискать надо. — Неб, принеси лёд, у меня рука горит из-за этого кольца? — Хорошо, жди тут. — Девушка быстро встала и вышла из комнаты. Я сначала сидела на своей кровати и смотрела в окно, но моё внимание привлекло зеркало, а точнее движение в нём. Я посмотрела на отражение и крик ужаса застыл у меня в горле. Это был именно тот человек в серой маске!!! А он спокойно смотрел на меня, смотрел и мне казалось он улыбался, я кожей ощущала его улыбку. — Кто ты? — Я это даже вслух сказать не смогла, слова просто сорвались с немых губ. — Нэйн, я рад нашей встречи... Не вспомнила самой себя? — «Маска» учтиво склонил голову. Его голос оказался очень мягким, но в то же время ощущалась доля некого ехидства с его стороны. — Откуда вы меня знаете? — О-оо голос вернулся. — Боже упаси, я тебя достаточно давно знаю, давай на «ты». — «Маска» тихо рассмеялся. Я отрицательно покачала головой. — Тьма, ты воистину думаешь мне твоё разрешение нужно? — Этот наглый человек так ехидно спросил, что от его голоса побежали мурашки. — Нэйн, с кем ты разговариваешь? — Небит отвлекла меня от зеркала, и когда я повернулась обратно то моего собеседника больше не было. — Ни с кем. Тебе показалось. — Я всё так-же задумчиво смотрела на зеркало, а подруга уже уложила мою руку в кувшин со льдом.        Чтож... Получается это нечто меня знает... А откуда? Непонятно. – Слушай, Небит, ты же вампир? – Нэйн, это глупый вопрос. – Это было подобие уточнения, вопрос в другом. Если ты вампир тогда ты должна жить в тёмных землях. Так? – Ну если рассуждать логически, то да. – А почему вы на светлых землях? – Я не знаю, но отец рассказывал что когда пришёл новый Тёмный Властелин, то нам пришлось идти сюда, а же по сути была в прошлом баронессой, а меня обратили тут, так что я местная. – Новый Тёмный Властелин? – Да. У старого было два ребёнка, близнецы, девочка и мальчик. Девочка должна была занять место отца, но ещё в младенчестве она пропала, ходили слухи, что её мать хотела оградить сына от неё. Так как обычно когда рождаются близнецы один из них более злой, а второй более добрый, девочка была злой и мать решила её убрать. Правда это слухи, но кто знает. А ещё интересен тот факт, то, что добренького разбаловали и тот почувствовал свою безнаказанность стал злым. Девочку так и не нашли...        Почему у меня от этой истории мурашки табуном забегали? – Небит.. А я вот... – Как я только хотела рассказать подруге о "Маске" как в нашу дверь стали ломится. – Именем Его величества откройте двери! Вы задержаны по подозрению сговоре с "иными"! Ох принесла нелегкая!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.