ID работы: 5760431

Ходячий мертвец

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ходячий мертвец. И это не отсылка к сериалу или описание внешнего вида девушки. Ходячий мертвец. Именно так она себя чувствовала. Мертва внутри, не способная что-либо чувствовать уже месяцами, а может и годами. Она давно сбилась со счета, а может и не начинала считать вовсе. Гордо называя себя похуистом, она не боялась сделать неверного шага – поскользнуться на льду, а может споткнуться о корень дерева? Зачем искать лишний смысл, зачем придумывать мораль, зачем… Мысли девушки быстро прервал прохожий, который не додумался обойти смотрящего в пол человека на абсолютно пустой улице. Она сразу осмотрелась по сторонам – на улице стояла все та же глубокая ночь, а может и ранее утро – каждый ведь может воспринимать все по-своему, верно? Она все так же шла вперед в известном для нее направлении, но без особой цели или точки назначения. Холодный ветер заставлял дрожать, а темнота щуриться. Такое ощущение, будто находишься не в центре города, а в каком-то забытом богом селе. - Мудак. – пробубнила она в след незнакомцу, но даже не сбавила шага. Небо становилось все светлее, у кед уже начинала стираться подошва. Но кому не плевать, верно? Кому не нравится гулять по ночному городу? Встречать рассвет не из окна рутинного дома? Она была бы не против сейчас позвонить кому-то из знакомых и предложить подняться на мост на рассвете и плевать, что сейчас 3:58. Кто-то бы все равно ответил ей сонным голосом. Может не спит, а может уже и проснулся. Но это как-нибудь в другой раз. Сейчас ей нужно было спокойствие, одиночество. Остаться наедине со своими меланхолическими мыслями, чтобы через пару часов уже началось желание совершить суицид и тогда уж точно не позвонить своим знакомым. Да, порой подобное действительно необходимо. Только желательно после подобных размышлений сразу напиться и уже не в одиночестве. Так сказать, совершить перезагрузку. Одиноко проезжающие машины на развилке дорог. Тусклый свет от неоновых ламп сигаретного ларька. Бездомный, спящий на ближайшей лавочке. Спорим, что он проснется с похмельем? Заброшенное здание театрального института, которое могло бы стать театральным институтом, а стало местом для атмосферных посиделок или шикарного места, чтобы выпить в хорошей компании. Облака, медленно покрывающиеся розоватым оттенком. Вот она, атмосфера прекрасного, меланхоличного утра. Недолго думая, девушка решила подняться на крышу той самой заброшки, которая была прямо у нее перед глазами. Она не раз здесь была в больших компаниях, заливаясь смехом от не самых хороших шуток. Тет-а-тет, разговаривая обо всем на свете или безнадежно смотря вдаль в тишине, которую сложно было назвать неловкой. В одиночестве или разве что с бутылкой вина в руках… Это место имело свою атмосферу, но разные люди добавляли к ней своего шарма. *** Свесив ноги с обрыва, девушка достала пачку Marlboro Red и спички из кармана. От последних у сигарет был не самый приятный привкус, но другого выхода не было. Как говорится «Выхода нет, скоро рассвет». Небо уже озарилось пастельными цветами фиолетового и розового, а она уже сделала первый затяг и с облегчением выдохнула дым. Спокойствие. Этой атмосферы не хватало последнее время. Нет, ей нравились ежедневные прогулки с новыми знакомыми, это развеивало ту апатию и хандру, которые не отпускали ее месяцами, хотя бы на время. Но этого порой не хватало. Может из-за того, что в ее жизни произошел слишком резкий переход с одиноких посиделок с бутылкой дешевого коньяка до гуляний в больших компаниях полных позитива. А может из-за того, что она понимала, что приглушать хандру прогулками эффективно настолько же, насколько приглушать ее алкоголем. Очередной затяг, очередная сигарета. «Может все действительно не так уж и плохо?». Странно, что мысли привели ее к такому выводу, а не к чему-то типа «А может прыгнуть вниз?». Она ни раз жалела, что не прыгала в прошлые разы. Она ни раз радовалась, что не делала этого. Ведь жизнь переменчива, у всех есть плохие и хорошие дни. Все лишь играют роль перед тобой. Кто-то защищается тем, что строит из себя мудака. Кто-то – доброго самаритянина. Кто-то – похуиста. Кто-то – инфантила… Их объединяет лишь одно. У всех них есть проблемы. Все они потихоньку разрушают свою жизнь, только вот признаться бояться. Никто… Размышления вновь были прерваны. Девушка оторвала свой взгляд от земли и взглянула на небо. Розоватые оттенки уже куда-то исчезли, и в глаза уже раздражающе светило солнце. Девушка потянулась за телефоном, который своим звоном нарушал идиллию. 7:21. В такое время могли позвонить лишь несколько сказочных долбоебов. Имя одного из них она и увидела на экране. - Утречка доброго. – послышался полусонный голос «на другом конце провода». Он как всегда пытался казаться как можно более жизнерадостным, несмотря на то, что явно проснулся несколько минут назад. - Да-да, утра. Чего-то хотел? – настойчиво ответила она. Не самое лучшее настроение для разговоров. Тем более, когда на часах такое время. Но, следовало поддерживать очередную роль. - Есть великолепное предложение сегодня уйти в культурный запой. - Так с этого и надо было начинать! – уже с усмешкой сказала девушка. + 1 роль. Хотя, выпить ей сегодня действительно не мешало бы. Если бы ни этот звонок, она бы пошла в первый же супермаркет одна. Ну, или позвонила по тому же номеру. *** Очередной день. Очередные проблемы. Очередные ошибки. Но на них ей было плевать. Она жила одним днем. Но она хотя бы любила жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.